맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초13.5℃
  • 맑음19.1℃
  • 맑음철원19.0℃
  • 맑음동두천16.7℃
  • 맑음파주14.6℃
  • 맑음대관령10.3℃
  • 맑음춘천19.4℃
  • 맑음백령도14.0℃
  • 맑음북강릉12.6℃
  • 맑음강릉14.6℃
  • 맑음동해12.0℃
  • 맑음서울16.7℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 구름조금원주19.8℃
  • 맑음울릉도9.6℃
  • 맑음수원15.9℃
  • 맑음영월15.1℃
  • 맑음충주17.9℃
  • 맑음서산16.6℃
  • 맑음울진12.8℃
  • 맑음청주19.0℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 맑음추풍령12.2℃
  • 맑음안동15.6℃
  • 맑음상주15.7℃
  • 맑음포항13.4℃
  • 맑음군산17.0℃
  • 맑음대구14.7℃
  • 맑음전주18.4℃
  • 맑음울산12.2℃
  • 맑음창원15.2℃
  • 구름조금광주17.8℃
  • 맑음부산12.9℃
  • 맑음통영14.1℃
  • 맑음목포15.5℃
  • 구름조금여수14.7℃
  • 맑음흑산도12.6℃
  • 구름많음완도15.1℃
  • 맑음고창15.1℃
  • 구름많음순천14.7℃
  • 맑음홍성(예)17.3℃
  • 맑음17.1℃
  • 구름많음제주16.1℃
  • 맑음고산15.0℃
  • 맑음성산14.8℃
  • 구름조금서귀포15.2℃
  • 맑음진주14.8℃
  • 구름많음강화14.6℃
  • 맑음양평18.2℃
  • 맑음이천18.4℃
  • 맑음인제14.1℃
  • 맑음홍천17.8℃
  • 맑음태백8.9℃
  • 맑음정선군14.7℃
  • 구름조금제천15.2℃
  • 맑음보은17.0℃
  • 맑음천안16.9℃
  • 맑음보령14.5℃
  • 맑음부여16.1℃
  • 맑음금산15.8℃
  • 맑음16.5℃
  • 맑음부안15.0℃
  • 맑음임실15.0℃
  • 맑음정읍16.1℃
  • 맑음남원17.1℃
  • 맑음장수12.6℃
  • 맑음고창군16.5℃
  • 맑음영광군15.2℃
  • 맑음김해시13.4℃
  • 구름조금순창군17.7℃
  • 맑음북창원15.9℃
  • 맑음양산시14.1℃
  • 구름조금보성군15.3℃
  • 구름많음강진군15.5℃
  • 구름많음장흥15.3℃
  • 구름조금해남16.0℃
  • 구름조금고흥14.7℃
  • 맑음의령군16.1℃
  • 맑음함양군14.8℃
  • 구름많음광양시15.5℃
  • 맑음진도군14.6℃
  • 맑음봉화14.2℃
  • 맑음영주14.6℃
  • 맑음문경13.3℃
  • 맑음청송군11.8℃
  • 맑음영덕11.9℃
  • 맑음의성15.5℃
  • 맑음구미15.1℃
  • 맑음영천12.9℃
  • 맑음경주시13.1℃
  • 맑음거창13.7℃
  • 맑음합천16.3℃
  • 맑음밀양15.5℃
  • 맑음산청14.4℃
  • 맑음거제13.2℃
  • 구름조금남해14.5℃
  • 맑음14.3℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기