맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.07 (화)

  • 구름많음속초9.1℃
  • 구름많음10.0℃
  • 구름많음철원10.4℃
  • 구름많음동두천10.7℃
  • 구름많음파주10.6℃
  • 구름많음대관령5.0℃
  • 구름많음춘천9.8℃
  • 흐림백령도11.4℃
  • 구름많음북강릉9.5℃
  • 구름많음강릉10.3℃
  • 구름조금동해9.1℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 흐림인천12.7℃
  • 흐림원주13.0℃
  • 흐림울릉도9.8℃
  • 흐림수원11.5℃
  • 흐림영월11.5℃
  • 흐림충주12.9℃
  • 흐림서산11.3℃
  • 흐림울진11.1℃
  • 비청주12.0℃
  • 비대전10.9℃
  • 흐림추풍령9.8℃
  • 흐림안동10.6℃
  • 흐림상주10.5℃
  • 비포항11.7℃
  • 흐림군산12.0℃
  • 비대구10.9℃
  • 비전주13.1℃
  • 비울산11.4℃
  • 비창원12.2℃
  • 비광주13.5℃
  • 비부산12.2℃
  • 흐림통영12.9℃
  • 흐림목포13.5℃
  • 비여수13.6℃
  • 구름많음흑산도12.8℃
  • 흐림완도14.2℃
  • 흐림고창12.9℃
  • 흐림순천12.9℃
  • 비홍성(예)11.8℃
  • 흐림10.7℃
  • 흐림제주15.9℃
  • 맑음고산14.8℃
  • 맑음성산14.8℃
  • 맑음서귀포15.2℃
  • 흐림진주11.5℃
  • 흐림강화12.2℃
  • 흐림양평13.1℃
  • 흐림이천12.1℃
  • 구름많음인제9.3℃
  • 흐림홍천10.7℃
  • 흐림태백6.2℃
  • 흐림정선군9.0℃
  • 흐림제천11.2℃
  • 흐림보은10.9℃
  • 흐림천안11.4℃
  • 흐림보령12.0℃
  • 흐림부여12.1℃
  • 흐림금산10.8℃
  • 흐림11.8℃
  • 흐림부안13.1℃
  • 흐림임실12.3℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 흐림남원11.8℃
  • 흐림장수10.8℃
  • 흐림고창군13.3℃
  • 흐림영광군13.1℃
  • 흐림김해시11.7℃
  • 흐림순창군12.7℃
  • 흐림북창원12.2℃
  • 흐림양산시12.4℃
  • 흐림보성군14.4℃
  • 흐림강진군14.4℃
  • 흐림장흥14.3℃
  • 흐림해남14.2℃
  • 흐림고흥14.0℃
  • 흐림의령군11.8℃
  • 흐림함양군11.0℃
  • 흐림광양시12.0℃
  • 구름많음진도군13.7℃
  • 흐림봉화11.6℃
  • 흐림영주10.6℃
  • 흐림문경10.5℃
  • 흐림청송군9.5℃
  • 흐림영덕11.5℃
  • 흐림의성10.8℃
  • 흐림구미11.2℃
  • 흐림영천11.2℃
  • 흐림경주시11.0℃
  • 흐림거창10.0℃
  • 흐림합천11.6℃
  • 흐림밀양12.0℃
  • 흐림산청11.0℃
  • 흐림거제12.8℃
  • 흐림남해12.8℃
  • 흐림12.6℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기