맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.30 (화)

  • 흐림속초12.4℃
  • 흐림15.7℃
  • 구름많음철원16.4℃
  • 구름많음동두천17.4℃
  • 구름많음파주16.6℃
  • 흐림대관령6.1℃
  • 구름많음춘천15.2℃
  • 구름조금백령도10.8℃
  • 흐림북강릉11.0℃
  • 흐림강릉12.1℃
  • 흐림동해12.5℃
  • 흐림서울17.8℃
  • 흐림인천13.6℃
  • 흐림원주19.4℃
  • 흐림울릉도10.8℃
  • 흐림수원15.5℃
  • 흐림영월14.2℃
  • 흐림충주18.0℃
  • 흐림서산13.9℃
  • 흐림울진11.5℃
  • 흐림청주17.2℃
  • 흐림대전15.5℃
  • 흐림추풍령16.0℃
  • 흐림안동14.1℃
  • 흐림상주18.6℃
  • 비포항13.8℃
  • 흐림군산12.1℃
  • 소나기대구15.2℃
  • 흐림전주13.4℃
  • 비울산14.3℃
  • 흐림창원17.0℃
  • 흐림광주14.6℃
  • 흐림부산15.9℃
  • 흐림통영16.5℃
  • 흐림목포12.5℃
  • 흐림여수16.7℃
  • 흐림흑산도11.4℃
  • 흐림완도14.3℃
  • 흐림고창11.8℃
  • 흐림순천16.6℃
  • 흐림홍성(예)13.8℃
  • 흐림15.6℃
  • 흐림제주15.2℃
  • 흐림고산13.8℃
  • 흐림성산16.5℃
  • 흐림서귀포18.0℃
  • 흐림진주18.0℃
  • 구름많음강화17.3℃
  • 흐림양평18.8℃
  • 흐림이천17.9℃
  • 흐림인제12.5℃
  • 흐림홍천15.7℃
  • 흐림태백7.9℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 흐림제천14.9℃
  • 흐림보은16.8℃
  • 흐림천안16.7℃
  • 흐림보령11.8℃
  • 흐림부여13.8℃
  • 흐림금산15.0℃
  • 흐림15.3℃
  • 흐림부안12.3℃
  • 흐림임실14.2℃
  • 흐림정읍12.6℃
  • 흐림남원16.7℃
  • 흐림장수15.1℃
  • 흐림고창군11.8℃
  • 흐림영광군12.3℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림순창군16.2℃
  • 흐림북창원17.9℃
  • 흐림양산시17.1℃
  • 흐림보성군17.1℃
  • 흐림강진군14.8℃
  • 흐림장흥15.1℃
  • 흐림해남13.3℃
  • 흐림고흥17.1℃
  • 흐림의령군20.0℃
  • 흐림함양군18.9℃
  • 흐림광양시18.5℃
  • 흐림진도군12.5℃
  • 흐림봉화12.9℃
  • 흐림영주15.1℃
  • 흐림문경17.0℃
  • 흐림청송군13.0℃
  • 흐림영덕12.8℃
  • 흐림의성16.7℃
  • 흐림구미18.3℃
  • 흐림영천14.4℃
  • 흐림경주시13.5℃
  • 흐림거창17.4℃
  • 흐림합천19.1℃
  • 흐림밀양17.9℃
  • 흐림산청19.1℃
  • 흐림거제16.5℃
  • 흐림남해18.3℃
  • 흐림17.3℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기