맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.05 (일)

  • 구름많음속초16.9℃
  • 구름많음17.1℃
  • 구름많음철원16.8℃
  • 구름많음동두천18.0℃
  • 구름많음파주16.1℃
  • 구름많음대관령13.3℃
  • 구름많음춘천17.7℃
  • 비백령도15.3℃
  • 구름많음북강릉21.7℃
  • 구름많음강릉21.1℃
  • 구름많음동해19.2℃
  • 구름많음서울19.9℃
  • 흐림인천18.5℃
  • 구름많음원주19.3℃
  • 구름많음울릉도17.4℃
  • 구름많음수원17.9℃
  • 구름많음영월15.6℃
  • 구름많음충주17.5℃
  • 흐림서산17.3℃
  • 구름많음울진18.6℃
  • 흐림청주21.5℃
  • 흐림대전20.5℃
  • 흐림추풍령18.3℃
  • 흐림안동17.3℃
  • 흐림상주17.8℃
  • 구름많음포항19.9℃
  • 흐림군산18.0℃
  • 흐림대구20.1℃
  • 흐림전주22.0℃
  • 흐림울산16.8℃
  • 흐림창원18.9℃
  • 흐림광주19.3℃
  • 흐림부산19.5℃
  • 흐림통영18.6℃
  • 흐림목포19.1℃
  • 비여수17.1℃
  • 흐림흑산도17.5℃
  • 흐림완도18.9℃
  • 흐림고창17.8℃
  • 흐림순천15.2℃
  • 비홍성(예)16.9℃
  • 흐림17.4℃
  • 비제주21.9℃
  • 흐림고산19.9℃
  • 흐림성산19.2℃
  • 비서귀포20.0℃
  • 흐림진주18.2℃
  • 구름많음강화16.6℃
  • 구름많음양평18.1℃
  • 구름많음이천18.6℃
  • 구름많음인제14.7℃
  • 구름많음홍천16.2℃
  • 구름많음태백10.7℃
  • 구름많음정선군12.5℃
  • 구름많음제천14.9℃
  • 흐림보은16.9℃
  • 흐림천안17.2℃
  • 흐림보령18.0℃
  • 흐림부여17.7℃
  • 흐림금산19.8℃
  • 흐림19.3℃
  • 흐림부안18.9℃
  • 흐림임실20.0℃
  • 흐림정읍20.0℃
  • 흐림남원20.5℃
  • 흐림장수19.6℃
  • 흐림고창군18.3℃
  • 흐림영광군18.4℃
  • 흐림김해시19.6℃
  • 흐림순창군18.7℃
  • 흐림북창원20.4℃
  • 흐림양산시19.0℃
  • 흐림보성군17.4℃
  • 흐림강진군19.4℃
  • 흐림장흥18.1℃
  • 흐림해남19.2℃
  • 흐림고흥17.7℃
  • 흐림의령군18.2℃
  • 흐림함양군18.7℃
  • 흐림광양시17.4℃
  • 흐림진도군19.5℃
  • 구름많음봉화12.0℃
  • 구름많음영주14.6℃
  • 흐림문경16.3℃
  • 구름많음청송군12.2℃
  • 구름많음영덕14.8℃
  • 구름많음의성16.1℃
  • 구름많음구미20.9℃
  • 흐림영천16.7℃
  • 구름많음경주시19.0℃
  • 흐림거창19.1℃
  • 흐림합천18.9℃
  • 흐림밀양18.4℃
  • 흐림산청18.1℃
  • 흐림거제18.5℃
  • 흐림남해17.1℃
  • 흐림18.1℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기