맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.04 (토)

  • 맑음속초21.8℃
  • 맑음25.5℃
  • 맑음철원25.4℃
  • 구름조금동두천25.7℃
  • 구름조금파주25.0℃
  • 맑음대관령25.0℃
  • 맑음춘천25.6℃
  • 구름조금백령도21.6℃
  • 맑음북강릉25.9℃
  • 맑음강릉28.1℃
  • 맑음동해19.4℃
  • 연무서울26.1℃
  • 맑음인천21.9℃
  • 구름조금원주25.2℃
  • 맑음울릉도21.8℃
  • 맑음수원24.8℃
  • 맑음영월25.5℃
  • 맑음충주25.6℃
  • 맑음서산23.4℃
  • 맑음울진19.7℃
  • 맑음청주25.1℃
  • 맑음대전26.1℃
  • 맑음추풍령24.4℃
  • 맑음안동23.8℃
  • 맑음상주24.5℃
  • 맑음포항25.5℃
  • 맑음군산25.1℃
  • 구름조금대구24.4℃
  • 맑음전주26.4℃
  • 맑음울산23.0℃
  • 구름조금창원24.0℃
  • 구름조금광주25.6℃
  • 맑음부산22.3℃
  • 맑음통영24.0℃
  • 흐림목포23.8℃
  • 구름조금여수21.9℃
  • 흐림흑산도19.0℃
  • 흐림완도24.2℃
  • 구름조금고창25.2℃
  • 구름조금순천23.1℃
  • 맑음홍성(예)25.6℃
  • 맑음23.7℃
  • 구름많음제주24.6℃
  • 구름많음고산24.3℃
  • 흐림성산20.8℃
  • 흐림서귀포21.9℃
  • 구름조금진주24.6℃
  • 맑음강화23.0℃
  • 맑음양평23.6℃
  • 맑음이천24.5℃
  • 맑음인제26.6℃
  • 구름조금홍천25.6℃
  • 맑음태백27.5℃
  • 맑음정선군28.4℃
  • 맑음제천25.7℃
  • 맑음보은24.2℃
  • 맑음천안24.4℃
  • 구름조금보령23.9℃
  • 맑음부여25.0℃
  • 맑음금산24.7℃
  • 맑음25.1℃
  • 맑음부안25.2℃
  • 구름조금임실24.6℃
  • 구름조금정읍26.2℃
  • 구름조금남원25.1℃
  • 구름조금장수23.7℃
  • 맑음고창군24.9℃
  • 구름많음영광군24.7℃
  • 맑음김해시24.6℃
  • 구름조금순창군24.3℃
  • 맑음북창원25.4℃
  • 맑음양산시25.4℃
  • 구름많음보성군23.0℃
  • 흐림강진군24.3℃
  • 구름많음장흥22.7℃
  • 흐림해남23.4℃
  • 구름많음고흥23.8℃
  • 맑음의령군24.9℃
  • 구름조금함양군24.9℃
  • 구름많음광양시23.9℃
  • 흐림진도군22.3℃
  • 맑음봉화24.0℃
  • 맑음영주23.8℃
  • 맑음문경23.7℃
  • 맑음청송군25.5℃
  • 맑음영덕22.3℃
  • 맑음의성25.1℃
  • 맑음구미24.9℃
  • 맑음영천24.7℃
  • 맑음경주시25.9℃
  • 구름조금거창23.7℃
  • 맑음합천25.4℃
  • 맑음밀양25.0℃
  • 구름조금산청23.6℃
  • 맑음거제22.5℃
  • 구름조금남해22.0℃
  • 맑음24.7℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기