맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.07 (화)

  • 흐림속초11.8℃
  • 흐림15.0℃
  • 흐림철원16.1℃
  • 흐림동두천17.0℃
  • 흐림파주15.8℃
  • 흐림대관령7.0℃
  • 흐림춘천15.1℃
  • 비백령도12.9℃
  • 비북강릉10.8℃
  • 흐림강릉11.1℃
  • 흐림동해11.5℃
  • 비서울14.7℃
  • 비인천14.0℃
  • 흐림원주16.6℃
  • 흐림울릉도10.1℃
  • 비수원14.3℃
  • 흐림영월13.8℃
  • 흐림충주14.6℃
  • 흐림서산14.0℃
  • 흐림울진11.0℃
  • 비청주14.6℃
  • 흐림대전14.3℃
  • 흐림추풍령15.1℃
  • 흐림안동14.3℃
  • 흐림상주12.9℃
  • 비포항12.9℃
  • 흐림군산13.8℃
  • 비대구13.5℃
  • 비전주14.2℃
  • 비울산13.3℃
  • 흐림창원20.0℃
  • 흐림광주15.5℃
  • 비부산14.3℃
  • 구름많음통영18.9℃
  • 구름많음목포16.0℃
  • 구름많음여수19.1℃
  • 구름조금흑산도17.5℃
  • 구름조금완도19.7℃
  • 흐림고창14.3℃
  • 흐림순천14.7℃
  • 비홍성(예)14.8℃
  • 흐림13.2℃
  • 연무제주20.7℃
  • 맑음고산19.6℃
  • 맑음성산21.2℃
  • 맑음서귀포22.9℃
  • 흐림진주18.6℃
  • 흐림강화14.9℃
  • 흐림양평16.1℃
  • 흐림이천15.9℃
  • 흐림인제12.1℃
  • 흐림홍천15.8℃
  • 흐림태백8.1℃
  • 흐림정선군13.2℃
  • 흐림제천13.9℃
  • 흐림보은15.2℃
  • 흐림천안13.9℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여15.1℃
  • 흐림금산13.8℃
  • 흐림14.9℃
  • 흐림부안14.5℃
  • 흐림임실13.8℃
  • 흐림정읍13.9℃
  • 흐림남원15.4℃
  • 흐림장수12.7℃
  • 흐림고창군13.9℃
  • 흐림영광군15.1℃
  • 흐림김해시14.0℃
  • 흐림순창군14.1℃
  • 흐림북창원18.2℃
  • 흐림양산시14.5℃
  • 구름많음보성군18.8℃
  • 구름많음강진군18.2℃
  • 구름많음장흥18.6℃
  • 구름많음해남19.0℃
  • 구름많음고흥19.7℃
  • 흐림의령군19.3℃
  • 흐림함양군16.0℃
  • 구름많음광양시18.3℃
  • 구름조금진도군17.7℃
  • 흐림봉화13.0℃
  • 흐림영주14.2℃
  • 흐림문경13.9℃
  • 흐림청송군12.7℃
  • 흐림영덕11.8℃
  • 흐림의성14.0℃
  • 흐림구미14.6℃
  • 흐림영천12.0℃
  • 흐림경주시12.5℃
  • 흐림거창15.7℃
  • 흐림합천19.1℃
  • 흐림밀양16.6℃
  • 흐림산청17.5℃
  • 흐림거제18.1℃
  • 구름많음남해18.6℃
  • 흐림14.7℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기