맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.25 (토)

  • 흐림속초13.5℃
  • 흐림15.4℃
  • 흐림철원14.9℃
  • 흐림동두천16.0℃
  • 구름많음파주15.5℃
  • 흐림대관령8.3℃
  • 구름많음춘천15.4℃
  • 흐림백령도14.7℃
  • 흐림북강릉12.9℃
  • 구름많음강릉13.5℃
  • 흐림동해13.7℃
  • 흐림서울19.0℃
  • 박무인천17.0℃
  • 흐림원주19.3℃
  • 구름조금울릉도14.0℃
  • 박무수원17.5℃
  • 흐림영월16.2℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 맑음서산15.7℃
  • 구름조금울진14.8℃
  • 흐림청주19.2℃
  • 흐림대전18.1℃
  • 흐림추풍령16.0℃
  • 흐림안동16.2℃
  • 흐림상주16.7℃
  • 흐림포항16.7℃
  • 구름조금군산16.8℃
  • 흐림대구17.5℃
  • 박무전주17.1℃
  • 흐림울산16.4℃
  • 흐림창원18.9℃
  • 박무광주17.8℃
  • 흐림부산17.5℃
  • 구름조금통영17.0℃
  • 박무목포16.3℃
  • 구름조금여수17.8℃
  • 안개흑산도14.6℃
  • 구름조금완도15.3℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천12.7℃
  • 박무홍성(예)17.9℃
  • 구름많음17.4℃
  • 맑음제주18.5℃
  • 맑음고산15.7℃
  • 흐림성산18.9℃
  • 흐림서귀포19.2℃
  • 흐림진주17.6℃
  • 구름많음강화16.1℃
  • 흐림양평18.5℃
  • 흐림이천18.7℃
  • 흐림인제11.7℃
  • 흐림홍천14.8℃
  • 구름많음태백9.7℃
  • 흐림정선군12.9℃
  • 흐림제천15.7℃
  • 구름많음보은17.0℃
  • 구름많음천안17.3℃
  • 구름많음보령15.8℃
  • 구름많음부여17.2℃
  • 구름많음금산17.7℃
  • 구름많음18.1℃
  • 맑음부안16.4℃
  • 구름많음임실16.9℃
  • 맑음정읍16.0℃
  • 구름많음남원17.6℃
  • 흐림장수17.6℃
  • 구름조금고창군15.4℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 흐림김해시17.3℃
  • 맑음순창군16.9℃
  • 흐림북창원19.8℃
  • 흐림양산시18.7℃
  • 구름조금보성군15.2℃
  • 맑음강진군15.4℃
  • 구름조금장흥14.8℃
  • 맑음해남17.6℃
  • 구름조금고흥13.8℃
  • 흐림의령군17.9℃
  • 흐림함양군18.6℃
  • 구름조금광양시17.8℃
  • 맑음진도군13.9℃
  • 구름많음봉화13.4℃
  • 흐림영주14.5℃
  • 흐림문경15.0℃
  • 흐림청송군13.0℃
  • 흐림영덕15.6℃
  • 흐림의성15.9℃
  • 흐림구미17.9℃
  • 흐림영천16.6℃
  • 흐림경주시16.9℃
  • 흐림거창16.9℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양17.8℃
  • 흐림산청18.1℃
  • 구름조금거제17.6℃
  • 구름조금남해17.1℃
  • 흐림18.4℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기