맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 맑음속초20.3℃
  • 황사15.2℃
  • 맑음철원15.4℃
  • 맑음동두천16.3℃
  • 맑음파주16.0℃
  • 맑음대관령14.3℃
  • 맑음춘천16.0℃
  • 맑음백령도15.2℃
  • 황사북강릉20.2℃
  • 맑음강릉22.0℃
  • 구름많음동해23.7℃
  • 황사서울16.2℃
  • 황사인천14.7℃
  • 맑음원주17.4℃
  • 흐림울릉도17.1℃
  • 맑음수원16.4℃
  • 구름조금영월16.6℃
  • 구름많음충주17.0℃
  • 구름조금서산16.0℃
  • 구름조금울진17.3℃
  • 황사청주17.7℃
  • 구름조금대전18.1℃
  • 구름조금추풍령16.7℃
  • 황사안동18.5℃
  • 구름많음상주18.1℃
  • 흐림포항19.2℃
  • 구름조금군산17.5℃
  • 황사대구19.1℃
  • 황사전주18.6℃
  • 흐림울산17.2℃
  • 흐림창원17.4℃
  • 황사광주18.9℃
  • 흐림부산18.8℃
  • 흐림통영19.2℃
  • 구름많음목포17.2℃
  • 구름많음여수19.2℃
  • 구름많음흑산도17.1℃
  • 구름많음완도19.8℃
  • 구름많음고창18.8℃
  • 구름많음순천17.2℃
  • 구름조금홍성(예)18.4℃
  • 구름많음16.2℃
  • 황사제주17.9℃
  • 흐림고산16.0℃
  • 흐림성산16.8℃
  • 비서귀포18.8℃
  • 구름많음진주20.1℃
  • 맑음강화17.3℃
  • 맑음양평15.8℃
  • 구름조금이천17.1℃
  • 맑음인제16.7℃
  • 맑음홍천16.3℃
  • 구름많음태백16.4℃
  • 구름많음정선군18.6℃
  • 구름많음제천16.8℃
  • 구름조금보은17.0℃
  • 구름많음천안16.7℃
  • 구름많음보령17.0℃
  • 구름조금부여17.9℃
  • 구름많음금산17.4℃
  • 구름많음17.4℃
  • 구름조금부안18.5℃
  • 구름조금임실18.1℃
  • 구름조금정읍18.8℃
  • 구름많음남원18.5℃
  • 구름많음장수16.9℃
  • 구름조금고창군18.3℃
  • 구름많음영광군18.7℃
  • 흐림김해시19.4℃
  • 구름많음순창군18.8℃
  • 흐림북창원18.7℃
  • 흐림양산시20.8℃
  • 구름많음보성군19.4℃
  • 구름많음강진군18.0℃
  • 흐림장흥18.4℃
  • 구름많음해남17.9℃
  • 구름많음고흥18.8℃
  • 구름많음의령군17.3℃
  • 구름많음함양군20.2℃
  • 구름많음광양시20.2℃
  • 구름많음진도군
  • 구름조금봉화18.7℃
  • 구름조금영주18.9℃
  • 구름조금문경19.1℃
  • 구름조금청송군19.0℃
  • 구름많음영덕19.5℃
  • 구름조금의성19.3℃
  • 구름조금구미19.7℃
  • 구름많음영천18.7℃
  • 구름많음경주시19.3℃
  • 구름많음거창19.0℃
  • 구름많음합천18.5℃
  • 흐림밀양18.0℃
  • 구름많음산청18.6℃
  • 흐림거제19.9℃
  • 흐림남해19.2℃
  • 흐림20.6℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기