맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.03 (월)

  • 맑음속초19.1℃
  • 맑음23.3℃
  • 맑음철원22.7℃
  • 맑음동두천24.4℃
  • 맑음파주22.9℃
  • 구름조금대관령14.6℃
  • 맑음춘천22.9℃
  • 맑음백령도22.7℃
  • 맑음북강릉19.2℃
  • 맑음강릉20.7℃
  • 맑음동해20.7℃
  • 맑음서울24.4℃
  • 맑음인천24.4℃
  • 맑음원주23.4℃
  • 구름조금울릉도19.6℃
  • 맑음수원23.5℃
  • 맑음영월23.2℃
  • 맑음충주23.0℃
  • 맑음서산23.6℃
  • 맑음울진19.2℃
  • 맑음청주23.5℃
  • 맑음대전23.6℃
  • 구름조금추풍령21.3℃
  • 구름조금안동21.1℃
  • 구름조금상주21.7℃
  • 구름많음포항19.5℃
  • 맑음군산22.9℃
  • 구름조금대구21.5℃
  • 맑음전주24.5℃
  • 구름많음울산19.7℃
  • 구름조금창원23.3℃
  • 맑음광주24.7℃
  • 구름많음부산21.2℃
  • 구름조금통영23.6℃
  • 구름조금목포24.1℃
  • 구름조금여수21.0℃
  • 흐림흑산도20.8℃
  • 구름조금완도25.4℃
  • 맑음고창26.6℃
  • 맑음순천22.5℃
  • 맑음홍성(예)22.7℃
  • 맑음21.8℃
  • 맑음제주23.8℃
  • 맑음고산20.8℃
  • 맑음성산23.1℃
  • 맑음서귀포23.7℃
  • 구름조금진주23.8℃
  • 맑음강화22.9℃
  • 맑음양평22.8℃
  • 맑음이천23.3℃
  • 구름조금인제23.3℃
  • 맑음홍천23.3℃
  • 구름조금태백18.9℃
  • 맑음정선군21.4℃
  • 맑음제천20.6℃
  • 맑음보은20.8℃
  • 맑음천안22.6℃
  • 맑음보령23.6℃
  • 맑음부여23.6℃
  • 맑음금산22.5℃
  • 맑음23.2℃
  • 맑음부안25.0℃
  • 맑음임실23.9℃
  • 맑음정읍26.3℃
  • 맑음남원24.0℃
  • 맑음장수22.4℃
  • 맑음고창군26.2℃
  • 맑음영광군25.6℃
  • 구름많음김해시22.4℃
  • 맑음순창군24.4℃
  • 구름많음북창원23.3℃
  • 구름많음양산시22.8℃
  • 구름조금보성군23.8℃
  • 맑음강진군24.2℃
  • 구름조금장흥23.4℃
  • 구름많음해남24.6℃
  • 구름조금고흥24.2℃
  • 구름조금의령군24.0℃
  • 맑음함양군24.3℃
  • 맑음광양시23.3℃
  • 구름조금진도군23.8℃
  • 구름조금봉화19.4℃
  • 맑음영주21.3℃
  • 맑음문경20.8℃
  • 구름조금청송군20.5℃
  • 맑음영덕20.4℃
  • 구름조금의성22.2℃
  • 구름조금구미22.0℃
  • 구름조금영천19.9℃
  • 구름많음경주시21.6℃
  • 맑음거창22.3℃
  • 구름조금합천22.7℃
  • 구름많음밀양22.3℃
  • 맑음산청23.7℃
  • 구름조금거제21.4℃
  • 구름조금남해22.2℃
  • 구름많음22.3℃
세계 유일의 한식 식재료를 통한 요리대회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

세계 유일의 한식 식재료를 통한 요리대회 개최

2024 K-Food 4일간 청도호텔관리직업기술대학교에서 개최 하기로

오는 628일부터 29()까지 2일간 청도호텔관리직업기술대학교에서 2024 K-Food Qingdao international Culinary Championship 행사를 개최한다.

 

이번 행사는 세계 유일의 한식 식재료를 통한 요리대회로 한국 음식 세계화와 융합화 대한민국 인삼, 홍삼, 산삼등 식재료 및 음식 홍보로 대회를 통한 조리 기술 습득 및 조리인 교류, 아시아 및 세계 음식 문화 교류 등의 목표로 하고 있다,


777.jpg

특히, 2027 K-Food 월드-셰프 한식 올림픽 대회 예선전 입상자 출전권 자격이 주워저 관심이 모아지고 있다.

 

주최측은 해외 대회를 통한 한식의 세계화 및 한류의 지속성으로 대한민국 위치 제고, 대한민국 다양한 대표 식품을 세계 대회를 통하여 식재료 홍보, 2027년 제12027 K-Food 월드·셰프 한식 올림픽 대회홍보, 세계 음식의 보고인 중국 음식 현주소와 음식산업 활성화 및 세계화 사례의 현주소를 탐방하여 중국의 새로운 음식문화 습득과 정보 교환을 통한 미래의 음식 문화 발전은 물론 조리 연수로 참가자들의 글로벌 역량 강화 등 능력 향상등 기대 효과가 클것으로 내다 보고 있다.

K3709741.png

한류음식문화원이 주최하고, 사단법인 한국음식문화원, 청도호텔관리직업기술대학교 , 청도시이창구인적자원사회보장국에서 주관하기로 한 이 대회는 농림축산부, 외교부, 문화체육관광부, 서울특별시, 한식진흥원, Cj 제일제당, 청도시식당요리협회, 청도호텔관리직업기술대학교, 라이시시직업교육센터대학, 혜전대학교, (사)남도발효음식협회, 한국창업능력개발원 검정원이 후원한다.

 

대회 참가 문의 : (02)737-7775 Fax : (02)737-7704

고효주기자.png






모바일 버전으로 보기