맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.03 (월)

  • 맑음속초19.5℃
  • 맑음25.7℃
  • 맑음철원25.7℃
  • 구름많음동두천26.6℃
  • 맑음파주26.8℃
  • 맑음대관령15.5℃
  • 맑음춘천25.2℃
  • 맑음백령도20.4℃
  • 맑음북강릉19.5℃
  • 맑음강릉20.3℃
  • 맑음동해19.7℃
  • 구름많음서울27.2℃
  • 구름조금인천26.7℃
  • 구름많음원주25.3℃
  • 구름조금울릉도16.6℃
  • 구름조금수원26.5℃
  • 구름조금영월24.2℃
  • 구름조금충주26.2℃
  • 맑음서산26.6℃
  • 맑음울진19.1℃
  • 구름조금청주27.3℃
  • 구름많음대전26.4℃
  • 맑음추풍령24.5℃
  • 맑음안동22.5℃
  • 맑음상주25.7℃
  • 구름조금포항19.2℃
  • 맑음군산24.2℃
  • 맑음대구23.2℃
  • 구름조금전주25.9℃
  • 맑음울산19.7℃
  • 구름많음창원20.3℃
  • 구름조금광주26.8℃
  • 맑음부산21.2℃
  • 구름많음통영19.8℃
  • 맑음목포24.2℃
  • 구름조금여수20.7℃
  • 구름많음흑산도22.0℃
  • 구름많음완도24.3℃
  • 맑음고창24.7℃
  • 구름조금순천21.1℃
  • 맑음홍성(예)26.0℃
  • 맑음25.5℃
  • 구름많음제주23.6℃
  • 구름많음고산20.5℃
  • 구름많음성산21.6℃
  • 구름많음서귀포22.3℃
  • 구름많음진주20.6℃
  • 맑음강화26.3℃
  • 맑음양평25.8℃
  • 맑음이천26.1℃
  • 맑음인제23.3℃
  • 맑음홍천26.1℃
  • 맑음태백17.9℃
  • 맑음정선군23.2℃
  • 구름많음제천24.0℃
  • 구름많음보은23.8℃
  • 맑음천안25.8℃
  • 구름많음보령22.8℃
  • 맑음부여27.0℃
  • 맑음금산25.9℃
  • 맑음25.8℃
  • 맑음부안23.5℃
  • 구름많음임실25.6℃
  • 맑음정읍26.6℃
  • 구름많음남원25.2℃
  • 구름많음장수22.9℃
  • 맑음고창군24.7℃
  • 맑음영광군24.2℃
  • 맑음김해시21.7℃
  • 구름조금순창군27.5℃
  • 구름조금북창원22.1℃
  • 맑음양산시23.4℃
  • 구름조금보성군23.0℃
  • 구름조금강진군22.8℃
  • 구름많음장흥21.5℃
  • 맑음해남22.7℃
  • 구름조금고흥22.3℃
  • 구름많음의령군21.8℃
  • 구름많음함양군23.5℃
  • 구름많음광양시21.1℃
  • 구름조금진도군22.4℃
  • 구름조금봉화20.5℃
  • 구름많음영주23.7℃
  • 구름조금문경25.1℃
  • 구름조금청송군20.5℃
  • 구름조금영덕18.3℃
  • 구름조금의성24.8℃
  • 맑음구미26.3℃
  • 맑음영천20.4℃
  • 맑음경주시21.0℃
  • 흐림거창22.1℃
  • 구름많음합천24.4℃
  • 구름조금밀양23.4℃
  • 구름많음산청21.3℃
  • 구름많음거제19.0℃
  • 구름많음남해20.4℃
  • 맑음22.5℃
남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서
  • 해당된 기사를 공유합니다

남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서

사단법인 남도발효음식협회 교육장에서는 다양한 발효음식 수업이 이루워지고 있다

남도발효음식협회는 김치, 장류, 식초, 전통주 등 다양한 교육 후 발효전문 자격증 취득을 할수 있다.

 

전통주제조 와 자연발효식초과정”, “김치제조과정 수업과 장아찌 수업된장만들기, 간장만들기, 청국장 만들기, 조청만들기등 장류 과정등 저문발효음식 수업이 진행되고 있다.

KakaoTalk_20240513_155211507.png

다양한 발효교육과정은 한달 마스터 과정으로 진행되어 매주 토요일에 10시부터 15시까지 김치와 장아찌 자격증과정으로 주 2회로 진행되고, “전통주 제조 및 자연발효식초제조 자격증 과정이 일요일 마다 주 2회로 10시부터15시까지 진행된 후 발효전문자격증을 교부 받을수 있다.

 

다양한 발효음식교육은 사단법인 남도발효음식협회에서 주관하고, 한국창업능력개발원 검정원에서 기출문제등을 제공받아 발효전문 자격증 취득이 가능한 프로그램으로 인기를 얻고 있다.

KakaoTalk_20240518_101103728.png

발효음식자격증 명칭은 김치제조지도사,1/ 장아찌제조지도사,1/ 전통주소믈리에,1/ 자연발효식초지도사,1급으로 사범 강사, 명인, 명장 등의 승급시험도 가능하며, 한국창업능력개발원 검정원에서는 30여종의 전문자격증 관리를 진행하고 있다

 

발효음식교육 및 발효음식자격증 상담은 한국창업능력개발원(T.062-471-7003)으로 문의하기 바란다.

 

한국창업능력개발원검정원 (klecfood.kr)

 

#발효음식자격증 #김치자격증 #김치수업 #김치교육 #전통주수업 #전통주교육 #김치학원 #전통주학원 #남도발효음식협회 #한국창업능력개발원






모바일 버전으로 보기