맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.01 (토)

  • 흐림속초15.9℃
  • 구름많음22.1℃
  • 구름많음철원20.2℃
  • 구름조금동두천20.7℃
  • 구름조금파주21.4℃
  • 흐림대관령14.0℃
  • 구름많음춘천23.1℃
  • 맑음백령도18.7℃
  • 비북강릉15.8℃
  • 흐림강릉17.1℃
  • 흐림동해19.0℃
  • 구름조금서울21.7℃
  • 맑음인천20.8℃
  • 구름많음원주20.7℃
  • 구름많음울릉도18.7℃
  • 구름조금수원21.5℃
  • 흐림영월19.3℃
  • 구름많음충주20.0℃
  • 구름조금서산20.2℃
  • 흐림울진18.5℃
  • 구름많음청주21.4℃
  • 흐림대전20.9℃
  • 구름조금추풍령20.9℃
  • 구름많음안동22.1℃
  • 구름조금상주23.8℃
  • 구름조금포항21.9℃
  • 구름조금군산19.8℃
  • 구름많음대구23.6℃
  • 흐림전주20.2℃
  • 구름많음울산23.8℃
  • 구름많음창원25.1℃
  • 구름많음광주21.6℃
  • 구름많음부산25.3℃
  • 구름많음통영24.7℃
  • 구름많음목포19.0℃
  • 구름많음여수22.2℃
  • 구름많음흑산도19.8℃
  • 구름많음완도22.5℃
  • 흐림고창19.1℃
  • 구름많음순천20.1℃
  • 구름조금홍성(예)21.7℃
  • 구름많음19.7℃
  • 구름조금제주21.5℃
  • 구름많음고산18.3℃
  • 구름많음성산22.4℃
  • 구름조금서귀포22.4℃
  • 구름조금진주23.7℃
  • 맑음강화21.0℃
  • 구름조금양평22.1℃
  • 구름많음이천22.9℃
  • 흐림인제19.4℃
  • 구름많음홍천21.8℃
  • 구름많음태백19.2℃
  • 구름많음정선군23.2℃
  • 구름많음제천18.8℃
  • 구름많음보은19.4℃
  • 구름많음천안19.8℃
  • 구름조금보령21.4℃
  • 구름많음부여21.8℃
  • 구름많음금산20.3℃
  • 구름많음20.4℃
  • 구름많음부안20.4℃
  • 흐림임실18.8℃
  • 흐림정읍20.3℃
  • 흐림남원20.4℃
  • 흐림장수18.5℃
  • 흐림고창군19.2℃
  • 흐림영광군18.9℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 흐림순창군20.1℃
  • 구름많음북창원25.0℃
  • 구름많음양산시26.7℃
  • 구름많음보성군22.8℃
  • 구름많음강진군21.4℃
  • 구름많음장흥21.4℃
  • 구름많음해남20.4℃
  • 구름많음고흥22.8℃
  • 구름조금의령군25.5℃
  • 구름많음함양군22.6℃
  • 구름많음광양시23.3℃
  • 구름많음진도군19.8℃
  • 구름많음봉화21.2℃
  • 구름많음영주19.6℃
  • 구름많음문경20.9℃
  • 구름많음청송군22.4℃
  • 구름조금영덕22.1℃
  • 구름많음의성22.5℃
  • 구름많음구미23.9℃
  • 구름조금영천24.2℃
  • 구름많음경주시24.7℃
  • 구름많음거창23.1℃
  • 구름조금합천23.5℃
  • 구름조금밀양24.9℃
  • 구름조금산청23.7℃
  • 구름조금거제23.6℃
  • 구름많음남해23.5℃
  • 구름많음26.1℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기