맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.03 (월)

  • 맑음속초20.4℃
  • 맑음24.0℃
  • 맑음철원24.2℃
  • 맑음동두천24.7℃
  • 맑음파주24.6℃
  • 구름많음대관령15.6℃
  • 맑음춘천24.0℃
  • 맑음백령도23.4℃
  • 맑음북강릉19.1℃
  • 맑음강릉21.7℃
  • 구름조금동해20.3℃
  • 맑음서울25.4℃
  • 맑음인천25.3℃
  • 맑음원주23.9℃
  • 구름조금울릉도19.5℃
  • 맑음수원24.2℃
  • 맑음영월27.6℃
  • 맑음충주23.6℃
  • 맑음서산24.7℃
  • 맑음울진19.5℃
  • 구름조금청주25.1℃
  • 맑음대전24.0℃
  • 구름조금추풍령21.6℃
  • 구름조금안동22.7℃
  • 맑음상주22.9℃
  • 구름조금포항20.2℃
  • 맑음군산24.5℃
  • 구름조금대구22.4℃
  • 맑음전주25.4℃
  • 구름조금울산20.9℃
  • 구름조금창원23.5℃
  • 맑음광주26.3℃
  • 구름많음부산20.7℃
  • 구름많음통영22.0℃
  • 맑음목포23.8℃
  • 구름조금여수21.2℃
  • 구름많음흑산도23.0℃
  • 구름많음완도26.8℃
  • 맑음고창27.2℃
  • 구름조금순천23.7℃
  • 맑음홍성(예)23.7℃
  • 맑음23.0℃
  • 구름많음제주23.5℃
  • 구름많음고산21.3℃
  • 맑음성산23.1℃
  • 구름조금서귀포23.5℃
  • 구름조금진주24.0℃
  • 맑음강화23.6℃
  • 맑음양평24.0℃
  • 맑음이천23.8℃
  • 구름조금인제24.0℃
  • 맑음홍천24.9℃
  • 구름많음태백20.0℃
  • 구름조금정선군23.4℃
  • 맑음제천22.5℃
  • 구름조금보은22.2℃
  • 맑음천안24.2℃
  • 맑음보령24.9℃
  • 맑음부여24.7℃
  • 맑음금산24.8℃
  • 맑음23.8℃
  • 맑음부안25.7℃
  • 맑음임실24.1℃
  • 맑음정읍27.1℃
  • 맑음남원25.5℃
  • 구름조금장수24.2℃
  • 맑음고창군26.9℃
  • 맑음영광군26.3℃
  • 구름많음김해시23.8℃
  • 맑음순창군25.3℃
  • 구름많음북창원24.2℃
  • 구름많음양산시23.5℃
  • 맑음보성군23.7℃
  • 구름조금강진군24.3℃
  • 맑음장흥24.4℃
  • 맑음해남25.1℃
  • 구름조금고흥24.0℃
  • 구름조금의령군25.4℃
  • 맑음함양군25.5℃
  • 구름조금광양시24.1℃
  • 구름많음진도군23.5℃
  • 구름많음봉화21.3℃
  • 구름조금영주22.2℃
  • 맑음문경22.5℃
  • 구름조금청송군22.0℃
  • 맑음영덕21.9℃
  • 구름조금의성23.6℃
  • 구름조금구미22.1℃
  • 구름조금영천21.2℃
  • 구름조금경주시22.6℃
  • 구름조금거창23.2℃
  • 구름조금합천24.7℃
  • 구름많음밀양22.9℃
  • 구름조금산청25.1℃
  • 구름많음거제21.9℃
  • 구름조금남해22.3℃
  • 구름많음23.5℃
와인제조, 맥주제조, 전통주 제조사자격증 취득과정 인기
  • 해당된 기사를 공유합니다

와인제조, 맥주제조, 전통주 제조사자격증 취득과정 인기

학교 및 일반인으로 와인제조사, 맥주제조사, 전통주제조사 자격증 과정이 취득인기

와인제조사, 맥주제조사, 전통주제조사 자연발효식초지도사 자격증 취득과정이  학교, 일반인, 귀농귀촌인 대상으로 하는 과정으로 인기를 얻고 있다.

 

수제제조 음료수업은  발효기술을 이용한 와인제조과정, 맥주제조과정, 전통주제조과정, 자연발효식초제조 과정을 이론과 실습을 통하여 다양한 발효자격증 취득까지 가능하다고 한다.

22961 (1).png

수제제조과정은 수제맥주제조사&수제와인제조사자격증취득과정, “전통주제조과정&자연발효식초과정자격증취득과정, “김치제조과정&장아찌제조과정”, 자격증취득과정, “수제잼지도사&수제청지도사자격증과정으로 진행되며,

_123540049.png

시험에 대비한 교육을 같이 진행하므로 수강생들에게 강의 수강 후 자격증 응시 기회를 제공하고 있어 자격증취득도 가능한 프로그램으로 인기를 얻고 있다.

 

교육기관은 사단법인 남도발효음식협회에서 진행하고, 한국창업능력개발원 검정원에서 발효전문자격증 관리를 담당하고 있다.


수제자격증 종류는 다음과 같다.

- 수제맥주제조사,1급.마스터

(등록번호2023-001984)

- 수제와인제조사,1급.마스터

(등록번호2023-001985)

- 김치제조지도사,1.사범

(등록번호2018-001998)

- 장아찌조지도사,1

(등록번호2017-004736)

- 자연발효식초지도사,1.사범

(등록번호2016-002639)

- 전통주소믈리에,1급사범

(등록번호2016-002730)

- 수제청지도사,1,강사

(등록번호2022-000675)

- 수제잼지도사,1

(등록번호 2022-000675)

_122928148.png

수제지도사 자격증 시험 진행순서는 응시원서 > 기출문제 > 시험 > 발급으로 진행되며 시험장소는 수제제조 교육장(출장 검정 관리)에서 진행이 되며, 일정은 관련 교육기관과 협의하여 진행하고 있다. 자격증 취득  및 교육 소요비용(응시료,기출문제, 검정료, 발급비)은 한국창업능력개발원(T.062-471-7003)으로 문의하기 바란다.

 

한국창업능력개발원검정원 (klecfood.kr)

 

[한국외식문화뉴스 kmcnews.net]

고효주기자.png

 

 #수제제조과정 #수제맥주제조사 #수제와인제조사 #수제음료자격증






모바일 버전으로 보기