맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.29 (수)

  • 맑음속초23.0℃
  • 맑음21.7℃
  • 맑음철원24.2℃
  • 맑음동두천24.3℃
  • 맑음파주23.5℃
  • 맑음대관령21.2℃
  • 맑음춘천22.6℃
  • 구름많음백령도21.1℃
  • 맑음북강릉27.2℃
  • 맑음강릉28.3℃
  • 맑음동해23.4℃
  • 맑음서울24.3℃
  • 맑음인천20.6℃
  • 맑음원주23.8℃
  • 맑음울릉도18.1℃
  • 맑음수원23.9℃
  • 맑음영월21.1℃
  • 맑음충주22.5℃
  • 맑음서산23.2℃
  • 맑음울진17.5℃
  • 맑음청주24.5℃
  • 맑음대전25.0℃
  • 맑음추풍령23.5℃
  • 맑음안동22.1℃
  • 맑음상주24.3℃
  • 맑음포항24.6℃
  • 맑음군산23.3℃
  • 맑음대구24.1℃
  • 구름조금전주24.6℃
  • 맑음울산22.7℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주24.6℃
  • 맑음부산20.7℃
  • 맑음통영21.1℃
  • 맑음목포23.3℃
  • 맑음여수21.8℃
  • 구름조금흑산도23.8℃
  • 맑음완도24.7℃
  • 구름조금고창
  • 맑음순천24.2℃
  • 맑음홍성(예)24.6℃
  • 맑음22.8℃
  • 맑음제주22.5℃
  • 구름많음고산21.5℃
  • 맑음성산22.5℃
  • 구름조금서귀포22.1℃
  • 맑음진주24.3℃
  • 맑음강화21.3℃
  • 맑음양평21.5℃
  • 맑음이천23.6℃
  • 맑음인제23.0℃
  • 맑음홍천22.7℃
  • 맑음태백23.6℃
  • 맑음정선군23.8℃
  • 맑음제천22.0℃
  • 맑음보은22.7℃
  • 맑음천안23.7℃
  • 구름조금보령22.3℃
  • 구름조금부여24.2℃
  • 맑음금산23.8℃
  • 맑음23.8℃
  • 구름조금부안25.2℃
  • 맑음임실23.3℃
  • 맑음정읍25.5℃
  • 맑음남원23.9℃
  • 구름조금장수22.5℃
  • 맑음고창군25.2℃
  • 구름조금영광군25.4℃
  • 맑음김해시24.1℃
  • 맑음순창군23.5℃
  • 맑음북창원24.6℃
  • 맑음양산시24.2℃
  • 맑음보성군23.7℃
  • 맑음강진군24.0℃
  • 맑음장흥24.7℃
  • 맑음해남24.3℃
  • 맑음고흥24.3℃
  • 맑음의령군25.7℃
  • 맑음함양군24.8℃
  • 맑음광양시24.8℃
  • 맑음진도군23.8℃
  • 맑음봉화21.4℃
  • 맑음영주21.7℃
  • 맑음문경23.5℃
  • 맑음청송군23.9℃
  • 맑음영덕25.1℃
  • 맑음의성23.9℃
  • 맑음구미25.8℃
  • 맑음영천23.5℃
  • 맑음경주시25.4℃
  • 맑음거창23.7℃
  • 맑음합천24.7℃
  • 맑음밀양23.5℃
  • 구름조금산청24.8℃
  • 맑음거제23.5℃
  • 맑음남해23.6℃
  • 맑음23.2℃
‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로

국제명인요리사협회, 남도발효음식협회, 한국창업능력개발원에서는 2021년 발효음식교육을 진행하기로 하였다.

작년 이어 오는 11월에도 사단법인 남도발효음식협회 한국창업능력개발원 교육장에서는 발효음식발전과 전통차활성화를 위해 발효차 전시행사를 추진하기로 하였다.

 

오는 24일 10시부터에 개최되는 ‘제2회 전통발효차전시대회는 1회때와는  달리 소규묘로 진행 될 전망이다.

20211027_133209297.png

1회 전통차대회에는 강원도, 부산, 경기도 등지에서 코로나19의 상황에서도 위생규칙을 잘 지키며 성공적인 대회가 되었고, 김영애, 김상순 차전문가들과 함게 대회 전시 및 다양한 교류로 전국적인 네트워크가 되었다고 호평하였다.

 

앞으로도 국제명인요리협회, 남도발효음식협회, 창업능력개발원은 발효음식활성화를 위해 전통발효차전시 행사를 꾸준이 이어 나가기로 하였다.

제1회 남도발효차전시대회.jpg

이번 '전통차전시대회'는 코로나19상황으로 참가선수가 제안되어 운영하기로 하였다고 한다. 

 

자세한 사항은 남도발효음식 협회로 문의 하시기 바란다.

 

남도발효음식협회 담당자(김영애010-3609-4353)

 






모바일 버전으로 보기