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2024.06.02 (일)
‘한국축산명장’ 자격증으로 한국창업능력개발원의 등록민간자격증으로 한국축산명장 자격증 취득 기회가 열렸다.
자격명은 ‘한국축산명장’을 말하며, 축산부분의 교육 및 기술전수, 실무 경영지도 등 축산분야의 전문지식과 축산가공 분야의 경험을 바탕으로 축산산업 활성화 및 축산유통 활성화를 할 수 있는자로 '식육가공전문가'로써 식육부위별 정형작업을 수행하는 직무로 식육가공에 있어, 식육부위별 발골 및 정형작업 분야의 최고의 직무로 식육처리과정에 요구되는 숙련기술을 갖춘 전문인력을 양성과 위생적인 축산물 제공과 ‘식육처리’의 직무를 수행하게 된다.
한국축산 명장 자격증 시험은 식육 부위별 발골 및 정형작업 실기평가로 이루어 지며 식품유통법규, 식육위생 및 안전, 식육가공 및 저장 등의 범위에서 필기시험 합격 후 실기시험에 합격시 한국창업능력개발원에서 ‘한국축산명장인증서’ 및 “한국축산명장 자격증"이 교부된다.
한국창업능력개발원은 발효음식자격증, 호텔조리자격증, 조리명장 자격증등 다양한 전문자격증 검정관리 및 자격증교부 기관으로 다양한 자격증검정이 시행되고 있다.
자세한 사항은 한국창업능력개발원 검정원으로 문의 바란다.
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