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2024.06.03 (월)
지난 4월13일부터 전북과학대학교에서 지역특화 프로그램으로 "발효와인 및 맥주의 양조이론과 제품화 주제로 수업이 진행되어 관심을 얻고 있다.
발효와인제조 및 맥주제조 과정은 정봉환교수와 김창헌교수의 진행으로 매주 토요일 3시간씩 총 75시간으로 구성되어 발효 기술을 이용한 수제와인 및 수제맥주 제조법을 학습하고, 실습을 통해 제품화 과정을 이해함으로써 천연물과 바이오 기술에 대한 이해를 높히고, 수제와인제조 및 수제맥주제조에 대한 전문가 양성 목표로 하고 있다.
천연물을 활용한 수제와인과 수제맥주의 제품화 과정을 체험하고, 자신만의 브랜드를 창조할 수 있는 교육을 목표로 하고 있다.
이 수업에 참여하는 수강생에게는 “수제양조제조사” 자격증 시험 응시자격이 부여 되어 "수제와인제조사 1급"과 "수제맥주제조사 1급" 자격증 취득을 할 수 있게 되었다.
"수제와인제조사 및 수제맥주제조사“ 자격증은 ”한국창업능력개발원 검정원“(T.062-471-7003)에서 관리하고 있으며, 자격증 취득관련 문의 검정원으로 문의 바란다.
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