맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.02 (일)

  • 구름조금속초17.3℃
  • 맑음17.0℃
  • 맑음철원16.6℃
  • 맑음동두천17.6℃
  • 맑음파주17.5℃
  • 맑음대관령11.5℃
  • 맑음춘천17.9℃
  • 맑음백령도18.0℃
  • 맑음북강릉16.4℃
  • 맑음강릉16.4℃
  • 구름조금동해18.0℃
  • 맑음서울18.3℃
  • 맑음인천18.4℃
  • 맑음원주18.2℃
  • 구름조금울릉도16.5℃
  • 맑음수원18.2℃
  • 맑음영월17.2℃
  • 맑음충주17.1℃
  • 맑음서산18.8℃
  • 맑음울진18.5℃
  • 맑음청주18.6℃
  • 맑음대전18.4℃
  • 구름조금추풍령17.5℃
  • 맑음안동16.2℃
  • 맑음상주18.6℃
  • 구름조금포항18.4℃
  • 구름많음군산16.8℃
  • 구름조금대구19.9℃
  • 구름많음전주17.2℃
  • 구름조금울산18.1℃
  • 구름많음창원21.6℃
  • 흐림광주17.9℃
  • 구름조금부산19.8℃
  • 구름조금통영20.7℃
  • 구름많음목포17.4℃
  • 구름많음여수19.3℃
  • 흐림흑산도18.8℃
  • 구름많음완도18.9℃
  • 구름많음고창18.9℃
  • 흐림순천17.2℃
  • 맑음홍성(예)17.9℃
  • 구름조금17.6℃
  • 흐림제주18.8℃
  • 흐림고산17.7℃
  • 구름많음성산18.9℃
  • 흐림서귀포21.7℃
  • 구름많음진주19.4℃
  • 맑음강화18.4℃
  • 맑음양평16.8℃
  • 맑음이천18.7℃
  • 구름조금인제13.5℃
  • 맑음홍천15.5℃
  • 맑음태백16.3℃
  • 맑음정선군16.1℃
  • 맑음제천15.7℃
  • 맑음보은16.2℃
  • 맑음천안18.1℃
  • 구름많음보령18.7℃
  • 구름많음부여15.5℃
  • 구름많음금산16.0℃
  • 맑음17.6℃
  • 구름조금부안18.5℃
  • 구름조금임실15.9℃
  • 구름많음정읍18.2℃
  • 구름많음남원15.5℃
  • 구름조금장수14.3℃
  • 구름많음고창군17.1℃
  • 구름많음영광군18.6℃
  • 구름조금김해시20.1℃
  • 구름많음순창군15.7℃
  • 구름조금북창원20.6℃
  • 구름조금양산시20.1℃
  • 구름많음보성군18.5℃
  • 흐림강진군18.3℃
  • 흐림장흥17.9℃
  • 흐림해남17.7℃
  • 흐림고흥19.4℃
  • 구름조금의령군19.8℃
  • 구름많음함양군
  • 구름많음광양시19.7℃
  • 흐림진도군17.9℃
  • 맑음봉화14.5℃
  • 구름조금영주16.4℃
  • 구름조금문경18.5℃
  • 맑음청송군16.2℃
  • 구름조금영덕18.0℃
  • 맑음의성17.3℃
  • 구름조금구미20.1℃
  • 구름조금영천18.5℃
  • 구름많음경주시19.5℃
  • 구름조금거창16.3℃
  • 구름많음합천18.6℃
  • 구름조금밀양19.4℃
  • 구름많음산청18.2℃
  • 구름조금거제19.5℃
  • 구름많음남해19.7℃
  • 구름조금19.7℃
남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서
  • 해당된 기사를 공유합니다

남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서

사단법인 남도발효음식협회 교육장에서는 다양한 발효음식 수업이 이루워지고 있다

남도발효음식협회는 김치, 장류, 식초, 전통주 등 다양한 교육 후 발효전문 자격증 취득을 할수 있다.

 

전통주제조 와 자연발효식초과정”, “김치제조과정 수업과 장아찌 수업된장만들기, 간장만들기, 청국장 만들기, 조청만들기등 장류 과정등 저문발효음식 수업이 진행되고 있다.

KakaoTalk_20240513_155211507.png

다양한 발효교육과정은 한달 마스터 과정으로 진행되어 매주 토요일에 10시부터 15시까지 김치와 장아찌 자격증과정으로 주 2회로 진행되고, “전통주 제조 및 자연발효식초제조 자격증 과정이 일요일 마다 주 2회로 10시부터15시까지 진행된 후 발효전문자격증을 교부 받을수 있다.

 

다양한 발효음식교육은 사단법인 남도발효음식협회에서 주관하고, 한국창업능력개발원 검정원에서 기출문제등을 제공받아 발효전문 자격증 취득이 가능한 프로그램으로 인기를 얻고 있다.

KakaoTalk_20240518_101103728.png

발효음식자격증 명칭은 김치제조지도사,1/ 장아찌제조지도사,1/ 전통주소믈리에,1/ 자연발효식초지도사,1급으로 사범 강사, 명인, 명장 등의 승급시험도 가능하며, 한국창업능력개발원 검정원에서는 30여종의 전문자격증 관리를 진행하고 있다

 

발효음식교육 및 발효음식자격증 상담은 한국창업능력개발원(T.062-471-7003)으로 문의하기 바란다.

 

한국창업능력개발원검정원 (klecfood.kr)

 

#발효음식자격증 #김치자격증 #김치수업 #김치교육 #전통주수업 #전통주교육 #김치학원 #전통주학원 #남도발효음식협회 #한국창업능력개발원






모바일 버전으로 보기