맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.02 (일)

  • 구름많음속초19.5℃
  • 구름많음23.8℃
  • 구름많음철원23.4℃
  • 구름많음동두천24.8℃
  • 구름많음파주25.7℃
  • 흐림대관령12.9℃
  • 구름많음춘천23.8℃
  • 맑음백령도22.5℃
  • 구름많음북강릉17.9℃
  • 구름많음강릉19.1℃
  • 구름많음동해18.9℃
  • 구름조금서울25.1℃
  • 맑음인천22.3℃
  • 구름많음원주23.4℃
  • 구름조금울릉도19.6℃
  • 맑음수원24.7℃
  • 구름많음영월23.6℃
  • 구름조금충주24.9℃
  • 맑음서산24.9℃
  • 구름많음울진18.7℃
  • 구름조금청주26.9℃
  • 구름조금대전26.1℃
  • 구름많음추풍령23.4℃
  • 구름많음안동24.6℃
  • 구름많음상주24.9℃
  • 흐림포항19.2℃
  • 구름조금군산21.1℃
  • 구름많음대구25.2℃
  • 구름많음전주25.0℃
  • 흐림울산19.9℃
  • 구름많음창원26.2℃
  • 구름많음광주26.0℃
  • 구름많음부산21.3℃
  • 구름많음통영23.9℃
  • 구름많음목포23.6℃
  • 구름많음여수24.6℃
  • 구름많음흑산도23.4℃
  • 구름조금완도26.0℃
  • 구름많음고창26.1℃
  • 구름많음순천25.1℃
  • 맑음홍성(예)24.9℃
  • 맑음24.3℃
  • 구름많음제주22.8℃
  • 구름많음고산20.4℃
  • 구름많음성산24.5℃
  • 구름많음서귀포24.0℃
  • 구름많음진주28.2℃
  • 맑음강화22.9℃
  • 구름조금양평24.7℃
  • 맑음이천25.1℃
  • 구름많음인제21.4℃
  • 구름많음홍천24.7℃
  • 흐림태백16.1℃
  • 흐림정선군20.3℃
  • 구름많음제천21.2℃
  • 구름조금보은24.8℃
  • 맑음천안25.2℃
  • 맑음보령23.2℃
  • 구름조금부여24.5℃
  • 구름많음금산24.0℃
  • 맑음25.3℃
  • 맑음부안24.7℃
  • 구름조금임실25.2℃
  • 구름많음정읍26.5℃
  • 구름많음남원26.0℃
  • 구름조금장수23.5℃
  • 구름많음고창군26.0℃
  • 구름많음영광군25.3℃
  • 구름많음김해시23.7℃
  • 구름많음순창군25.3℃
  • 구름많음북창원26.5℃
  • 구름많음양산시23.4℃
  • 구름많음보성군27.1℃
  • 구름많음강진군26.3℃
  • 구름많음장흥26.2℃
  • 구름많음해남25.5℃
  • 구름많음고흥26.3℃
  • 구름많음의령군28.6℃
  • 구름조금함양군26.6℃
  • 구름많음광양시26.3℃
  • 구름많음진도군21.9℃
  • 구름많음봉화18.9℃
  • 구름많음영주22.2℃
  • 구름조금문경24.4℃
  • 구름많음청송군21.3℃
  • 구름많음영덕19.0℃
  • 구름많음의성25.0℃
  • 구름많음구미25.9℃
  • 구름많음영천23.1℃
  • 구름많음경주시23.2℃
  • 구름조금거창25.2℃
  • 구름조금합천28.0℃
  • 구름많음밀양26.8℃
  • 구름많음산청26.8℃
  • 구름많음거제23.1℃
  • 구름많음남해24.2℃
  • 구름많음23.8℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기