맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.02 (일)

  • 구름조금속초12.1℃
  • 맑음12.8℃
  • 구름조금철원11.7℃
  • 맑음동두천12.3℃
  • 맑음파주11.3℃
  • 맑음대관령7.8℃
  • 맑음춘천12.8℃
  • 맑음백령도14.9℃
  • 구름조금북강릉12.1℃
  • 맑음강릉12.9℃
  • 맑음동해12.3℃
  • 맑음서울15.8℃
  • 맑음인천16.3℃
  • 맑음원주15.0℃
  • 구름조금울릉도14.3℃
  • 맑음수원12.9℃
  • 맑음영월12.6℃
  • 맑음충주12.4℃
  • 맑음서산12.1℃
  • 맑음울진12.9℃
  • 맑음청주15.6℃
  • 맑음대전14.1℃
  • 맑음추풍령13.5℃
  • 구름많음안동14.0℃
  • 맑음상주15.4℃
  • 구름조금포항15.7℃
  • 맑음군산13.1℃
  • 맑음대구15.4℃
  • 박무전주14.5℃
  • 박무울산14.2℃
  • 맑음창원16.2℃
  • 구름조금광주15.1℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 구름조금통영16.4℃
  • 맑음목포15.3℃
  • 구름조금여수16.8℃
  • 구름많음흑산도16.0℃
  • 구름많음완도16.3℃
  • 구름많음고창13.6℃
  • 구름조금순천13.8℃
  • 박무홍성(예)13.3℃
  • 맑음12.0℃
  • 구름많음제주17.4℃
  • 흐림고산17.2℃
  • 흐림성산17.3℃
  • 구름많음서귀포18.4℃
  • 맑음진주12.8℃
  • 맑음강화15.4℃
  • 맑음양평14.2℃
  • 맑음이천13.5℃
  • 맑음인제12.0℃
  • 맑음홍천12.1℃
  • 맑음태백8.3℃
  • 맑음정선군10.6℃
  • 맑음제천11.3℃
  • 맑음보은10.9℃
  • 구름조금천안12.7℃
  • 맑음보령12.1℃
  • 맑음부여11.9℃
  • 맑음금산10.9℃
  • 맑음13.1℃
  • 구름조금부안14.0℃
  • 맑음임실11.4℃
  • 구름조금정읍12.7℃
  • 구름많음남원11.7℃
  • 구름조금장수8.7℃
  • 구름조금고창군12.3℃
  • 구름많음영광군13.6℃
  • 맑음김해시16.3℃
  • 구름조금순창군12.2℃
  • 맑음북창원17.0℃
  • 맑음양산시14.9℃
  • 구름조금보성군15.8℃
  • 구름많음강진군15.7℃
  • 구름많음장흥15.0℃
  • 구름많음해남15.5℃
  • 구름많음고흥15.5℃
  • 구름조금의령군13.4℃
  • 구름조금함양군
  • 구름조금광양시15.2℃
  • 흐림진도군15.9℃
  • 맑음봉화11.2℃
  • 맑음영주14.6℃
  • 맑음문경13.8℃
  • 맑음청송군11.8℃
  • 맑음영덕13.4℃
  • 맑음의성11.7℃
  • 맑음구미15.9℃
  • 맑음영천12.6℃
  • 구름많음경주시14.9℃
  • 구름조금거창10.1℃
  • 맑음합천13.4℃
  • 구름조금밀양15.0℃
  • 구름조금산청12.5℃
  • 구름조금거제15.5℃
  • 구름조금남해15.7℃
  • 맑음14.8℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기