맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.03 (월)

  • 맑음속초20.0℃
  • 구름조금26.7℃
  • 구름조금철원25.6℃
  • 구름조금동두천27.2℃
  • 맑음파주26.3℃
  • 맑음대관령16.7℃
  • 맑음춘천25.8℃
  • 맑음백령도21.1℃
  • 맑음북강릉19.4℃
  • 맑음강릉21.3℃
  • 맑음동해20.4℃
  • 구름조금서울28.2℃
  • 구름조금인천25.7℃
  • 구름많음원주26.9℃
  • 구름조금울릉도18.5℃
  • 구름조금수원26.7℃
  • 구름조금영월26.3℃
  • 맑음충주26.5℃
  • 맑음서산26.6℃
  • 맑음울진19.0℃
  • 구름조금청주26.5℃
  • 구름많음대전25.9℃
  • 맑음추풍령24.0℃
  • 구름조금안동24.7℃
  • 맑음상주25.6℃
  • 맑음포항19.8℃
  • 맑음군산24.4℃
  • 구름조금대구24.5℃
  • 맑음전주27.0℃
  • 맑음울산20.4℃
  • 소나기창원21.6℃
  • 구름조금광주28.5℃
  • 구름조금부산21.5℃
  • 구름조금통영22.5℃
  • 맑음목포24.9℃
  • 맑음여수22.2℃
  • 구름많음흑산도23.6℃
  • 구름많음완도24.2℃
  • 맑음고창26.7℃
  • 구름조금순천23.3℃
  • 맑음홍성(예)26.0℃
  • 맑음25.5℃
  • 구름많음제주24.3℃
  • 구름많음고산21.5℃
  • 구름많음성산22.7℃
  • 구름많음서귀포23.6℃
  • 구름많음진주23.7℃
  • 맑음강화26.1℃
  • 맑음양평25.4℃
  • 맑음이천26.2℃
  • 맑음인제24.8℃
  • 구름조금홍천26.3℃
  • 구름많음태백18.0℃
  • 구름조금정선군25.3℃
  • 구름많음제천24.6℃
  • 구름많음보은23.8℃
  • 맑음천안25.4℃
  • 구름조금보령24.8℃
  • 맑음부여27.1℃
  • 구름조금금산25.4℃
  • 맑음25.9℃
  • 맑음부안25.4℃
  • 맑음임실26.3℃
  • 맑음정읍28.6℃
  • 맑음남원27.5℃
  • 구름많음장수23.9℃
  • 맑음고창군27.7℃
  • 맑음영광군26.4℃
  • 구름많음김해시21.8℃
  • 맑음순창군27.4℃
  • 구름많음북창원21.7℃
  • 구름많음양산시22.9℃
  • 구름조금보성군23.7℃
  • 구름조금강진군24.2℃
  • 맑음장흥22.7℃
  • 구름많음해남23.8℃
  • 구름조금고흥23.7℃
  • 구름많음의령군26.5℃
  • 구름많음함양군25.7℃
  • 구름조금광양시24.0℃
  • 구름많음진도군22.9℃
  • 구름많음봉화22.1℃
  • 구름많음영주24.5℃
  • 맑음문경24.2℃
  • 구름조금청송군22.4℃
  • 구름조금영덕19.8℃
  • 구름조금의성25.2℃
  • 맑음구미26.3℃
  • 맑음영천23.1℃
  • 맑음경주시23.7℃
  • 구름많음거창20.3℃
  • 흐림합천24.7℃
  • 구름조금밀양24.9℃
  • 구름많음산청21.6℃
  • 구름조금거제21.1℃
  • 구름조금남해22.7℃
  • 구름많음22.0℃
남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서
  • 해당된 기사를 공유합니다

남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서

사단법인 남도발효음식협회 교육장에서는 다양한 발효음식 수업이 이루워지고 있다

남도발효음식협회는 김치, 장류, 식초, 전통주 등 다양한 교육 후 발효전문 자격증 취득을 할수 있다.

 

전통주제조 와 자연발효식초과정”, “김치제조과정 수업과 장아찌 수업된장만들기, 간장만들기, 청국장 만들기, 조청만들기등 장류 과정등 저문발효음식 수업이 진행되고 있다.

KakaoTalk_20240513_155211507.png

다양한 발효교육과정은 한달 마스터 과정으로 진행되어 매주 토요일에 10시부터 15시까지 김치와 장아찌 자격증과정으로 주 2회로 진행되고, “전통주 제조 및 자연발효식초제조 자격증 과정이 일요일 마다 주 2회로 10시부터15시까지 진행된 후 발효전문자격증을 교부 받을수 있다.

 

다양한 발효음식교육은 사단법인 남도발효음식협회에서 주관하고, 한국창업능력개발원 검정원에서 기출문제등을 제공받아 발효전문 자격증 취득이 가능한 프로그램으로 인기를 얻고 있다.

KakaoTalk_20240518_101103728.png

발효음식자격증 명칭은 김치제조지도사,1/ 장아찌제조지도사,1/ 전통주소믈리에,1/ 자연발효식초지도사,1급으로 사범 강사, 명인, 명장 등의 승급시험도 가능하며, 한국창업능력개발원 검정원에서는 30여종의 전문자격증 관리를 진행하고 있다

 

발효음식교육 및 발효음식자격증 상담은 한국창업능력개발원(T.062-471-7003)으로 문의하기 바란다.

 

한국창업능력개발원검정원 (klecfood.kr)

 

#발효음식자격증 #김치자격증 #김치수업 #김치교육 #전통주수업 #전통주교육 #김치학원 #전통주학원 #남도발효음식협회 #한국창업능력개발원






모바일 버전으로 보기