맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.02 (일)

  • 구름많음속초19.5℃
  • 구름많음23.8℃
  • 구름많음철원23.4℃
  • 구름많음동두천24.8℃
  • 구름많음파주25.7℃
  • 흐림대관령12.9℃
  • 구름많음춘천23.8℃
  • 맑음백령도22.5℃
  • 구름많음북강릉17.9℃
  • 구름많음강릉19.1℃
  • 구름많음동해18.9℃
  • 구름조금서울25.1℃
  • 맑음인천22.3℃
  • 구름많음원주23.4℃
  • 구름조금울릉도19.6℃
  • 맑음수원24.7℃
  • 구름많음영월23.6℃
  • 구름조금충주24.9℃
  • 맑음서산24.9℃
  • 구름많음울진18.7℃
  • 구름조금청주26.9℃
  • 구름조금대전26.1℃
  • 구름많음추풍령23.4℃
  • 구름많음안동24.6℃
  • 구름많음상주24.9℃
  • 흐림포항19.2℃
  • 구름조금군산21.1℃
  • 구름많음대구25.2℃
  • 구름많음전주25.0℃
  • 흐림울산19.9℃
  • 구름많음창원26.2℃
  • 구름많음광주26.0℃
  • 구름많음부산21.3℃
  • 구름많음통영23.9℃
  • 구름많음목포23.6℃
  • 구름많음여수24.6℃
  • 구름많음흑산도23.4℃
  • 구름조금완도26.0℃
  • 구름많음고창26.1℃
  • 구름많음순천25.1℃
  • 맑음홍성(예)24.9℃
  • 맑음24.3℃
  • 구름많음제주22.8℃
  • 구름많음고산20.4℃
  • 구름많음성산24.5℃
  • 구름많음서귀포24.0℃
  • 구름많음진주28.2℃
  • 맑음강화22.9℃
  • 구름조금양평24.7℃
  • 맑음이천25.1℃
  • 구름많음인제21.4℃
  • 구름많음홍천24.7℃
  • 흐림태백16.1℃
  • 흐림정선군20.3℃
  • 구름많음제천21.2℃
  • 구름조금보은24.8℃
  • 맑음천안25.2℃
  • 맑음보령23.2℃
  • 구름조금부여24.5℃
  • 구름많음금산24.0℃
  • 맑음25.3℃
  • 맑음부안24.7℃
  • 구름조금임실25.2℃
  • 구름많음정읍26.5℃
  • 구름많음남원26.0℃
  • 구름조금장수23.5℃
  • 구름많음고창군26.0℃
  • 구름많음영광군25.3℃
  • 구름많음김해시23.7℃
  • 구름많음순창군25.3℃
  • 구름많음북창원26.5℃
  • 구름많음양산시23.4℃
  • 구름많음보성군27.1℃
  • 구름많음강진군26.3℃
  • 구름많음장흥26.2℃
  • 구름많음해남25.5℃
  • 구름많음고흥26.3℃
  • 구름많음의령군28.6℃
  • 구름조금함양군26.6℃
  • 구름많음광양시26.3℃
  • 구름많음진도군21.9℃
  • 구름많음봉화18.9℃
  • 구름많음영주22.2℃
  • 구름조금문경24.4℃
  • 구름많음청송군21.3℃
  • 구름많음영덕19.0℃
  • 구름많음의성25.0℃
  • 구름많음구미25.9℃
  • 구름많음영천23.1℃
  • 구름많음경주시23.2℃
  • 구름조금거창25.2℃
  • 구름조금합천28.0℃
  • 구름많음밀양26.8℃
  • 구름많음산청26.8℃
  • 구름많음거제23.1℃
  • 구름많음남해24.2℃
  • 구름많음23.8℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기