맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.07 (화)

  • 흐림속초13.9℃
  • 비13.3℃
  • 흐림철원12.7℃
  • 흐림동두천12.8℃
  • 흐림파주13.0℃
  • 흐림대관령10.1℃
  • 흐림춘천13.4℃
  • 비백령도11.4℃
  • 비북강릉14.7℃
  • 흐림강릉16.1℃
  • 흐림동해14.2℃
  • 비서울13.5℃
  • 흐림인천12.4℃
  • 흐림원주14.1℃
  • 흐림울릉도14.1℃
  • 흐림수원13.5℃
  • 흐림영월13.1℃
  • 흐림충주14.1℃
  • 흐림서산13.8℃
  • 흐림울진16.5℃
  • 흐림청주14.0℃
  • 흐림대전13.5℃
  • 흐림추풍령13.0℃
  • 흐림안동14.6℃
  • 흐림상주14.6℃
  • 구름많음포항17.9℃
  • 흐림군산14.6℃
  • 흐림대구17.8℃
  • 흐림전주15.2℃
  • 구름조금울산17.2℃
  • 흐림창원16.6℃
  • 흐림광주14.8℃
  • 흐림부산16.8℃
  • 구름조금통영16.2℃
  • 구름많음목포14.6℃
  • 비여수16.2℃
  • 구름조금흑산도13.7℃
  • 구름많음완도15.4℃
  • 흐림고창14.2℃
  • 흐림순천12.9℃
  • 흐림홍성(예)14.1℃
  • 흐림12.7℃
  • 흐림제주16.8℃
  • 맑음고산15.5℃
  • 구름조금성산14.9℃
  • 흐림서귀포16.2℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림강화12.8℃
  • 흐림양평13.6℃
  • 흐림이천13.9℃
  • 흐림인제13.6℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 흐림태백11.6℃
  • 흐림정선군12.3℃
  • 흐림제천12.6℃
  • 흐림보은13.7℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림보령14.2℃
  • 흐림부여14.3℃
  • 흐림금산14.3℃
  • 흐림13.2℃
  • 흐림부안15.2℃
  • 흐림임실13.8℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원14.2℃
  • 흐림장수12.4℃
  • 흐림고창군14.3℃
  • 흐림영광군14.5℃
  • 흐림김해시16.6℃
  • 흐림순창군14.4℃
  • 흐림북창원17.4℃
  • 흐림양산시17.8℃
  • 흐림보성군15.2℃
  • 흐림강진군15.5℃
  • 흐림장흥15.2℃
  • 흐림해남15.1℃
  • 구름많음고흥15.7℃
  • 흐림의령군16.8℃
  • 흐림함양군14.9℃
  • 흐림광양시14.2℃
  • 구름많음진도군14.6℃
  • 흐림봉화13.2℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.3℃
  • 흐림청송군13.7℃
  • 구름많음영덕16.1℃
  • 흐림의성15.3℃
  • 흐림구미15.9℃
  • 흐림영천16.0℃
  • 흐림경주시16.7℃
  • 흐림거창13.9℃
  • 흐림합천16.7℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림산청14.4℃
  • 구름많음거제16.3℃
  • 흐림남해16.2℃
  • 흐림17.4℃

맛집소개

전체기사 보기

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식…

미스터리쇼퍼 방식을 이용한 소상공인 식당 활성화와 숨어있는 전통시장 맛집발굴 사업을 진행하기로 하였다.

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로

본 뉴스는 전국에 숨어있는 맛집 발굴에 앞장서기로 하였다. 본 '맛집 발굴사업'은 잘 알려지지 않는 골목 맛집 및 전통시장내 맛집 등 오랜 전통을 이어온 업소를 발굴하여 구독자에게 맛집정보를 제공하는데 목표를 두고 있다. 또한, "전통맛집 발굴 사업"과 소상공인의 업체 활성화를 위한 " 맞춤형 맛집 만들기" 두가지 사업을 함께 진행하기로 하였다. 특히, 소상공인의 업체 활성화를 위한 맛춤형 맛집만들기는 맛 업그레이드, 시그니처 메뉴 발굴, 청결관리, 친절서비스 등 컨설팅을 통한 매출증대 목표로 소상공인들의 수익창출에 도움이 될 것으로 내다보고 있다. 맛집선정은 맛집 선정단이 방문하여 평가가 이루워진 방식으로 진행되며, 방문 방법은 "미스터리쇼퍼" 방식으로 진행되여 맛집이 선정되면 맛집인증서(내부) 및 맛집현판(외부)을 제공하고 있다. 본 언론사 뉴스기사를 인스타, 페이스븍, 카카오스토리에 기재하고,블러그를 제작하여 다양한 매체에 제공하므로 업체 홍보에 효과가 있을것으로 기대하고 있다. '맛집신청' 및' 맞춤형 맛집 만들기 사업' 참여 신청은한국외식문화뉴스로 제보하여 주시기 바란다. [한국외식문화뉴스T.062.471-7003] E- dudcnf07@naver.com

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식발효음식부분’, ‘인증맛집’으로 선정되었다. 제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 “발효음식부문” 전문점으로 선정되었다. 제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2회) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 2023년 2월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다. 제주도 뽈살집은 “제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기” 로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다. [kmc한국외식문화뉴스]










모바일 버전으로 보기