맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.06.02 (일)

  • 구름많음속초18.5℃
  • 구름많음21.8℃
  • 맑음철원20.8℃
  • 맑음동두천23.1℃
  • 맑음파주22.1℃
  • 흐림대관령12.6℃
  • 구름조금춘천23.0℃
  • 맑음백령도22.7℃
  • 흐림북강릉17.3℃
  • 흐림강릉18.9℃
  • 구름많음동해18.4℃
  • 맑음서울23.1℃
  • 맑음인천21.7℃
  • 구름많음원주21.8℃
  • 구름조금울릉도18.6℃
  • 맑음수원22.7℃
  • 구름많음영월19.4℃
  • 맑음충주21.9℃
  • 맑음서산23.8℃
  • 구름많음울진18.3℃
  • 맑음청주23.2℃
  • 맑음대전23.6℃
  • 맑음추풍령22.3℃
  • 구름많음안동20.6℃
  • 맑음상주24.0℃
  • 구름조금포항19.5℃
  • 맑음군산20.8℃
  • 구름조금대구24.0℃
  • 맑음전주22.9℃
  • 구름많음울산20.5℃
  • 구름많음창원24.3℃
  • 구름많음광주23.6℃
  • 구름많음부산21.8℃
  • 구름많음통영24.4℃
  • 구름많음목포21.5℃
  • 구름조금여수22.3℃
  • 구름많음흑산도22.5℃
  • 구름많음완도23.8℃
  • 구름많음고창23.8℃
  • 구름많음순천22.8℃
  • 맑음홍성(예)22.9℃
  • 맑음22.0℃
  • 구름많음제주22.1℃
  • 흐림고산20.1℃
  • 구름많음성산23.1℃
  • 구름많음서귀포25.4℃
  • 구름많음진주23.7℃
  • 맑음강화22.7℃
  • 맑음양평23.2℃
  • 맑음이천23.8℃
  • 구름많음인제19.8℃
  • 구름많음홍천21.1℃
  • 흐림태백15.5℃
  • 구름많음정선군20.3℃
  • 구름많음제천19.1℃
  • 맑음보은23.2℃
  • 맑음천안23.8℃
  • 맑음보령20.6℃
  • 맑음부여22.8℃
  • 맑음금산23.3℃
  • 맑음22.8℃
  • 맑음부안22.8℃
  • 맑음임실22.9℃
  • 구름많음정읍24.8℃
  • 구름많음남원21.8℃
  • 구름조금장수21.6℃
  • 구름많음고창군23.6℃
  • 구름많음영광군23.4℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 구름많음순창군22.8℃
  • 구름많음북창원24.3℃
  • 구름조금양산시23.7℃
  • 구름많음보성군23.9℃
  • 구름많음강진군23.9℃
  • 구름많음장흥24.6℃
  • 구름많음해남22.6℃
  • 구름많음고흥24.1℃
  • 구름조금의령군25.6℃
  • 구름조금함양군24.9℃
  • 구름많음광양시23.6℃
  • 구름많음진도군21.8℃
  • 구름많음봉화19.2℃
  • 구름많음영주20.9℃
  • 맑음문경22.4℃
  • 구름조금청송군22.6℃
  • 구름많음영덕19.5℃
  • 구름조금의성23.6℃
  • 맑음구미24.7℃
  • 구름조금영천23.7℃
  • 구름많음경주시24.1℃
  • 구름조금거창23.7℃
  • 구름조금합천24.9℃
  • 구름조금밀양24.0℃
  • 구름많음산청24.6℃
  • 구름많음거제23.7℃
  • 구름많음남해23.3℃
  • 구름조금24.7℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기