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한국창업능력개발원 현장실습장 준비하기로

기사입력 2020.06.15 15:33

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    참치,회,연어 전문 소규묘 현장실습장을 만들어 수업 후 사업을 체험 할 수 있도록 준비

    호남외식산업연구소를 시작 현재 한국창업능력개발원으로 외식창업전문교육원으로 운영중인

    김영출 교수는 서영대학교 창업보육센터 와 광주광역시 운암시장 3층에 실습장을 마련하여 예비 소상공인을 위한 전문셰프 메칭시스템으로 기술교육’, ‘창업마인드교육’, 외식업전문 마케팅구축지원지원하고 있다.

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    외식창업전문교육원으로 평가 받고있는 한국창업능력개발원은 일식(참치,스시,생선회,우동,소바, 튀김, 구이, 국물, 덮밥, 연어), 중화요리(자장면, 짬뽕, 탕수육 등), 치킨, 스파게티, 칼국수, 나주곰탕, 장어탕, 추어탕, 복어요리, 소주방, 안주, 즈끼다시, 족발, 아구요리 등 일대일 메칭 시스템으로 운영하고 있다.

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    한국창업능력개발원이 준비하고 있는 실습체험학습장’(식당체험)은 수업 후 현장체험을 기술전수업종에 따라 현장실습(참치집, 횟집)을 보내고 있다.

     

    교육원에서는 기술전수, 외식업운영자문, 주요 식자재공급처 정보제공’,‘소상공인시장진흥공단’,‘창업운영자금지원 정보제공 소상공인시장진흥공단 연개 역량컨설팅으로 무료 오픈지도를 진행해 오고 있으며, 창업이후 사업장의 특화상품 도출 후 마케팅 구축도 지원하여 주고 있다.

     

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    김영출원장(초당학교 호텔조리학과 일식담당 겸임교수)은 사업자가 본 사업의 기술에 대하여 알고 있어야 리스크가 낮아지므로, 기술교육은 꼭 받고 창업을 해야 한다고 언급하였다.

     

    한국창업능력개발원은 참치,,연어 전문 소규묘 현장실습장을 만들어 수업 후 사업을 체험 할수 있도록 준비하고 있다.

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