맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

기사상세페이지

음주 후 먹으면 안되는 음식

기사입력 2019.12.27 10:16

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

마신 후 먹으면 안 되는 음식이 있다?!

연말연시, 술자리가 잦아지는 시기인데요. 음주 후 먹으면 몸에 이상이 생기는 음식이 있다는 사실 알고 계시나요?

음주 후 먹으면 안되는 음식을 알려드릴게요!

■ 오렌지
    오렌지의 산 성분이 소화에 악영향을 준다고 해요! 
    과일이 땡긴다면 바나나는 어떨까요? '바나나는 칼륨이 풍부해 알코올로 인한 몸의 탈수작용을 완화시켜 줍니다.

■ 토마토소스
    산 성분이 위산 역류, 역류성 식도염과 속 쓰림을 일으킬 수 있어요.

■ 매운음식
    그냥 먹어도 위장장애를 일으킬 수 있는 매운 음식! 술을 마신 뒤 먹어도 '소화기계통 질환을 유발 할 수 있어 조심해야 해요.

■ 초콜릿
    포도주같이 산 성분이 포함된 술과 카페인·지방이 있는 초콜릿을 같이 먹으면 '위장장애를 일으킬 수 있어 조심해야 해요.

[자료제공 :(www.korea.kr)]

backward top home