맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

기사상세페이지

남도발효음식협회 발효음식수업 앞장서

기사입력 2024.05.18 13:18

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    사단법인 남도발효음식협회 교육장에서는 다양한 발효음식 수업이 이루워지고 있다

    남도발효음식협회는 김치, 장류, 식초, 전통주 등 다양한 교육 후 발효전문 자격증 취득을 할수 있다.

     

    전통주제조 와 자연발효식초과정”, “김치제조과정 수업과 장아찌 수업된장만들기, 간장만들기, 청국장 만들기, 조청만들기등 장류 과정등 저문발효음식 수업이 진행되고 있다.

    KakaoTalk_20240513_155211507.png

    다양한 발효교육과정은 한달 마스터 과정으로 진행되어 매주 토요일에 10시부터 15시까지 김치와 장아찌 자격증과정으로 주 2회로 진행되고, “전통주 제조 및 자연발효식초제조 자격증 과정이 일요일 마다 주 2회로 10시부터15시까지 진행된 후 발효전문자격증을 교부 받을수 있다.

     

    다양한 발효음식교육은 사단법인 남도발효음식협회에서 주관하고, 한국창업능력개발원 검정원에서 기출문제등을 제공받아 발효전문 자격증 취득이 가능한 프로그램으로 인기를 얻고 있다.

    KakaoTalk_20240518_101103728.png

    발효음식자격증 명칭은 김치제조지도사,1/ 장아찌제조지도사,1/ 전통주소믈리에,1/ 자연발효식초지도사,1급으로 사범 강사, 명인, 명장 등의 승급시험도 가능하며, 한국창업능력개발원 검정원에서는 30여종의 전문자격증 관리를 진행하고 있다

     

    발효음식교육 및 발효음식자격증 상담은 한국창업능력개발원(T.062-471-7003)으로 문의하기 바란다.

     

    한국창업능력개발원검정원 (klecfood.kr)

     

    #발효음식자격증 #김치자격증 #김치수업 #김치교육 #전통주수업 #전통주교육 #김치학원 #전통주학원 #남도발효음식협회 #한국창업능력개발원

    backward top home