본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다 2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

음주 후 먹으면 안되는 음식

2019.12.26 식품의약품안전처
인쇄 목록

음주 후 먹으면 안되는 음식

• 음주 후 먹으면 안되는 음식 하단내용 참조

마신 후 먹으면 안 되는 음식이 있다?!

연말연시, 술자리가 잦아지는 시기인데요. 음주 후 먹으면 몸에 이상이 생기는 음식이 있다는 사실 알고 계시나요?

음주 후 먹으면 안되는 음식을 알려드릴게요!

■ 오렌지
오렌지의 산 성분이 소화에 악영향을 준다고 해요!
과일이 땡긴다면 바나나는 어떨까요? '바나나는 칼륨이 풍부해 알코올로 인한 몸의 탈수작용을 완화시켜 줍니다.

■ 토마토소스
산 성분이 위산 역류, 역류성 식도염과 속 쓰림을 일으킬 수 있어요.

■ 매운음식
그냥 먹어도 위장장애를 일으킬 수 있는 매운 음식! 술을 마신 뒤 먹어도 '소화기계통 질환을 유발 할 수 있어 조심해야 해요.

■ 초콜릿
포도주같이 산 성분이 포함된 술과 카페인·지방이 있는 초콜릿을 같이 먹으면 '위장장애를 일으킬 수 있어 조심해야 해요.

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스