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부산광역시 다온꽃차테라피연구소 김상순씨 ’전통발효차명인‘으로 위촉

기사입력 2020.04.20 16:57

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    명인으로 위촉된 김상순 다온꽃차테라피연구소장은 전국기능올림픽경기대회 부산기능경기대회 심사위원, 양산대학교겸임교수, 문화체육관광상수상, 45년간 차인으로서 활동 현재 부산 동래구에서 ‘다온꽃차테라피연구소’를 운영하고 있다.

    2007년에 동아대학교 예술대학원 조형예술학 석사학위를 취득 한 후 미송꽃예술중앙회 창립을하였고, 2000.9~2003.5 동아대학교 꽃예술지도자, 플로리스트 책임교수로 활동, 양산대학 겸임강사(2011), 대한민국화훼장식기능경기대회 실행위원, 부산경상대학 플로리스트과 시간강사로 활동해 오다가 부산광역시 동래구 중앙대로 1381번길 60-7에서 다온꽃차테라피연구소를 운영하고 있다.

     

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    1998년부터 국제기능올림픽 전국경기대회 우수상수상(화훼장식), 동아대학교 사회교육원 표창장수상(2018), ()한국꽃차협회 명품전시회 입상(2018), 대한민국 사회공헌대상 꽃예술부문(2018), 화순블랜딩국제차추진위원회 공로상수상, 한방꽃차부분 문화체육부장관상수상(2018,05), 한방꽃차부분문화체육부 장관상 수상(2019.05),()한국예술문화단체총연합회부산광역시연합회장 공로상수상(2020.02)등 화려한 경력의 소유자이다.

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    이밖에 2004년부터 부산광역시 기능경기대회 심사위원, 전국기능올림픽 심사위원, 약용식물자원관리사등 30여개의 자격증을 소유하고 있다.

     

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    이번 사단법인 남도발효음식협회에서 전통발효차 명인으로 위촉된 김상순 명인은 차는 몸으로 마시는 것이 아니라 마음으로 마신다는 석성우 스님의 말씀처럼 차인은 차인 다워야 하고, 행동과 말이 일치해야 하고 마음이 따뜻하고 아름다워야 45년 차인으로서의 잊혀저 가는 우리의 전통차 연구 보존과 제자양성에 힘을 솟고 있다.

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    김상순 전통발효차명인다온(茶溫)꽃차테라피연구소라는 현판을 달고 차인의 활동을 시작하여 따뜻한 차 한잔과 온화한 마음으로 세상살아 가기를 꿈꾸는 다인으로 흔들리지 않는 마음과 스스로 맑고 따뜻한 마음을 가지고자 일상중에도 생활화하고 있다고 한다.

     

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    김상순명인은 학교를 졸업하고 사회활동을 시작함과 동시에 꽃과 차를 함께하며 아름다운 사회를 만들고 정신적인 지주가 되는 차의 정신을 수행하며 늘 신뢰를 중시하는 사람으로 살아왔다. 나의 사소한 행동 언행 하나하나가 쌓여서 평가를 만들고 주변 사람들에게 어떻게 비칠것인가를 생각하며 늘 조심하고 신중하게 살아왔다고 한다.

     

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    평소 성격이 조용해서 남의 눈에 띄지 않고 뒤에서 노력하는 내성적인 성격으로 처음에는 어울리기 힘든 단점이 있지만 한번 마음을 열면 모든 걸 다 주는 성격으로 있지만, 단체활동에 있어서 언제나 앞장서서 일하며 남보다 다른 사람의 고민을 잘 들어주기 때문에 리더로서의 활동을 계속해 오고 있는 지역사회의 귀감이 되고 있다.

     

    늘 새로운 기술과 문화를 신속하게 습득하고, 변화에 적응하는 배움의 자세를 잃지 않고 어떤 일이든 제게 주어진 일에 최선의 노력을 다할 것이며, 초지일관 한결 같은 자세로 업무에 임하고 항상 발전을 거듭하는 전통발효차명인으로 손색이 없는 분으로 사단법인 남도발효음식협회에서는 공정한 절차를 거처

    전통발효차 명인으로 선정하게 되었다고 한다.

     

    이번에 엄정한 절차로 선정된 김상순명인은 자신의 이익만을 생각하는 것이 아니라 자신의 이익과 전체의 균형을 생각하고 행동할 수 있는, 그런 넓은 시야를 가진 차인이 되고 싶다고 소감을 밝혔다.

     

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    사단법인남도발효음식협회는 비영리법인으로서 전통발효음식 종사자의 인적자원을 조직화, 체계화하여 전통발효음식의 계승자로서 위상정립 및 권익을 보호하며, 한국전통음식에 관련된 산···연구기관과 상호간 정보교류 및 관계개선을 도모하고 전통발효음식 지적재산권 발굴사업과 전통발효기술 연구개발, 보존, 개선 사업을 통한 회원의 자질을 향상시키며, 나아가 국가의 한식세계화, 산업화에 적극 협력하여 우수한 대한민국발효음식의 계승발전에 기여함을 목적으로 설립된 단체로 한국발효음식 종사자의 조직화와 체계화를 통한 발효음식 연구 개발 및 계승 발전에 관한 사업, 발효음식 발굴 및 보급, 발효음식 세계화 사업에 관한 사업, 발효음식 조리인 자질향상 교육, 식생활개선사업, 발효음식 체험사업, 발효음식콘테스트대회 및 행사 등 발전에 관한 사업, 발효음식 관련 자격검정 사업,발효음식 명인 명장 발굴 및 위촉사업등의 사업을 광주광역시와 농립축산식품부에 인가를 받아 사업을 진행하고 있다.

     

    본 협회는 협회 정관규정 제45항에 따라 발효음식명인 명장 발굴 및 위촉사업을 진행하고 있다.

     

     

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