맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.24 (수)

  • 맑음속초10.1℃
  • 구름많음12.8℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 맑음동두천12.8℃
  • 맑음파주11.6℃
  • 맑음대관령8.8℃
  • 구름많음춘천13.2℃
  • 구름많음백령도9.4℃
  • 맑음북강릉8.0℃
  • 맑음강릉9.0℃
  • 맑음동해8.8℃
  • 맑음서울12.1℃
  • 구름많음인천10.8℃
  • 흐림원주14.4℃
  • 구름많음울릉도11.0℃
  • 구름많음수원11.3℃
  • 흐림영월12.2℃
  • 맑음충주13.6℃
  • 구름많음서산11.1℃
  • 맑음울진10.2℃
  • 구름조금청주14.0℃
  • 구름조금대전13.0℃
  • 맑음추풍령13.0℃
  • 구름조금안동13.0℃
  • 맑음상주13.1℃
  • 맑음포항12.1℃
  • 맑음군산10.4℃
  • 맑음대구15.1℃
  • 맑음전주11.7℃
  • 박무울산12.3℃
  • 맑음창원14.3℃
  • 맑음광주12.2℃
  • 맑음부산15.2℃
  • 맑음통영15.3℃
  • 맑음목포11.9℃
  • 맑음여수15.2℃
  • 맑음흑산도10.6℃
  • 맑음완도12.5℃
  • 맑음고창9.7℃
  • 맑음순천10.2℃
  • 구름조금홍성(예)11.4℃
  • 맑음12.2℃
  • 구름많음제주13.7℃
  • 맑음고산12.9℃
  • 맑음성산12.3℃
  • 맑음서귀포14.8℃
  • 맑음진주12.8℃
  • 맑음강화10.8℃
  • 맑음양평13.5℃
  • 맑음이천12.1℃
  • 흐림인제12.0℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 맑음태백9.7℃
  • 흐림정선군11.5℃
  • 흐림제천12.8℃
  • 구름많음보은12.7℃
  • 맑음천안11.9℃
  • 맑음보령9.8℃
  • 맑음부여10.5℃
  • 맑음금산12.0℃
  • 맑음11.8℃
  • 맑음부안10.4℃
  • 맑음임실10.5℃
  • 맑음정읍10.4℃
  • 맑음남원11.3℃
  • 맑음장수8.6℃
  • 맑음고창군10.5℃
  • 맑음영광군11.3℃
  • 맑음김해시15.7℃
  • 맑음순창군10.8℃
  • 맑음북창원16.1℃
  • 맑음양산시13.2℃
  • 맑음보성군12.8℃
  • 맑음강진군12.8℃
  • 맑음장흥11.7℃
  • 맑음해남11.7℃
  • 맑음고흥12.5℃
  • 맑음의령군14.0℃
  • 맑음함양군12.3℃
  • 맑음광양시13.8℃
  • 맑음진도군10.7℃
  • 흐림봉화11.9℃
  • 흐림영주14.2℃
  • 맑음문경13.1℃
  • 맑음청송군9.9℃
  • 맑음영덕9.3℃
  • 맑음의성13.8℃
  • 맑음구미13.2℃
  • 맑음영천14.5℃
  • 맑음경주시11.7℃
  • 맑음거창12.0℃
  • 맑음합천14.9℃
  • 맑음밀양13.2℃
  • 맑음산청12.5℃
  • 맑음거제13.7℃
  • 맑음남해14.2℃
  • 맑음13.7℃
2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

명실공히 대한민국 최대의 요리경연대회인 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가 오는 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)까지 (4일간) 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

지난 <2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회>4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다.

 

또한, 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다.

 

조리.png

올해로 12회를 맞이한 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다.

 

조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다.

 

또한, <2020 대한민국 국제식음료 경연대회><2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다.

 

평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다.

 

 

 

<2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내>

접수 기간 : 2020210() ~ 53() 15:00 까지(선착순 마감)

접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com)

대회 일정 : 2020521() ~ 24()

행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장

주 최 : ()한국조리협회 / ()조리기능장려협회 / ()집단급식조리협회

주 관 : ()한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사

경연 종목 :

 

종목.png






모바일 버전으로 보기