기사상세페이지
지난 <2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다.
또한, 약 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다.
올해로 12회를 맞이한 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다.
조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다.
또한, <2020 대한민국 국제식음료 경연대회>는 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다.
평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다.
<2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내>
● 접수 기간 : 2020년 2월 10일(월) ~ 5월 3일(일) 15:00 까지(선착순 마감)
● 접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com)
● 대회 일정 : 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)
● 행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장
● 주 최 : (사)한국조리협회 / (사)조리기능장려협회 / (사)집단급식조리협회
● 주 관 : (사)한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사
● 경연 종목 :
게시물 댓글 0개