맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.03.28 (목)

  • 구름많음속초10.0℃
  • 흐림9.2℃
  • 맑음철원9.9℃
  • 맑음동두천9.7℃
  • 맑음파주9.6℃
  • 맑음대관령5.0℃
  • 흐림춘천9.6℃
  • 황사백령도6.4℃
  • 구름많음북강릉10.4℃
  • 구름조금강릉11.9℃
  • 흐림동해9.6℃
  • 구름많음서울10.0℃
  • 박무인천8.9℃
  • 흐림원주10.1℃
  • 비울릉도10.2℃
  • 구름많음수원9.8℃
  • 흐림영월8.8℃
  • 흐림충주9.0℃
  • 맑음서산9.2℃
  • 흐림울진9.5℃
  • 박무청주10.3℃
  • 박무대전9.0℃
  • 구름많음추풍령7.5℃
  • 흐림안동7.9℃
  • 흐림상주7.9℃
  • 비포항11.5℃
  • 흐림군산10.3℃
  • 흐림대구9.5℃
  • 박무전주10.5℃
  • 비울산11.7℃
  • 구름많음창원10.5℃
  • 흐림광주11.2℃
  • 비부산13.1℃
  • 구름많음통영11.4℃
  • 흐림목포10.5℃
  • 구름조금여수12.2℃
  • 흐림흑산도9.0℃
  • 흐림완도11.9℃
  • 흐림고창9.9℃
  • 구름많음순천10.9℃
  • 맑음홍성(예)10.0℃
  • 흐림9.0℃
  • 흐림제주12.2℃
  • 흐림고산11.4℃
  • 구름많음성산13.2℃
  • 구름조금서귀포13.6℃
  • 구름많음진주9.3℃
  • 맑음강화8.4℃
  • 흐림양평9.7℃
  • 흐림이천9.6℃
  • 흐림인제9.7℃
  • 흐림홍천9.2℃
  • 구름많음태백5.6℃
  • 흐림정선군7.3℃
  • 흐림제천7.5℃
  • 흐림보은8.8℃
  • 흐림천안9.8℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 흐림부여10.1℃
  • 흐림금산8.9℃
  • 흐림9.4℃
  • 흐림부안10.2℃
  • 흐림임실9.9℃
  • 흐림정읍10.5℃
  • 흐림남원10.1℃
  • 흐림장수8.0℃
  • 흐림고창군10.8℃
  • 흐림영광군10.1℃
  • 흐림김해시10.3℃
  • 흐림순창군10.8℃
  • 흐림북창원10.8℃
  • 흐림양산시12.3℃
  • 흐림보성군12.7℃
  • 흐림강진군12.2℃
  • 흐림장흥12.2℃
  • 흐림해남11.2℃
  • 구름많음고흥12.1℃
  • 구름많음의령군9.9℃
  • 구름많음함양군8.7℃
  • 구름조금광양시10.8℃
  • 흐림진도군10.6℃
  • 구름많음봉화8.3℃
  • 구름많음영주9.2℃
  • 구름많음문경8.0℃
  • 흐림청송군8.0℃
  • 흐림영덕10.1℃
  • 구름많음의성9.1℃
  • 구름많음구미8.8℃
  • 흐림영천9.4℃
  • 흐림경주시10.5℃
  • 구름많음거창8.1℃
  • 구름많음합천9.7℃
  • 흐림밀양11.3℃
  • 흐림산청9.9℃
  • 흐림거제11.0℃
  • 구름많음남해11.1℃
  • 흐림12.5℃
2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

명실공히 대한민국 최대의 요리경연대회인 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가 오는 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)까지 (4일간) 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

지난 <2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회>4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다.

 

또한, 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다.

 

조리.png

올해로 12회를 맞이한 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다.

 

조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다.

 

또한, <2020 대한민국 국제식음료 경연대회><2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다.

 

평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다.

 

 

 

<2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내>

접수 기간 : 2020210() ~ 53() 15:00 까지(선착순 마감)

접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com)

대회 일정 : 2020521() ~ 24()

행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장

주 최 : ()한국조리협회 / ()조리기능장려협회 / ()집단급식조리협회

주 관 : ()한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사

경연 종목 :

 

종목.png






모바일 버전으로 보기