맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.25 (목)

  • 맑음속초26.2℃
  • 맑음21.2℃
  • 맑음철원19.6℃
  • 맑음동두천19.5℃
  • 맑음파주17.7℃
  • 맑음대관령20.6℃
  • 맑음춘천21.8℃
  • 흐림백령도12.6℃
  • 맑음북강릉25.3℃
  • 맑음강릉27.2℃
  • 맑음동해24.0℃
  • 연무서울19.9℃
  • 맑음인천16.6℃
  • 맑음원주20.6℃
  • 맑음울릉도19.1℃
  • 맑음수원19.4℃
  • 맑음영월21.5℃
  • 맑음충주20.5℃
  • 맑음서산20.9℃
  • 맑음울진18.5℃
  • 맑음청주20.9℃
  • 맑음대전22.3℃
  • 맑음추풍령22.6℃
  • 맑음안동22.9℃
  • 맑음상주23.7℃
  • 맑음포항25.1℃
  • 맑음군산18.9℃
  • 맑음대구25.6℃
  • 맑음전주23.0℃
  • 맑음울산21.7℃
  • 맑음창원25.3℃
  • 맑음광주24.8℃
  • 맑음부산19.6℃
  • 맑음통영20.9℃
  • 맑음목포19.8℃
  • 맑음여수20.4℃
  • 맑음흑산도16.2℃
  • 맑음완도24.4℃
  • 맑음고창22.1℃
  • 맑음순천25.2℃
  • 맑음홍성(예)19.4℃
  • 맑음20.0℃
  • 맑음제주20.4℃
  • 맑음고산17.6℃
  • 맑음성산19.7℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 맑음진주25.5℃
  • 맑음강화15.7℃
  • 맑음양평18.9℃
  • 맑음이천20.0℃
  • 맑음인제21.6℃
  • 맑음홍천21.5℃
  • 맑음태백24.0℃
  • 맑음정선군24.6℃
  • 맑음제천20.3℃
  • 맑음보은22.1℃
  • 맑음천안21.2℃
  • 맑음보령19.3℃
  • 맑음부여22.4℃
  • 맑음금산23.0℃
  • 맑음20.9℃
  • 맑음부안21.4℃
  • 맑음임실24.6℃
  • 맑음정읍23.4℃
  • 맑음남원25.3℃
  • 맑음장수24.3℃
  • 맑음고창군23.3℃
  • 맑음영광군19.5℃
  • 맑음김해시23.7℃
  • 맑음순창군24.6℃
  • 맑음북창원26.7℃
  • 맑음양산시25.0℃
  • 맑음보성군23.9℃
  • 맑음강진군26.0℃
  • 맑음장흥23.9℃
  • 맑음해남22.2℃
  • 맑음고흥24.6℃
  • 맑음의령군26.6℃
  • 맑음함양군27.7℃
  • 맑음광양시24.4℃
  • 맑음진도군19.6℃
  • 맑음봉화22.6℃
  • 맑음영주23.4℃
  • 맑음문경23.0℃
  • 맑음청송군23.8℃
  • 맑음영덕23.7℃
  • 맑음의성23.8℃
  • 맑음구미24.9℃
  • 맑음영천25.1℃
  • 맑음경주시26.5℃
  • 맑음거창26.8℃
  • 맑음합천26.4℃
  • 맑음밀양26.7℃
  • 맑음산청26.2℃
  • 맑음거제22.6℃
  • 맑음남해23.7℃
  • 맑음23.5℃
2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

명실공히 대한민국 최대의 요리경연대회인 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가 오는 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)까지 (4일간) 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

지난 <2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회>4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다.

 

또한, 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다.

 

조리.png

올해로 12회를 맞이한 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다.

 

조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다.

 

또한, <2020 대한민국 국제식음료 경연대회><2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다.

 

평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다.

 

 

 

<2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내>

접수 기간 : 2020210() ~ 53() 15:00 까지(선착순 마감)

접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com)

대회 일정 : 2020521() ~ 24()

행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장

주 최 : ()한국조리협회 / ()조리기능장려협회 / ()집단급식조리협회

주 관 : ()한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사

경연 종목 :

 

종목.png






모바일 버전으로 보기