맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.25 (목)

  • 맑음속초15.4℃
  • 구름많음12.1℃
  • 흐림철원11.6℃
  • 흐림동두천11.1℃
  • 흐림파주11.0℃
  • 맑음대관령8.8℃
  • 구름많음춘천11.2℃
  • 흐림백령도9.8℃
  • 맑음북강릉10.0℃
  • 맑음강릉15.2℃
  • 맑음동해9.7℃
  • 흐림서울11.0℃
  • 흐림인천9.5℃
  • 흐림원주11.7℃
  • 맑음울릉도11.3℃
  • 흐림수원10.3℃
  • 흐림영월11.7℃
  • 흐림충주10.6℃
  • 흐림서산9.9℃
  • 맑음울진10.7℃
  • 맑음청주11.3℃
  • 맑음대전10.6℃
  • 맑음추풍령11.0℃
  • 맑음안동11.3℃
  • 맑음상주12.6℃
  • 맑음포항12.9℃
  • 흐림군산11.0℃
  • 맑음대구12.0℃
  • 흐림전주11.1℃
  • 맑음울산10.9℃
  • 맑음창원12.7℃
  • 맑음광주10.4℃
  • 맑음부산13.8℃
  • 맑음통영12.1℃
  • 맑음목포10.8℃
  • 맑음여수12.9℃
  • 맑음흑산도10.2℃
  • 맑음완도10.8℃
  • 흐림고창8.3℃
  • 맑음순천10.1℃
  • 맑음홍성(예)9.9℃
  • 맑음9.6℃
  • 맑음제주12.4℃
  • 맑음고산12.8℃
  • 맑음성산11.4℃
  • 맑음서귀포13.2℃
  • 맑음진주9.2℃
  • 흐림강화10.4℃
  • 흐림양평11.9℃
  • 흐림이천10.7℃
  • 흐림인제13.0℃
  • 구름많음홍천12.2℃
  • 맑음태백9.8℃
  • 흐림정선군11.1℃
  • 구름많음제천10.5℃
  • 흐림보은11.8℃
  • 흐림천안10.9℃
  • 흐림보령9.9℃
  • 맑음부여7.9℃
  • 맑음금산9.0℃
  • 맑음9.2℃
  • 맑음부안9.4℃
  • 맑음임실7.3℃
  • 맑음정읍7.8℃
  • 맑음남원8.1℃
  • 맑음장수5.8℃
  • 맑음고창군7.9℃
  • 흐림영광군9.1℃
  • 맑음김해시12.6℃
  • 맑음순창군8.3℃
  • 맑음북창원12.6℃
  • 맑음양산시10.6℃
  • 맑음보성군10.1℃
  • 맑음강진군9.8℃
  • 맑음장흥9.2℃
  • 구름조금해남9.3℃
  • 맑음고흥11.0℃
  • 맑음의령군8.9℃
  • 맑음함양군9.0℃
  • 맑음광양시10.9℃
  • 맑음진도군9.6℃
  • 구름많음봉화10.9℃
  • 맑음영주11.9℃
  • 맑음문경11.9℃
  • 맑음청송군8.9℃
  • 맑음영덕13.4℃
  • 맑음의성8.1℃
  • 맑음구미11.4℃
  • 맑음영천11.9℃
  • 맑음경주시9.0℃
  • 맑음거창7.3℃
  • 맑음합천9.5℃
  • 맑음밀양10.6℃
  • 맑음산청8.7℃
  • 맑음거제11.0℃
  • 맑음남해11.1℃
  • 맑음10.6℃
2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

명실공히 대한민국 최대의 요리경연대회인 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가 오는 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)까지 (4일간) 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

지난 <2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회>4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다.

 

또한, 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다.

 

조리.png

올해로 12회를 맞이한 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다.

 

조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다.

 

또한, <2020 대한민국 국제식음료 경연대회><2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다.

 

평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다.

 

 

 

<2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내>

접수 기간 : 2020210() ~ 53() 15:00 까지(선착순 마감)

접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com)

대회 일정 : 2020521() ~ 24()

행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장

주 최 : ()한국조리협회 / ()조리기능장려협회 / ()집단급식조리협회

주 관 : ()한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사

경연 종목 :

 

종목.png






모바일 버전으로 보기