맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.19 (금)

  • 맑음속초17.9℃
  • 구름조금22.0℃
  • 구름조금철원21.5℃
  • 구름조금동두천22.3℃
  • 구름많음파주20.9℃
  • 맑음대관령20.7℃
  • 맑음춘천23.1℃
  • 구름많음백령도15.4℃
  • 맑음북강릉24.1℃
  • 맑음강릉25.6℃
  • 맑음동해22.7℃
  • 연무서울21.8℃
  • 구름조금인천18.5℃
  • 구름조금원주21.8℃
  • 황사울릉도18.6℃
  • 구름조금수원22.1℃
  • 구름조금영월22.3℃
  • 구름많음충주22.2℃
  • 구름많음서산20.0℃
  • 맑음울진19.9℃
  • 구름많음청주22.6℃
  • 맑음대전23.4℃
  • 맑음추풍령23.1℃
  • 맑음안동23.6℃
  • 맑음상주24.7℃
  • 황사포항25.5℃
  • 구름조금군산21.0℃
  • 황사대구24.9℃
  • 구름조금전주23.9℃
  • 황사울산25.5℃
  • 황사창원23.6℃
  • 맑음광주22.9℃
  • 황사부산22.3℃
  • 구름조금통영19.3℃
  • 구름많음목포21.6℃
  • 황사여수21.1℃
  • 구름많음흑산도20.6℃
  • 구름많음완도23.4℃
  • 구름많음고창23.0℃
  • 구름많음순천24.0℃
  • 구름많음홍성(예)21.9℃
  • 구름조금21.4℃
  • 황사제주20.3℃
  • 구름많음고산20.8℃
  • 구름많음성산22.1℃
  • 황사서귀포20.6℃
  • 구름조금진주23.7℃
  • 구름조금강화19.5℃
  • 구름조금양평20.4℃
  • 구름많음이천22.5℃
  • 맑음인제23.0℃
  • 구름조금홍천23.1℃
  • 맑음태백21.8℃
  • 맑음정선군24.9℃
  • 맑음제천21.7℃
  • 구름조금보은22.6℃
  • 구름많음천안22.2℃
  • 구름조금보령20.3℃
  • 맑음부여22.2℃
  • 구름조금금산24.5℃
  • 구름조금22.8℃
  • 맑음부안22.1℃
  • 맑음임실24.0℃
  • 구름조금정읍24.4℃
  • 맑음남원24.0℃
  • 맑음장수23.3℃
  • 구름조금고창군24.2℃
  • 구름많음영광군23.4℃
  • 구름조금김해시25.5℃
  • 구름조금순창군24.0℃
  • 구름조금북창원26.5℃
  • 맑음양산시26.6℃
  • 구름많음보성군23.2℃
  • 구름조금강진군24.0℃
  • 구름조금장흥24.8℃
  • 구름많음해남24.6℃
  • 구름조금고흥24.5℃
  • 구름조금의령군25.8℃
  • 맑음함양군26.4℃
  • 구름많음광양시23.9℃
  • 구름많음진도군23.4℃
  • 맑음봉화23.0℃
  • 맑음영주23.5℃
  • 구름조금문경24.6℃
  • 맑음청송군25.0℃
  • 맑음영덕25.4℃
  • 맑음의성25.1℃
  • 맑음구미26.2℃
  • 맑음영천25.5℃
  • 맑음경주시27.0℃
  • 맑음거창24.6℃
  • 맑음합천26.2℃
  • 맑음밀양25.6℃
  • 구름조금산청25.3℃
  • 구름조금거제22.8℃
  • 구름조금남해22.4℃
  • 구름조금25.0℃
배달음식 요리학원 한국창업능력개발원 요리교육 인기
  • 해당된 기사를 공유합니다

배달음식 요리학원 한국창업능력개발원 요리교육 인기

치킨, 회, 전문요리까지 배달음식전문점 자리 잡아 기존 식당은 매출이 떨어 지는 한편 배달전문점이 높은 수입을 얻고 있다.

최근 한국창업능력개발원에 따르면 기존 식당 음식구매가 약화되고, 배달구매.로 소비자들이 이동 하고 있어 기존 일반 식당매장에서 배달음식 매장에 대한 준비가 시급하다고 한다.

배.JPG

음식배달사업은 꾸준히 성장세를 이어오고 있고, 한편  최근 코로나19 여파로 젊은 세대에서 중장년층까지 넓혀지고 있어 배달음식 사업전망이 높다고 한다.

 

한국창업능력개발원에서는 일'배달전문' 음식학원으로 일대일 창업수업이 이루어 지고 있는데 참치집 창업’, ‘스시집 창업’, ‘횟집창업’, ‘족발집 창업’, ‘국밥집 창업’, ‘치킨집 창업등 다양한 음식기술전수를 진해하여 오고 있다.

 

하지만, 음식점 창업이던 배달음식전 창업이든 기술만 있다고 해서 성공창업이 되는 것은 아니다.

 배달.JPG

무슨 업종이든 특화시키지 않으면 성공 할 수 없다는 것이다. 예비창업자가 생각한 창업계획을 전문가의 자문으로 특화시킬 수 있다는 것이다.

 

새로운 분야는 그 분야의 멘토에게 자문을 받아야 시행착어가 덜하다는 전문가의 이야기다.

 

한국창업능력개발원 김영출원장(초당대학교 교수)일대일 메칭 수업을 진행하고 있고, 음식점창업에 대한 자문을 소상공인시장진흥공단과 연개한 메뉴개발’, ‘상권분석’, ‘창업절차’, '픈절차’, ‘마케팅’ ‘사후관리까지 진행하고 있어 예비창업자들에게 인기를 얻고 있다. 특히, 소상공인 자영업자 창업자금도 자문 받을 수 있다고 한다.

 

음식점창업 혼자만의 고민에서 광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서 고민을 해결 하기 바란다.

 

[자료제공:한국창업능력개발원  http://www.klecfood.kr/ ]






모바일 버전으로 보기