맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.16 (화)

  • 맑음속초21.7℃
  • 맑음17.8℃
  • 구름많음철원15.3℃
  • 흐림동두천12.8℃
  • 흐림파주12.4℃
  • 구름조금대관령13.0℃
  • 구름조금춘천17.5℃
  • 황사백령도14.3℃
  • 황사북강릉20.9℃
  • 맑음강릉20.6℃
  • 구름조금동해22.7℃
  • 황사서울15.7℃
  • 박무인천12.5℃
  • 구름조금원주16.8℃
  • 비울릉도14.3℃
  • 구름조금수원17.0℃
  • 구름조금영월17.2℃
  • 맑음충주18.1℃
  • 구름많음서산14.4℃
  • 구름조금울진21.3℃
  • 맑음청주19.2℃
  • 구름조금대전17.5℃
  • 맑음추풍령17.7℃
  • 구름조금안동18.5℃
  • 맑음상주18.8℃
  • 구름조금포항23.4℃
  • 구름많음군산15.0℃
  • 구름많음대구21.3℃
  • 구름많음전주17.0℃
  • 구름조금울산23.4℃
  • 구름조금창원21.2℃
  • 구름많음광주17.8℃
  • 맑음부산20.4℃
  • 맑음통영17.6℃
  • 흐림목포14.8℃
  • 맑음여수19.6℃
  • 박무흑산도17.6℃
  • 맑음완도20.8℃
  • 구름많음고창15.7℃
  • 구름조금순천19.8℃
  • 구름많음홍성(예)15.8℃
  • 맑음18.0℃
  • 구름많음제주19.1℃
  • 구름많음고산17.3℃
  • 구름조금성산20.2℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 구름조금진주22.2℃
  • 구름많음강화11.2℃
  • 구름많음양평16.7℃
  • 맑음이천18.5℃
  • 구름조금인제17.7℃
  • 구름많음홍천16.1℃
  • 구름많음태백15.8℃
  • 구름많음정선군17.6℃
  • 맑음제천16.1℃
  • 맑음보은17.2℃
  • 맑음천안18.6℃
  • 구름많음보령12.5℃
  • 맑음부여17.8℃
  • 맑음금산17.8℃
  • 맑음18.3℃
  • 구름조금부안18.0℃
  • 맑음임실19.0℃
  • 구름조금정읍18.6℃
  • 구름조금남원18.6℃
  • 맑음장수18.3℃
  • 구름많음고창군16.8℃
  • 흐림영광군15.2℃
  • 구름조금김해시23.4℃
  • 맑음순창군19.2℃
  • 구름조금북창원22.6℃
  • 맑음양산시23.3℃
  • 맑음보성군21.3℃
  • 맑음강진군20.4℃
  • 맑음장흥20.4℃
  • 구름조금해남18.3℃
  • 맑음고흥20.5℃
  • 구름조금의령군23.4℃
  • 맑음함양군20.4℃
  • 구름조금광양시22.5℃
  • 구름많음진도군15.3℃
  • 구름조금봉화17.0℃
  • 맑음영주17.8℃
  • 맑음문경18.2℃
  • 구름많음청송군18.1℃
  • 맑음영덕18.8℃
  • 구름조금의성19.5℃
  • 맑음구미21.6℃
  • 구름조금영천21.4℃
  • 구름많음경주시23.2℃
  • 구름조금거창19.9℃
  • 구름조금합천23.6℃
  • 구름조금밀양23.1℃
  • 구름조금산청21.3℃
  • 맑음거제19.5℃
  • 맑음남해21.7℃
  • 맑음22.1℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기