맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.19 (금)

  • 맑음속초18.8℃
  • 맑음11.4℃
  • 맑음철원11.7℃
  • 맑음동두천12.9℃
  • 맑음파주12.1℃
  • 맑음대관령12.9℃
  • 맑음춘천12.6℃
  • 구름조금백령도10.8℃
  • 맑음북강릉20.3℃
  • 맑음강릉21.3℃
  • 맑음동해20.2℃
  • 맑음서울14.0℃
  • 맑음인천13.9℃
  • 맑음원주12.2℃
  • 황사울릉도15.9℃
  • 맑음수원13.7℃
  • 맑음영월12.0℃
  • 맑음충주12.3℃
  • 맑음서산12.5℃
  • 맑음울진17.4℃
  • 맑음청주14.1℃
  • 맑음대전13.2℃
  • 맑음추풍령13.8℃
  • 황사안동12.5℃
  • 맑음상주16.2℃
  • 황사포항17.1℃
  • 구름많음군산12.3℃
  • 황사대구15.0℃
  • 구름조금전주14.3℃
  • 황사울산16.2℃
  • 황사창원16.2℃
  • 맑음광주13.6℃
  • 황사부산16.4℃
  • 맑음통영14.3℃
  • 맑음목포13.2℃
  • 황사여수14.7℃
  • 구름많음흑산도16.8℃
  • 맑음완도15.3℃
  • 구름조금고창10.7℃
  • 구름조금순천12.0℃
  • 맑음홍성(예)13.5℃
  • 맑음10.3℃
  • 구름많음제주15.5℃
  • 구름조금고산16.2℃
  • 구름조금성산17.2℃
  • 구름조금서귀포17.7℃
  • 구름많음진주13.3℃
  • 맑음강화14.1℃
  • 맑음양평10.8℃
  • 맑음이천11.8℃
  • 맑음인제11.8℃
  • 맑음홍천10.8℃
  • 맑음태백14.7℃
  • 맑음정선군10.9℃
  • 맑음제천12.0℃
  • 맑음보은10.0℃
  • 맑음천안11.0℃
  • 구름조금보령14.4℃
  • 맑음부여10.7℃
  • 맑음금산11.6℃
  • 맑음12.8℃
  • 구름조금부안12.6℃
  • 구름조금임실11.1℃
  • 구름조금정읍14.0℃
  • 구름조금남원12.2℃
  • 구름조금장수10.5℃
  • 구름조금고창군12.0℃
  • 맑음영광군12.0℃
  • 맑음김해시14.5℃
  • 구름조금순창군11.6℃
  • 맑음북창원15.9℃
  • 맑음양산시15.6℃
  • 맑음보성군13.8℃
  • 맑음강진군12.5℃
  • 맑음장흥11.7℃
  • 맑음해남11.5℃
  • 맑음고흥13.6℃
  • 맑음의령군13.2℃
  • 맑음함양군11.5℃
  • 구름많음광양시15.9℃
  • 맑음진도군12.7℃
  • 맑음봉화10.3℃
  • 맑음영주12.3℃
  • 맑음문경14.8℃
  • 맑음청송군10.5℃
  • 맑음영덕19.1℃
  • 맑음의성11.7℃
  • 맑음구미14.6℃
  • 맑음영천12.1℃
  • 맑음경주시14.0℃
  • 맑음거창10.9℃
  • 맑음합천12.4℃
  • 맑음밀양13.9℃
  • 맑음산청11.9℃
  • 맑음거제14.8℃
  • 구름조금남해15.3℃
  • 맑음15.0℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기