맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.17 (수)

  • 맑음속초15.7℃
  • 황사8.6℃
  • 맑음철원8.6℃
  • 맑음동두천9.4℃
  • 맑음파주9.5℃
  • 맑음대관령5.4℃
  • 맑음춘천9.3℃
  • 맑음백령도9.6℃
  • 황사북강릉13.2℃
  • 맑음강릉15.8℃
  • 맑음동해14.6℃
  • 황사서울11.2℃
  • 안개인천8.8℃
  • 맑음원주11.4℃
  • 황사울릉도15.5℃
  • 황사수원8.6℃
  • 맑음영월9.0℃
  • 맑음충주9.7℃
  • 맑음서산8.5℃
  • 맑음울진13.3℃
  • 황사청주12.1℃
  • 황사대전11.0℃
  • 맑음추풍령8.7℃
  • 황사안동11.4℃
  • 맑음상주11.7℃
  • 황사포항15.5℃
  • 흐림군산9.6℃
  • 황사대구12.5℃
  • 맑음전주10.8℃
  • 황사울산14.3℃
  • 맑음창원13.0℃
  • 구름조금광주11.1℃
  • 맑음부산16.3℃
  • 구름조금통영12.0℃
  • 구름많음목포9.9℃
  • 황사여수15.2℃
  • 맑음흑산도9.0℃
  • 구름많음완도11.1℃
  • 맑음고창9.4℃
  • 구름많음순천6.9℃
  • 맑음홍성(예)8.9℃
  • 맑음10.1℃
  • 구름많음제주13.8℃
  • 구름조금고산12.9℃
  • 구름많음성산15.0℃
  • 구름조금서귀포15.3℃
  • 맑음진주9.3℃
  • 맑음강화7.4℃
  • 맑음양평10.9℃
  • 맑음이천10.9℃
  • 맑음인제9.5℃
  • 맑음홍천9.5℃
  • 맑음태백7.1℃
  • 맑음정선군8.6℃
  • 맑음제천8.2℃
  • 맑음보은8.8℃
  • 맑음천안9.9℃
  • 흐림보령8.8℃
  • 맑음부여9.6℃
  • 맑음금산8.1℃
  • 맑음9.4℃
  • 맑음부안9.8℃
  • 맑음임실7.9℃
  • 맑음정읍10.2℃
  • 맑음남원8.4℃
  • 맑음장수5.7℃
  • 맑음고창군9.6℃
  • 맑음영광군8.8℃
  • 맑음김해시13.4℃
  • 맑음순창군8.3℃
  • 맑음북창원13.6℃
  • 맑음양산시11.4℃
  • 구름조금보성군10.0℃
  • 구름많음강진군9.5℃
  • 구름많음장흥9.1℃
  • 구름많음해남9.4℃
  • 구름많음고흥8.4℃
  • 맑음의령군8.7℃
  • 맑음함양군8.1℃
  • 구름많음광양시13.1℃
  • 구름많음진도군8.5℃
  • 맑음봉화7.6℃
  • 맑음영주11.8℃
  • 맑음문경10.8℃
  • 맑음청송군7.2℃
  • 맑음영덕12.1℃
  • 맑음의성8.3℃
  • 맑음구미12.1℃
  • 맑음영천10.7℃
  • 맑음경주시9.5℃
  • 맑음거창7.6℃
  • 맑음합천9.4℃
  • 맑음밀양10.9℃
  • 맑음산청8.9℃
  • 구름조금거제12.0℃
  • 구름많음남해12.8℃
  • 맑음11.5℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기