맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.25 (목)

  • 맑음속초15.9℃
  • 구름많음11.9℃
  • 흐림철원11.4℃
  • 흐림동두천11.0℃
  • 흐림파주10.5℃
  • 맑음대관령8.6℃
  • 구름많음춘천10.9℃
  • 흐림백령도9.6℃
  • 맑음북강릉10.9℃
  • 맑음강릉15.4℃
  • 맑음동해11.3℃
  • 흐림서울10.9℃
  • 흐림인천9.4℃
  • 흐림원주11.3℃
  • 맑음울릉도12.0℃
  • 흐림수원10.2℃
  • 흐림영월11.7℃
  • 흐림충주10.6℃
  • 흐림서산10.2℃
  • 맑음울진13.0℃
  • 맑음청주10.6℃
  • 맑음대전10.0℃
  • 맑음추풍령10.1℃
  • 맑음안동10.5℃
  • 맑음상주12.1℃
  • 맑음포항13.0℃
  • 흐림군산11.2℃
  • 맑음대구12.4℃
  • 흐림전주11.2℃
  • 맑음울산11.4℃
  • 맑음창원12.9℃
  • 맑음광주10.0℃
  • 맑음부산13.5℃
  • 맑음통영11.7℃
  • 맑음목포10.7℃
  • 맑음여수12.4℃
  • 맑음흑산도10.1℃
  • 맑음완도10.7℃
  • 흐림고창8.9℃
  • 맑음순천9.7℃
  • 흐림홍성(예)10.7℃
  • 맑음9.0℃
  • 맑음제주12.0℃
  • 구름조금고산12.7℃
  • 맑음성산10.9℃
  • 맑음서귀포12.8℃
  • 맑음진주8.5℃
  • 흐림강화10.4℃
  • 흐림양평11.8℃
  • 흐림이천10.7℃
  • 흐림인제13.0℃
  • 구름많음홍천11.1℃
  • 맑음태백9.7℃
  • 흐림정선군11.8℃
  • 흐림제천10.1℃
  • 흐림보은11.5℃
  • 흐림천안10.8℃
  • 흐림보령10.1℃
  • 맑음부여7.9℃
  • 맑음금산8.5℃
  • 맑음9.8℃
  • 맑음부안8.8℃
  • 맑음임실6.8℃
  • 흐림정읍8.0℃
  • 맑음남원7.8℃
  • 맑음장수6.2℃
  • 흐림고창군8.6℃
  • 흐림영광군9.2℃
  • 맑음김해시12.0℃
  • 맑음순창군7.5℃
  • 맑음북창원11.9℃
  • 맑음양산시10.3℃
  • 맑음보성군10.3℃
  • 맑음강진군9.5℃
  • 맑음장흥8.4℃
  • 흐림해남10.0℃
  • 맑음고흥11.3℃
  • 맑음의령군8.3℃
  • 맑음함양군9.0℃
  • 맑음광양시10.0℃
  • 맑음진도군10.6℃
  • 맑음봉화11.4℃
  • 맑음영주11.3℃
  • 맑음문경10.5℃
  • 맑음청송군8.4℃
  • 맑음영덕13.0℃
  • 맑음의성7.5℃
  • 맑음구미11.3℃
  • 맑음영천12.1℃
  • 맑음경주시8.7℃
  • 맑음거창6.5℃
  • 맑음합천8.9℃
  • 맑음밀양9.6℃
  • 맑음산청7.5℃
  • 맑음거제10.4℃
  • 맑음남해11.0℃
  • 맑음10.3℃
식당홍보 광주 전남 전북 호남권 전문 맛집 마케팅 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

식당홍보 광주 전남 전북 호남권 전문 맛집 마케팅 실시

최근 들어 맛의 평준화로 특화 상품 즉 대표음식 개발 후 마케팅을 해주는 한국창업능력개발원이 관심을 모으고 있다. 이 업체는 국가 사업과 연계하여 소상공인이 부담없이 홍보를 할수 있도록 콜라보레이션 방식을 개발하여 인기를 모으고 있다.

요즘 사회적인과 여러 요인으로 장사가 잘 되지 않아 매출이 오르지 않아 힘든 상황이 놓여 있다.

그래서 무작정 블러그 홍보라도 해야지 하지만, 만만치 않는 금액과 과연 효과가 있을지도 의문이 든다고 한다.

 서영대학교 창업보육센터 국창업능력개발원에서는 소상공인 자영업자들의 어려운 여건에 맞춰 콜라보레이션(Collaboration) 마케팅(marketing)을 개발 하였다.

 

김영출 한국창업능력개발원 무작정 홍보는 효과가 나지 않아 특화된 음식 발굴 후  마케팅을 해야 효과를 낼 수 있다고 한다.

뉴스1.JPG

중소벤처기업부 소상공인시장진흥공단에서 실시하고 있는소상공인 자영업 역량강화 컨설팅과 블러그 체험담이 함께 맛있는 음식 스토리텔링을 하여 바이얼 마케팅, 식당운영자문 컨설팅으로 매출 상승 기대 효과 컨설팅을 진행하는 콜라보레이션 방식을 '한국창업능력개발원'에서 개발 하였다.

 

즉 자영업자 컨설팅 지원금으로 특화음식개발, 특화메뉴스토리 제작 후 식당전문가와 같이 홍보하는 방식이다.

 

그래서 소상공인 식당 간이과세(일반 자부담금12만원) 자영업자들에게는 무료로 음식레스피 와 식당전문 마케팅을 받을 수 있는 시스템으로 인기를 끓고 있다.

12345.JPG

음식 맛의 표준화로 블러그 홍보 꼭 필요한 마케팅이라 할수 있다, 식당홍보 전문가와 함께한 식당전문적인 바이얼마케팅이 필요한 시대에 놓여있다.

 

소상공인시장진흥공단 음식전문가의 음식기술을 무료로 제공 받고, 블러그 마케팅까지 무료로 받을 수 있는 기회를 한국창업능력개발원에서 진행하고 있다.

 

자세한 문의는한국창업능력개발원으로 문의 하면 된다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원062-471-7003] 

 

 






모바일 버전으로 보기