맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.25 (목)

  • 맑음속초22.8℃
  • 맑음20.0℃
  • 맑음철원17.6℃
  • 맑음동두천17.0℃
  • 맑음파주15.1℃
  • 맑음대관령15.6℃
  • 맑음춘천20.0℃
  • 맑음백령도10.4℃
  • 맑음북강릉22.2℃
  • 맑음강릉24.0℃
  • 맑음동해19.9℃
  • 맑음서울18.0℃
  • 맑음인천15.1℃
  • 맑음원주19.4℃
  • 맑음울릉도15.0℃
  • 맑음수원16.2℃
  • 맑음영월19.2℃
  • 맑음충주18.7℃
  • 구름조금서산15.2℃
  • 맑음울진21.5℃
  • 맑음청주21.2℃
  • 맑음대전20.0℃
  • 맑음추풍령18.3℃
  • 맑음안동21.3℃
  • 맑음상주21.1℃
  • 맑음포항20.1℃
  • 맑음군산13.7℃
  • 황사대구23.9℃
  • 구름조금전주18.9℃
  • 맑음울산17.5℃
  • 맑음창원18.1℃
  • 구름조금광주20.1℃
  • 맑음부산16.6℃
  • 맑음통영16.2℃
  • 구름조금목포15.0℃
  • 맑음여수16.7℃
  • 구름조금흑산도12.7℃
  • 구름조금완도18.6℃
  • 구름조금고창14.2℃
  • 맑음순천18.8℃
  • 구름조금홍성(예)16.6℃
  • 맑음18.3℃
  • 구름많음제주16.9℃
  • 구름많음고산15.8℃
  • 구름많음성산16.9℃
  • 구름많음서귀포16.9℃
  • 맑음진주19.2℃
  • 맑음강화13.3℃
  • 맑음양평18.5℃
  • 맑음이천18.7℃
  • 맑음인제19.9℃
  • 맑음홍천18.2℃
  • 맑음태백17.3℃
  • 맑음정선군19.8℃
  • 맑음제천16.6℃
  • 맑음보은18.6℃
  • 맑음천안18.6℃
  • 맑음보령12.5℃
  • 맑음부여18.7℃
  • 맑음금산19.6℃
  • 맑음19.6℃
  • 구름조금부안14.1℃
  • 맑음임실19.9℃
  • 구름조금정읍15.8℃
  • 맑음남원22.0℃
  • 맑음장수17.9℃
  • 구름많음고창군15.0℃
  • 구름조금영광군14.0℃
  • 맑음김해시17.8℃
  • 맑음순창군21.7℃
  • 맑음북창원19.4℃
  • 맑음양산시19.1℃
  • 구름조금보성군17.6℃
  • 구름조금강진군19.6℃
  • 구름조금장흥19.9℃
  • 구름조금해남16.9℃
  • 구름조금고흥17.9℃
  • 맑음의령군22.2℃
  • 맑음함양군22.1℃
  • 맑음광양시18.8℃
  • 구름조금진도군15.1℃
  • 맑음봉화18.0℃
  • 맑음영주19.0℃
  • 맑음문경18.0℃
  • 맑음청송군18.2℃
  • 맑음영덕18.6℃
  • 맑음의성19.0℃
  • 맑음구미20.4℃
  • 맑음영천20.4℃
  • 맑음경주시21.4℃
  • 맑음거창21.5℃
  • 맑음합천22.7℃
  • 맑음밀양22.9℃
  • 맑음산청20.9℃
  • 맑음거제17.8℃
  • 맑음남해17.5℃
  • 맑음18.6℃
참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기

서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는  서울 경기, 강원도, 경상도에서 참치집 창업을 준비중인 분들을 위한 단기속성반을 개설 하기로 하였다.

 

참치.JPG

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기를 얻고 있어 참치창업자의 맞춤형 수업을 진행하기로 하였다.

 

이수업은 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원이 경기, 경남, 강원지역에서 참치집 창업 교육을 받으러 11회 과정으로 참여가 힘들 것을 감안 하여, 단기속성반을 운영하기로 하였다고 밝혔다.

참치32.JPG

이 과정은 참치 기술전수, 식당창업 오픈지도, 거래처 및 운영지도, 마케팅방법등 사후관리지도 등의 단기 교육 과정을 실시하기로 하였다.

 

특히, 수강생간의 상호 공동브렌드로 정보 제공으로 성공창업을 할 수 있도록 지도하기로 하므로써 인지력 확보로 프렌차이즈 효과를 노릴수 있고, 기술전수 후 꾸준한 사후관리를 해주고있다/

20190105_160407.jpg

5년째 일식전문교육원을 운영해오고 있는 한국창업능력개발원은 스시전문가 과정, 참치전문가 과정, 회전문가 과정, 덮밥전문가과정, 이자카야 선술집 과정등의 식당창업 전문과정을 운영 하여 오고 있다.

 

김영출교수(한국창업교육원장)은 소규모 창업자들에게 꼭 필요한 교육을  진행하여 오고 있다. 자세한 상담은 직접 예약 방문을 하여야 예비창업자에게 적합한 아이템 개발과 기술전수로 단기간에 창업을 할수 있도록 하고,

 

캡신규.JPG

참치전문점 실습도 할 수 있도록 배려하고, 숙달과정에 필요한 참치 교육장에서  무료연습도 가능하게 했다.

 

 






모바일 버전으로 보기