맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.03.29 (금)

  • 맑음속초9.9℃
  • 황사4.2℃
  • 맑음철원4.9℃
  • 구름많음동두천4.4℃
  • 구름조금파주4.9℃
  • 맑음대관령2.2℃
  • 맑음춘천6.4℃
  • 황사백령도6.3℃
  • 황사북강릉8.7℃
  • 맑음강릉11.4℃
  • 맑음동해8.8℃
  • 황사서울5.6℃
  • 황사인천5.5℃
  • 맑음원주7.1℃
  • 맑음울릉도9.8℃
  • 황사수원4.2℃
  • 맑음영월5.8℃
  • 맑음충주3.8℃
  • 맑음서산4.4℃
  • 맑음울진7.4℃
  • 박무청주7.1℃
  • 황사대전6.6℃
  • 맑음추풍령7.5℃
  • 맑음안동6.4℃
  • 맑음상주7.9℃
  • 맑음포항8.9℃
  • 맑음군산6.1℃
  • 맑음대구7.7℃
  • 박무전주7.3℃
  • 맑음울산9.7℃
  • 맑음창원7.3℃
  • 박무광주7.6℃
  • 구름조금부산10.4℃
  • 맑음통영8.9℃
  • 맑음목포8.6℃
  • 맑음여수9.9℃
  • 박무흑산도6.9℃
  • 맑음완도8.7℃
  • 맑음고창6.8℃
  • 맑음순천7.2℃
  • 황사홍성(예)5.5℃
  • 맑음5.6℃
  • 맑음제주10.4℃
  • 맑음고산10.4℃
  • 맑음성산9.7℃
  • 맑음서귀포10.1℃
  • 맑음진주6.3℃
  • 맑음강화4.6℃
  • 맑음양평5.2℃
  • 맑음이천5.3℃
  • 맑음인제7.3℃
  • 맑음홍천4.3℃
  • 맑음태백5.3℃
  • 맑음정선군5.9℃
  • 맑음제천5.4℃
  • 맑음보은4.7℃
  • 맑음천안3.7℃
  • 맑음보령5.9℃
  • 맑음부여5.1℃
  • 맑음금산3.7℃
  • 맑음5.9℃
  • 맑음부안7.1℃
  • 맑음임실4.2℃
  • 맑음정읍6.8℃
  • 맑음남원4.9℃
  • 맑음장수2.0℃
  • 맑음고창군7.1℃
  • 맑음영광군7.5℃
  • 맑음김해시8.5℃
  • 맑음순창군6.9℃
  • 맑음북창원8.4℃
  • 맑음양산시8.5℃
  • 맑음보성군7.8℃
  • 맑음강진군7.5℃
  • 맑음장흥5.5℃
  • 맑음해남7.7℃
  • 맑음고흥8.7℃
  • 맑음의령군4.9℃
  • 맑음함양군9.4℃
  • 맑음광양시8.4℃
  • 맑음진도군7.9℃
  • 맑음봉화3.4℃
  • 맑음영주7.0℃
  • 맑음문경4.5℃
  • 맑음청송군5.5℃
  • 맑음영덕8.8℃
  • 맑음의성4.7℃
  • 맑음구미5.9℃
  • 맑음영천7.9℃
  • 맑음경주시6.8℃
  • 맑음거창7.1℃
  • 맑음합천5.6℃
  • 맑음밀양6.2℃
  • 맑음산청8.3℃
  • 구름조금거제8.4℃
  • 맑음남해9.8℃
  • 구름조금8.7℃
식당 창업순서로 성공하는 식당 만들기 팀
  • 해당된 기사를 공유합니다

식당 창업순서로 성공하는 식당 만들기 팀

일식 전문점 식당 창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템 선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략및마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

일식 전문점 식당 창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템 선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략및마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

 

 

최근 모바일을 중심으로 넘쳐나는 일식 먹거리 정보로 소비층의 눈 높이가 한층 높아지면서 업장만의 맛을 내는 전문성을 갖추어야만 고객의 만족도를 높일 수 있게 되었다. 특히, 독특한 일식창업 메뉴 나 독특한 컨셉이 아니면 실패 할 확률이 높다고 할 수 있다.

 

단기로 창업요리를 배워서 일식전문전 창업을 하시는 경우에 업주가 메뉴와 조리흐름을 알아야 위험 요소에 흔들림 없이 균형을 잡고 안정적으로 운영할 수 있다. 광주광역시 한국창업능력개발원 에서는 바로 창업이 가능한 업장용 레시피와 함께 실전실습으로 조리과정의 노하우를 전수하고 있어 일식창업을 준비하는 일식창업자에는 관심이 높다.

 

0.JPG

정량화된 레시피 제공으로 균질한 품질 강화 교육으로 개별 11실습으로 일대일 교육 전문시스템으로 친절하고 자세한 학습지도로 창업, 근무경력, 교육 등 다양한 경력의 검증된 김영출교수의 꼼꼼한 지도가 수강생의 만족도가 높다고 한다.

 

 

초보자 조리칼 사용법 및 관리법, 일식데코에 대한 기초 조리법, 일식에서 가장중요한 생선다루는법, 스시 만들기에서 마끼류 생선류 스시 만들기, 참치부위별 설명 및 참치 해동법, 우동, 소바, 덮밥 레스피 전수 , 일식튀김비법, 밑반찬(쯔기류), 국물류, 소스류, 무침류, 조림류, 다양한 식당창업요리 기술전수를 10회 과정으로 2~3시간 마친 후 창업마인드 교육을 3시간이상 진행을 하고 11회 과정으로 진행하고 있다.

 

기초에서 일식요리를 배운 다음 무엇보다도 본인이 배웠던 요리를 다시 연습하는게 더 중요하다고 볼 수 있다. 무엇보다도 조리기능은 반복이 필요하고 할 수 있다. 창업은 연습이 아니기 때문이다. 김교수는 다시한 번 언급한다.

캡처0000.JPG

 

한국창업능력개발원에서는 조리역량교육, 창업마인드교육 및 아이템 선정, 창업분야 실습, 오픈지역 파견 지도로 프렌차이즈 시스템보다 밀착형 식당창업을 지도해 주고 있다.

 

식당창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략 및 마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

 

00000JPG.JPG

특히, 마인드 교육 및 창업교육 강화 교육으로 기초실습 / 집중실습 단계로 체계적 운영이 끝나면 요리인 마인드 교육 등 폭넓은 시야 핵심 기술의 반복적 훈련 시스템으로 숙련도 상승/지속적인 성장을 고려한 다양한 스펙트럼 형성/개별이해도에 따른 맞춤형 학습지도/ 다양한 어패류 및 식재료를 응용/활용한 현장 메뉴의 실무 노하우/기초부터 다져서 전문 단계까지 실력향상을 위한 순차적 프로그램/보다 전문성을 반영한 현장메뉴 구성/업장활용도가 높은 활어와 계절 생선, 해산물 등 다양한 어패류를 해체하하고 사시미, 스시의 완성도를 향상 다양한 식재료를 가지고 여러 가지 조리법으로 실습하여 조리 스팩트럼을 넓히고, 요리의 감을 향상/위생 교육 및 식자재 실무 이론 등 기본 실무교육 강화로 기본에 충실/소규모업장의 흐름을 파악하기 위한 실무이론과 실질적인 직무를 이해/성실한 근무태도와 요리마인드로 동료와 먹는 이를 배려하는 태도/전업을 목적으로 일식조리분야로 취업을 원하시는 분 등 다양한 폐턴의 식당창업을 준비 중인 예비 식당창업자가 한국창업능력개발원을 찾고 있다,

캡처00.JPG

한국창업능력개발원의 장점은 일대일 조리역량교육시스템, 식당창업마인드 교육, 식당창업특화된 아이템 구상 및 개발, 단기 식당실습 , 수강생 오픈지역 파견지도로 김영출 교수의 밀착형 식당창업지도로 진행하고 있다.

특히 기존사업자의 업종 변경 및 네뉴 개발 밑 반잔(즈끼 개발)도 지도해주고 있다.

 

식당창업에 대한 두려운 이제 광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에 문의 해보기 바란다.

 






모바일 버전으로 보기