맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.19 (금)

  • 맑음속초17.7℃
  • 구름조금25.8℃
  • 구름많음철원23.5℃
  • 구름조금동두천24.3℃
  • 구름조금파주22.1℃
  • 맑음대관령19.3℃
  • 구름조금춘천25.6℃
  • 구름많음백령도16.8℃
  • 황사북강릉18.5℃
  • 구름조금강릉19.9℃
  • 맑음동해21.7℃
  • 연무서울24.1℃
  • 구름조금인천18.8℃
  • 구름조금원주24.7℃
  • 황사울릉도20.9℃
  • 구름많음수원23.0℃
  • 구름많음영월24.7℃
  • 맑음충주25.4℃
  • 구름조금서산21.9℃
  • 맑음울진21.1℃
  • 구름많음청주26.0℃
  • 구름조금대전25.8℃
  • 구름조금추풍령25.7℃
  • 맑음안동26.2℃
  • 맑음상주27.2℃
  • 맑음포항28.2℃
  • 구름조금군산21.8℃
  • 황사대구27.9℃
  • 맑음전주25.0℃
  • 황사울산24.0℃
  • 황사창원25.6℃
  • 구름많음광주26.0℃
  • 황사부산20.9℃
  • 구름많음통영18.9℃
  • 흐림목포22.6℃
  • 구름많음여수21.7℃
  • 구름많음흑산도19.1℃
  • 구름많음완도23.2℃
  • 구름많음고창24.4℃
  • 구름조금순천26.3℃
  • 맑음홍성(예)23.3℃
  • 맑음24.1℃
  • 황사제주20.7℃
  • 흐림고산18.7℃
  • 흐림성산21.6℃
  • 황사서귀포21.1℃
  • 구름많음진주24.7℃
  • 구름많음강화17.8℃
  • 구름조금양평24.5℃
  • 구름조금이천25.6℃
  • 구름조금인제25.0℃
  • 구름조금홍천25.0℃
  • 구름조금태백24.5℃
  • 구름조금정선군27.3℃
  • 구름조금제천24.4℃
  • 구름조금보은25.3℃
  • 맑음천안25.3℃
  • 구름많음보령19.8℃
  • 구름많음부여24.9℃
  • 구름조금금산25.8℃
  • 구름많음25.3℃
  • 구름많음부안22.4℃
  • 구름조금임실26.0℃
  • 구름조금정읍25.7℃
  • 구름많음남원26.6℃
  • 구름많음장수25.1℃
  • 구름많음고창군25.3℃
  • 구름많음영광군23.5℃
  • 구름조금김해시23.1℃
  • 구름많음순창군26.0℃
  • 구름많음북창원25.8℃
  • 구름조금양산시24.8℃
  • 구름많음보성군24.5℃
  • 구름많음강진군24.9℃
  • 구름많음장흥23.8℃
  • 구름많음해남24.3℃
  • 구름많음고흥24.4℃
  • 구름조금의령군27.8℃
  • 구름조금함양군27.8℃
  • 구름조금광양시26.1℃
  • 구름많음진도군24.6℃
  • 구름조금봉화24.4℃
  • 구름조금영주25.3℃
  • 구름조금문경26.3℃
  • 맑음청송군26.8℃
  • 구름조금영덕27.5℃
  • 맑음의성27.6℃
  • 맑음구미27.8℃
  • 맑음영천27.5℃
  • 맑음경주시28.8℃
  • 구름조금거창26.6℃
  • 구름조금합천28.2℃
  • 구름조금밀양28.1℃
  • 구름많음산청26.2℃
  • 구름많음거제22.6℃
  • 구름조금남해24.6℃
  • 구름많음24.0℃
식당 창업순서로 성공하는 식당 만들기 팀
  • 해당된 기사를 공유합니다

식당 창업순서로 성공하는 식당 만들기 팀

일식 전문점 식당 창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템 선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략및마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

일식 전문점 식당 창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템 선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략및마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

 

 

최근 모바일을 중심으로 넘쳐나는 일식 먹거리 정보로 소비층의 눈 높이가 한층 높아지면서 업장만의 맛을 내는 전문성을 갖추어야만 고객의 만족도를 높일 수 있게 되었다. 특히, 독특한 일식창업 메뉴 나 독특한 컨셉이 아니면 실패 할 확률이 높다고 할 수 있다.

 

단기로 창업요리를 배워서 일식전문전 창업을 하시는 경우에 업주가 메뉴와 조리흐름을 알아야 위험 요소에 흔들림 없이 균형을 잡고 안정적으로 운영할 수 있다. 광주광역시 한국창업능력개발원 에서는 바로 창업이 가능한 업장용 레시피와 함께 실전실습으로 조리과정의 노하우를 전수하고 있어 일식창업을 준비하는 일식창업자에는 관심이 높다.

 

0.JPG

정량화된 레시피 제공으로 균질한 품질 강화 교육으로 개별 11실습으로 일대일 교육 전문시스템으로 친절하고 자세한 학습지도로 창업, 근무경력, 교육 등 다양한 경력의 검증된 김영출교수의 꼼꼼한 지도가 수강생의 만족도가 높다고 한다.

 

 

초보자 조리칼 사용법 및 관리법, 일식데코에 대한 기초 조리법, 일식에서 가장중요한 생선다루는법, 스시 만들기에서 마끼류 생선류 스시 만들기, 참치부위별 설명 및 참치 해동법, 우동, 소바, 덮밥 레스피 전수 , 일식튀김비법, 밑반찬(쯔기류), 국물류, 소스류, 무침류, 조림류, 다양한 식당창업요리 기술전수를 10회 과정으로 2~3시간 마친 후 창업마인드 교육을 3시간이상 진행을 하고 11회 과정으로 진행하고 있다.

 

기초에서 일식요리를 배운 다음 무엇보다도 본인이 배웠던 요리를 다시 연습하는게 더 중요하다고 볼 수 있다. 무엇보다도 조리기능은 반복이 필요하고 할 수 있다. 창업은 연습이 아니기 때문이다. 김교수는 다시한 번 언급한다.

캡처0000.JPG

 

한국창업능력개발원에서는 조리역량교육, 창업마인드교육 및 아이템 선정, 창업분야 실습, 오픈지역 파견 지도로 프렌차이즈 시스템보다 밀착형 식당창업을 지도해 주고 있다.

 

식당창업의 순서는 창업비용 산정, 아이템선정, 입지선정, 메뉴구성 및 메뉴가격 결정, 인테리에공사, 주방, 홀 공사, 기물구입, 재로 구입처확보, 직원체용 모집 및 교육, 오픈전략 및 마케팅 전략 , 운영전략등 순으로 창업을 진행하여 한다.

 

00000JPG.JPG

특히, 마인드 교육 및 창업교육 강화 교육으로 기초실습 / 집중실습 단계로 체계적 운영이 끝나면 요리인 마인드 교육 등 폭넓은 시야 핵심 기술의 반복적 훈련 시스템으로 숙련도 상승/지속적인 성장을 고려한 다양한 스펙트럼 형성/개별이해도에 따른 맞춤형 학습지도/ 다양한 어패류 및 식재료를 응용/활용한 현장 메뉴의 실무 노하우/기초부터 다져서 전문 단계까지 실력향상을 위한 순차적 프로그램/보다 전문성을 반영한 현장메뉴 구성/업장활용도가 높은 활어와 계절 생선, 해산물 등 다양한 어패류를 해체하하고 사시미, 스시의 완성도를 향상 다양한 식재료를 가지고 여러 가지 조리법으로 실습하여 조리 스팩트럼을 넓히고, 요리의 감을 향상/위생 교육 및 식자재 실무 이론 등 기본 실무교육 강화로 기본에 충실/소규모업장의 흐름을 파악하기 위한 실무이론과 실질적인 직무를 이해/성실한 근무태도와 요리마인드로 동료와 먹는 이를 배려하는 태도/전업을 목적으로 일식조리분야로 취업을 원하시는 분 등 다양한 폐턴의 식당창업을 준비 중인 예비 식당창업자가 한국창업능력개발원을 찾고 있다,

캡처00.JPG

한국창업능력개발원의 장점은 일대일 조리역량교육시스템, 식당창업마인드 교육, 식당창업특화된 아이템 구상 및 개발, 단기 식당실습 , 수강생 오픈지역 파견지도로 김영출 교수의 밀착형 식당창업지도로 진행하고 있다.

특히 기존사업자의 업종 변경 및 네뉴 개발 밑 반잔(즈끼 개발)도 지도해주고 있다.

 

식당창업에 대한 두려운 이제 광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에 문의 해보기 바란다.

 






모바일 버전으로 보기