맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.20 (토)

  • 흐림속초12.3℃
  • 흐림12.6℃
  • 흐림철원11.9℃
  • 흐림동두천12.6℃
  • 흐림파주11.5℃
  • 흐림대관령7.9℃
  • 흐림춘천12.9℃
  • 흐림백령도12.7℃
  • 박무북강릉12.7℃
  • 흐림강릉13.5℃
  • 흐림동해12.8℃
  • 연무서울15.5℃
  • 연무인천14.6℃
  • 흐림원주14.6℃
  • 안개울릉도12.4℃
  • 흐림수원14.2℃
  • 흐림영월12.4℃
  • 흐림충주13.8℃
  • 흐림서산13.0℃
  • 흐림울진12.5℃
  • 연무청주15.6℃
  • 흐림대전14.4℃
  • 흐림추풍령12.1℃
  • 흐림안동14.5℃
  • 흐림상주14.0℃
  • 흐림포항14.9℃
  • 흐림군산14.9℃
  • 흐림대구15.9℃
  • 흐림전주17.0℃
  • 황사울산15.2℃
  • 흐림창원14.3℃
  • 흐림광주18.4℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영14.6℃
  • 비목포16.3℃
  • 흐림여수15.7℃
  • 비흑산도13.9℃
  • 흐림완도16.5℃
  • 흐림고창17.5℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 박무홍성(예)11.7℃
  • 흐림12.5℃
  • 흐림제주18.8℃
  • 흐림고산17.8℃
  • 흐림성산16.9℃
  • 흐림서귀포18.6℃
  • 흐림진주13.0℃
  • 흐림강화11.8℃
  • 흐림양평13.7℃
  • 흐림이천13.7℃
  • 흐림인제12.6℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 흐림태백10.0℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 흐림제천12.3℃
  • 흐림보은12.4℃
  • 흐림천안12.8℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여13.7℃
  • 흐림금산12.7℃
  • 흐림13.8℃
  • 흐림부안14.5℃
  • 흐림임실13.1℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원14.3℃
  • 흐림장수12.1℃
  • 흐림고창군18.2℃
  • 흐림영광군15.6℃
  • 흐림김해시14.7℃
  • 흐림순창군13.4℃
  • 흐림북창원15.9℃
  • 흐림양산시14.6℃
  • 흐림보성군13.2℃
  • 흐림강진군16.7℃
  • 흐림장흥16.6℃
  • 흐림해남16.7℃
  • 흐림고흥14.5℃
  • 흐림의령군13.3℃
  • 흐림함양군13.2℃
  • 흐림광양시15.6℃
  • 흐림진도군15.6℃
  • 흐림봉화11.6℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.7℃
  • 흐림청송군10.6℃
  • 흐림영덕12.9℃
  • 흐림의성12.4℃
  • 흐림구미14.7℃
  • 흐림영천14.5℃
  • 흐림경주시13.1℃
  • 흐림거창12.5℃
  • 흐림합천13.7℃
  • 흐림밀양14.3℃
  • 흐림산청13.2℃
  • 흐림거제14.7℃
  • 흐림남해15.5℃
  • 흐림14.4℃
한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움

kmcnews와 한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동하고 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

2018년부터 한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집 기사를 연재하여 소상공인의 매출 항상에 도움을 주고 있다.

 

한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동중에 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅 구축 사업을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

 

갈수록 힘들어지는 외식경영에 고객에게 좋은 사업장을 알리기란 어려움이 많다. 대기업, 중소기업, 프렌차이즈업체에서는 자체적인 홍보를 지속적으로 진행하여 매출에 도움이 되고있어 영세 자영업자들에게는 힘들 수 밖에 없는 실정이다.

맛집홍보.JPG

한국창업능력개발원은 소상공인 자영업자의 편의를 위하여 거품을 뺀 저렴한 마케팅을 진행하기로 하였다.

 

광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는 외식업소 및 일반자영업자 홍보 상담을 받고 있으며, 무엇 보다도 본인의 사업을 널리 알리는 것이 더 중요하다고 교육원장은 밝혔다.

 

특히, 시중에 진행하고 있는 일반 블러그의 효과는 미미하다고 볼 수 있다고 한다.

 

한국창업능력개발원과 한국외식문화뉴스에서 개발한 홍보 시스템은 각 업소 마다의 특별한 메뉴등 장점을 블러그 및 외식전문 저널에 기재하여 홍보를 하여야 한다는 것이다.  

 

그래서 특화된 메뉴 개발 및 발굴, 뉴스등록, 블러그 제작, 유튜브등으로 알려야 한다는 것이다.

 또한, 컨설팅 후 맛집 지정판 신청도 가능하다고 한다.

뉴스마케팅(2020).JPG

 

한국창업능력개발원은 외식전문교육기관으로 외식경영지도, 외식전문자격증, 외식실무기술전수등 외식전문컨설팅을 진행하고 있으며, 소상공인시장진흥공단 외식기술전수도 진행하고 있고, 3월부터 모집에 들어간다고 밝혔다.

 

이제 저렴한 홍보비로 매출 상승을 기대하여 보아야 할때이다.

 

자료제공[한국외식문화뉴스/ 한국창업능력개발원] kmc news 홍보국 062-471-7003

 

 






모바일 버전으로 보기