맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.19 (금)

  • 맑음속초15.4℃
  • 맑음9.3℃
  • 맑음철원9.1℃
  • 맑음동두천10.8℃
  • 맑음파주10.1℃
  • 맑음대관령9.6℃
  • 맑음춘천9.8℃
  • 구름많음백령도10.3℃
  • 맑음북강릉16.5℃
  • 맑음강릉19.3℃
  • 맑음동해16.1℃
  • 맑음서울12.7℃
  • 맑음인천11.7℃
  • 맑음원주12.5℃
  • 황사울릉도15.4℃
  • 맑음수원9.1℃
  • 맑음영월10.4℃
  • 맑음충주9.7℃
  • 맑음서산7.8℃
  • 맑음울진11.4℃
  • 맑음청주13.6℃
  • 맑음대전11.5℃
  • 맑음추풍령12.5℃
  • 황사안동10.8℃
  • 맑음상주15.2℃
  • 황사포항14.4℃
  • 구름많음군산9.5℃
  • 황사대구12.8℃
  • 맑음전주11.5℃
  • 황사울산12.1℃
  • 황사창원12.7℃
  • 맑음광주13.0℃
  • 황사부산14.5℃
  • 맑음통영12.0℃
  • 맑음목포11.7℃
  • 황사여수13.7℃
  • 맑음흑산도12.1℃
  • 맑음완도11.6℃
  • 맑음고창7.0℃
  • 맑음순천8.8℃
  • 맑음홍성(예)9.1℃
  • 맑음7.3℃
  • 맑음제주13.7℃
  • 맑음고산13.9℃
  • 맑음성산12.5℃
  • 맑음서귀포14.6℃
  • 맑음진주9.5℃
  • 맑음강화9.6℃
  • 맑음양평9.9℃
  • 맑음이천12.5℃
  • 맑음인제9.8℃
  • 맑음홍천10.3℃
  • 맑음태백8.7℃
  • 맑음정선군7.4℃
  • 맑음제천8.3℃
  • 맑음보은8.4℃
  • 맑음천안8.2℃
  • 구름많음보령10.6℃
  • 맑음부여9.0℃
  • 맑음금산8.8℃
  • 맑음10.2℃
  • 맑음부안9.5℃
  • 맑음임실6.9℃
  • 맑음정읍8.8℃
  • 맑음남원10.3℃
  • 맑음장수7.4℃
  • 맑음고창군8.0℃
  • 맑음영광군8.3℃
  • 맑음김해시12.7℃
  • 맑음순창군8.4℃
  • 맑음북창원13.3℃
  • 맑음양산시13.1℃
  • 맑음보성군12.1℃
  • 맑음강진군9.7℃
  • 맑음장흥9.1℃
  • 맑음해남7.1℃
  • 맑음고흥10.0℃
  • 맑음의령군9.8℃
  • 맑음함양군9.2℃
  • 맑음광양시12.3℃
  • 맑음진도군7.9℃
  • 맑음봉화7.5℃
  • 맑음영주10.6℃
  • 맑음문경15.2℃
  • 맑음청송군6.2℃
  • 맑음영덕12.7℃
  • 맑음의성8.4℃
  • 맑음구미11.1℃
  • 맑음영천8.5℃
  • 맑음경주시9.9℃
  • 맑음거창8.1℃
  • 맑음합천10.6℃
  • 맑음밀양11.2℃
  • 맑음산청10.1℃
  • 맑음거제10.8℃
  • 맑음남해11.8℃
  • 맑음11.3℃
한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움

kmcnews와 한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동하고 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

2018년부터 한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집 기사를 연재하여 소상공인의 매출 항상에 도움을 주고 있다.

 

한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동중에 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅 구축 사업을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

 

갈수록 힘들어지는 외식경영에 고객에게 좋은 사업장을 알리기란 어려움이 많다. 대기업, 중소기업, 프렌차이즈업체에서는 자체적인 홍보를 지속적으로 진행하여 매출에 도움이 되고있어 영세 자영업자들에게는 힘들 수 밖에 없는 실정이다.

맛집홍보.JPG

한국창업능력개발원은 소상공인 자영업자의 편의를 위하여 거품을 뺀 저렴한 마케팅을 진행하기로 하였다.

 

광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는 외식업소 및 일반자영업자 홍보 상담을 받고 있으며, 무엇 보다도 본인의 사업을 널리 알리는 것이 더 중요하다고 교육원장은 밝혔다.

 

특히, 시중에 진행하고 있는 일반 블러그의 효과는 미미하다고 볼 수 있다고 한다.

 

한국창업능력개발원과 한국외식문화뉴스에서 개발한 홍보 시스템은 각 업소 마다의 특별한 메뉴등 장점을 블러그 및 외식전문 저널에 기재하여 홍보를 하여야 한다는 것이다.  

 

그래서 특화된 메뉴 개발 및 발굴, 뉴스등록, 블러그 제작, 유튜브등으로 알려야 한다는 것이다.

 또한, 컨설팅 후 맛집 지정판 신청도 가능하다고 한다.

뉴스마케팅(2020).JPG

 

한국창업능력개발원은 외식전문교육기관으로 외식경영지도, 외식전문자격증, 외식실무기술전수등 외식전문컨설팅을 진행하고 있으며, 소상공인시장진흥공단 외식기술전수도 진행하고 있고, 3월부터 모집에 들어간다고 밝혔다.

 

이제 저렴한 홍보비로 매출 상승을 기대하여 보아야 할때이다.

 

자료제공[한국외식문화뉴스/ 한국창업능력개발원] kmc news 홍보국 062-471-7003

 

 






모바일 버전으로 보기