맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.18 (목)

  • 맑음속초14.7℃
  • 황사13.4℃
  • 맑음철원13.9℃
  • 맑음동두천15.0℃
  • 맑음파주13.7℃
  • 맑음대관령12.3℃
  • 맑음춘천14.2℃
  • 황사백령도17.2℃
  • 황사북강릉15.9℃
  • 맑음강릉16.3℃
  • 맑음동해15.1℃
  • 황사서울15.6℃
  • 황사인천13.6℃
  • 맑음원주15.0℃
  • 황사울릉도17.0℃
  • 황사수원15.1℃
  • 맑음영월13.6℃
  • 맑음충주14.3℃
  • 맑음서산15.4℃
  • 맑음울진15.4℃
  • 황사청주16.1℃
  • 황사대전15.4℃
  • 맑음추풍령14.8℃
  • 황사안동14.7℃
  • 맑음상주15.6℃
  • 황사포항16.5℃
  • 맑음군산14.1℃
  • 황사대구16.0℃
  • 황사전주15.7℃
  • 황사울산16.8℃
  • 황사창원17.2℃
  • 황사광주15.7℃
  • 황사부산18.7℃
  • 맑음통영17.5℃
  • 맑음목포13.8℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 황사흑산도14.7℃
  • 맑음완도17.1℃
  • 맑음고창13.6℃
  • 맑음순천16.7℃
  • 황사홍성(예)13.4℃
  • 맑음13.6℃
  • 황사제주17.0℃
  • 맑음고산14.6℃
  • 맑음성산19.3℃
  • 황사서귀포18.9℃
  • 맑음진주16.1℃
  • 맑음강화14.5℃
  • 맑음양평13.0℃
  • 맑음이천14.3℃
  • 맑음인제12.6℃
  • 맑음홍천13.1℃
  • 맑음태백16.5℃
  • 맑음정선군14.4℃
  • 맑음제천14.4℃
  • 맑음보은13.9℃
  • 맑음천안13.8℃
  • 맑음보령15.4℃
  • 맑음부여14.6℃
  • 맑음금산13.8℃
  • 맑음14.9℃
  • 맑음부안14.9℃
  • 맑음임실14.8℃
  • 맑음정읍15.7℃
  • 맑음남원14.8℃
  • 맑음장수14.2℃
  • 맑음고창군15.2℃
  • 맑음영광군13.9℃
  • 맑음김해시17.1℃
  • 맑음순창군15.9℃
  • 맑음북창원17.7℃
  • 맑음양산시18.7℃
  • 맑음보성군17.5℃
  • 맑음강진군17.6℃
  • 맑음장흥15.9℃
  • 맑음해남15.6℃
  • 맑음고흥18.6℃
  • 맑음의령군16.1℃
  • 맑음함양군15.7℃
  • 맑음광양시17.7℃
  • 맑음진도군14.5℃
  • 맑음봉화14.3℃
  • 맑음영주15.3℃
  • 맑음문경15.5℃
  • 맑음청송군14.1℃
  • 맑음영덕16.5℃
  • 맑음의성15.5℃
  • 맑음구미16.1℃
  • 맑음영천15.8℃
  • 맑음경주시15.8℃
  • 맑음거창14.0℃
  • 맑음합천16.0℃
  • 맑음밀양16.1℃
  • 맑음산청15.3℃
  • 맑음거제16.6℃
  • 맑음남해15.7℃
  • 맑음17.7℃
한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움

kmcnews와 한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동하고 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

2018년부터 한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집 기사를 연재하여 소상공인의 매출 항상에 도움을 주고 있다.

 

한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동중에 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅 구축 사업을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

 

갈수록 힘들어지는 외식경영에 고객에게 좋은 사업장을 알리기란 어려움이 많다. 대기업, 중소기업, 프렌차이즈업체에서는 자체적인 홍보를 지속적으로 진행하여 매출에 도움이 되고있어 영세 자영업자들에게는 힘들 수 밖에 없는 실정이다.

맛집홍보.JPG

한국창업능력개발원은 소상공인 자영업자의 편의를 위하여 거품을 뺀 저렴한 마케팅을 진행하기로 하였다.

 

광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는 외식업소 및 일반자영업자 홍보 상담을 받고 있으며, 무엇 보다도 본인의 사업을 널리 알리는 것이 더 중요하다고 교육원장은 밝혔다.

 

특히, 시중에 진행하고 있는 일반 블러그의 효과는 미미하다고 볼 수 있다고 한다.

 

한국창업능력개발원과 한국외식문화뉴스에서 개발한 홍보 시스템은 각 업소 마다의 특별한 메뉴등 장점을 블러그 및 외식전문 저널에 기재하여 홍보를 하여야 한다는 것이다.  

 

그래서 특화된 메뉴 개발 및 발굴, 뉴스등록, 블러그 제작, 유튜브등으로 알려야 한다는 것이다.

 또한, 컨설팅 후 맛집 지정판 신청도 가능하다고 한다.

뉴스마케팅(2020).JPG

 

한국창업능력개발원은 외식전문교육기관으로 외식경영지도, 외식전문자격증, 외식실무기술전수등 외식전문컨설팅을 진행하고 있으며, 소상공인시장진흥공단 외식기술전수도 진행하고 있고, 3월부터 모집에 들어간다고 밝혔다.

 

이제 저렴한 홍보비로 매출 상승을 기대하여 보아야 할때이다.

 

자료제공[한국외식문화뉴스/ 한국창업능력개발원] kmc news 홍보국 062-471-7003

 

 






모바일 버전으로 보기