맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.24 (수)

  • 맑음속초11.5℃
  • 구름많음11.7℃
  • 구름많음철원12.7℃
  • 구름많음동두천11.4℃
  • 맑음파주10.5℃
  • 맑음대관령8.5℃
  • 구름많음춘천11.6℃
  • 흐림백령도9.6℃
  • 맑음북강릉8.3℃
  • 맑음강릉8.4℃
  • 맑음동해8.0℃
  • 구름많음서울11.1℃
  • 흐림인천10.4℃
  • 구름많음원주12.8℃
  • 맑음울릉도11.0℃
  • 흐림수원10.8℃
  • 흐림영월13.0℃
  • 맑음충주11.6℃
  • 맑음서산10.4℃
  • 맑음울진8.7℃
  • 맑음청주12.1℃
  • 맑음대전11.2℃
  • 맑음추풍령12.0℃
  • 맑음안동12.0℃
  • 맑음상주12.9℃
  • 맑음포항11.9℃
  • 맑음군산10.5℃
  • 맑음대구13.4℃
  • 맑음전주10.9℃
  • 맑음울산11.6℃
  • 맑음창원14.3℃
  • 맑음광주11.0℃
  • 맑음부산15.6℃
  • 맑음통영13.5℃
  • 맑음목포11.0℃
  • 맑음여수13.8℃
  • 맑음흑산도10.3℃
  • 구름조금완도11.6℃
  • 맑음고창8.5℃
  • 맑음순천10.5℃
  • 맑음홍성(예)10.7℃
  • 맑음10.0℃
  • 맑음제주13.0℃
  • 맑음고산12.9℃
  • 맑음성산10.1℃
  • 맑음서귀포13.7℃
  • 맑음진주9.8℃
  • 구름많음강화11.1℃
  • 맑음양평12.3℃
  • 맑음이천10.7℃
  • 흐림인제11.9℃
  • 흐림홍천12.8℃
  • 맑음태백9.8℃
  • 흐림정선군12.6℃
  • 맑음제천11.8℃
  • 흐림보은12.3℃
  • 구름조금천안11.5℃
  • 구름조금보령9.0℃
  • 맑음부여9.0℃
  • 맑음금산10.6℃
  • 맑음10.1℃
  • 맑음부안10.7℃
  • 맑음임실9.1℃
  • 맑음정읍8.9℃
  • 맑음남원9.4℃
  • 맑음장수7.2℃
  • 맑음고창군9.1℃
  • 맑음영광군9.3℃
  • 맑음김해시14.1℃
  • 맑음순창군9.6℃
  • 맑음북창원14.2℃
  • 맑음양산시11.4℃
  • 맑음보성군10.2℃
  • 맑음강진군11.2℃
  • 맑음장흥9.7℃
  • 맑음해남11.1℃
  • 맑음고흥11.8℃
  • 맑음의령군10.9℃
  • 맑음함양군9.4℃
  • 맑음광양시12.2℃
  • 맑음진도군11.3℃
  • 맑음봉화11.1℃
  • 맑음영주12.8℃
  • 맑음문경12.2℃
  • 맑음청송군9.2℃
  • 맑음영덕10.8℃
  • 맑음의성9.9℃
  • 맑음구미11.8℃
  • 맑음영천12.5℃
  • 맑음경주시10.4℃
  • 맑음거창8.9℃
  • 맑음합천11.7℃
  • 맑음밀양12.3℃
  • 맑음산청11.2℃
  • 맑음거제11.8℃
  • 맑음남해11.9℃
  • 맑음11.7℃
와인소믈리에 자격증 광주광역시 한국창업능력개발원에서 취득이 가능해 졌다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

와인소믈리에 자격증 광주광역시 한국창업능력개발원에서 취득이 가능해 졌다.

와인소믈리에 수업일정은 2020년 3월 28일(토)오후 1시부터 다음날 29일 오후 5시 까지 수업 및 와인소믈리에 자격증 검정까지 치루게 된다. 와인교육과정 중 16종의 와인을 테이스팅 하기로 하였다. 특히,시간이 없는 와인 교육생들에게는 인기가 많을것으로 본다.

지난 3년간 6주과정으로 12시간 매주 토요일 진행하여 온 와인소믈리에 강의가  여러 수강생의 의견을 정리하여 2일간 특강으로 개강하기로 확정 하였다.

전국적으로 와인수업은 서울지역, 경상도지역에서 전국적으로 3개지역에서 와인수업이 진행되고 있다.

 

  광주 전남지역은 유일하게 '서영대학교 창업보육센터에 위치한'한국창업능력개발원' 에서 와인교육및 와인소믈리에,1급 자격증도한국창업능력개발원에서 취득이 가능한 시스템이다.

   

 

와인개강2020.JPG

 

와인소믈리에 수업일정은 2020328()오1시부터 다음날 29일 오후 5시 까지 수업 및 와인소믈리에,1급 자격증 검정까지 치루게 된다. 특히,시간이 없는 직장인들에게는 인기가 많을 것으로 교육원 관계자는 내다 보았다.

 

올해 처음으로 실시되는 와인소믈리에 커리큐륨은 소급 변결 될 예정으로 있으며 와이소믈리에 커리큐름을 다음과 같다.

 

와인은 무엇인가.소믈리에의 기본자세, 와인의 역사우리나라에서의 와인의 역사, 와인의 숙성과 조주과정, 포도나무의 최상의 컨디션, 포도의 종류, 와인의 효용성, 와인의 종류(1),와인의 종류(2),와인의 구분,와인의 바디감, 와인과 어울리는 음식, 나라별 유명한와인, 와인의 수입방법, 와인실무 견학, 와인 잔의 종류와 선택하는 방법의 교육이 이루워 질것으로 본다.

 

캡ffd처.JPG

 

특히, 이번 특강 강사는 김교동 와인 해드 소믈리에로 서울에서 특별 초청된다. 이번 와인특강 강좌는 첫날 수업이 끝나면 광주 상무지구(치평동) 고급 와인바를 견학 실무까지 경험 하게 된다고 밝혔다.

 

     -경력- 

- 스케줄 청담 총괄매니저겸 소믈리에

- 엘세뇨르 둘세 총괄 소믈리에

- 와인공간샵, 매니저

- 현대백화점 본점, 어드바이저

- 롯대백화점 본점, 어드바이저

 

< 와인클래스 진행 >

"나만의 와인 찾기"와인특강

두비 광고업체와인특강

삼성 메모리 반도체 와인특강

"신한은행 군인공제회관점 " 와인특강

피알원 와인특강

문토정규 강사

대신증권 VIP” 와인특강

중소기업 CEO 와인특강

 

< 심사 >

- 우리술 품평회 심사위원 (2017)

< 수상 이력 >

-2014 국가대표 소믈리에 선발대회

: 전통주 소믈리에 부문 준우승

-코리아 소믈리에 오브 더 이어 대회

: 어드바이저 파이널리스트

<자격보유>

- A+ 호주 와인 전문가 코스 Level 1,2 취득

- 전통주 소믈리에 자격증 (한국 국제소믈리에 협회)

- 전통주 Manager 자격증 (한국음료협회)

- WSET Advanced Level3 취득 (국제와인전문가인증과정)

 

  와인소믈리에과정에 관심이 있는 수강생은 미리 교육원으로 문의 하여야 만 수강이 가능할 것으로 본다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원 062-471-7003]

 






모바일 버전으로 보기