맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.23 (화)

  • 흐림속초12.6℃
  • 흐림15.2℃
  • 흐림철원13.8℃
  • 흐림동두천16.5℃
  • 흐림파주15.8℃
  • 흐림대관령7.0℃
  • 흐림춘천15.0℃
  • 비백령도11.5℃
  • 흐림북강릉12.7℃
  • 흐림강릉13.9℃
  • 흐림동해13.3℃
  • 비서울18.7℃
  • 비인천14.6℃
  • 흐림원주18.6℃
  • 흐림울릉도10.6℃
  • 비수원15.7℃
  • 흐림영월14.9℃
  • 흐림충주18.8℃
  • 흐림서산13.9℃
  • 흐림울진12.9℃
  • 흐림청주20.0℃
  • 흐림대전18.9℃
  • 흐림추풍령14.3℃
  • 흐림안동14.6℃
  • 흐림상주16.2℃
  • 흐림포항14.1℃
  • 흐림군산13.6℃
  • 흐림대구14.4℃
  • 비전주14.8℃
  • 비울산12.0℃
  • 비창원15.4℃
  • 비광주14.1℃
  • 흐림부산14.2℃
  • 흐림통영15.6℃
  • 흐림목포14.5℃
  • 비여수15.0℃
  • 흐림흑산도12.6℃
  • 흐림완도14.0℃
  • 흐림고창13.5℃
  • 흐림순천13.2℃
  • 비홍성(예)14.0℃
  • 흐림18.5℃
  • 비제주15.0℃
  • 흐림고산14.7℃
  • 흐림성산15.1℃
  • 흐림서귀포15.1℃
  • 흐림진주17.2℃
  • 흐림강화13.7℃
  • 흐림양평18.6℃
  • 흐림이천18.6℃
  • 흐림인제13.0℃
  • 흐림홍천15.7℃
  • 흐림태백8.2℃
  • 흐림정선군11.7℃
  • 흐림제천14.6℃
  • 흐림보은17.2℃
  • 흐림천안19.5℃
  • 흐림보령13.5℃
  • 흐림부여16.3℃
  • 흐림금산17.7℃
  • 흐림19.0℃
  • 흐림부안13.4℃
  • 흐림임실15.2℃
  • 흐림정읍13.9℃
  • 흐림남원16.6℃
  • 흐림장수15.4℃
  • 흐림고창군13.8℃
  • 흐림영광군13.6℃
  • 흐림김해시14.5℃
  • 흐림순창군14.7℃
  • 흐림북창원15.5℃
  • 흐림양산시14.5℃
  • 흐림보성군14.3℃
  • 흐림강진군13.9℃
  • 흐림장흥13.7℃
  • 흐림해남13.9℃
  • 흐림고흥13.9℃
  • 흐림의령군15.6℃
  • 흐림함양군15.2℃
  • 흐림광양시15.3℃
  • 흐림진도군13.7℃
  • 흐림봉화13.4℃
  • 흐림영주14.9℃
  • 흐림문경15.7℃
  • 흐림청송군12.6℃
  • 흐림영덕12.7℃
  • 흐림의성15.1℃
  • 흐림구미16.3℃
  • 흐림영천13.1℃
  • 흐림경주시12.3℃
  • 흐림거창14.0℃
  • 흐림합천15.9℃
  • 흐림밀양13.9℃
  • 흐림산청15.9℃
  • 흐림거제14.9℃
  • 흐림남해14.5℃
  • 흐림15.1℃
나주 모꼬지 해천탕 (회춘탕) 장관상 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

나주 모꼬지 해천탕 (회춘탕) 장관상 수상 쾌거

서울 광화문 광장에서 열린 ‘한식의날 대축제’에서 나주 모꼬지 최재순 대표 해천탕(회춘탕) 농림축산식품부 장관 수상

지난 제7한식의 날 대축제에서 나주 혁시도시 모꼬지 계절음식전문점최재순 모꼬지대표가 한방발효식자재를 이용한 남도발효음식 한방발효회춘탕’(해천탕)을 전시하여 장관상을 수상 하였다.

 

20191210_131240.jpg

 

이 대회는 광주 전남 발효음식 전문 음식점 대표 들이 참가 하여 장아찌, 김치, 장류등 남도의 신선한 로컬푸드를 이용하여 음식전시를 하였다.

 

이날 박원순 서울특별시장의 축사를 통해 녹색시대를 살고 있는 우리와 세계인 모두가 함께 먹고 건강 할 수 있는 좋은 밥상이 바로 한식이다고 축하 메시지를 보냈다.

20191118_122208_HDR.jpg

또한, 농림축산식품부를 비롯 문화체육관광공사, 식품의약안정처, 농춘진흥청, 충청남도, 충청북도, 전라남도 신안군, 한국관광공사, at한국농수산식품유통공사, 서울특별시농수산식품공사 등이 후원한 이번 행사는 비가오는 날씨에도 불구하고 국내·외 관람객들의 발길이 이어 졌다.

 

 

전남 나주 모꼬지 계절음식전문점 최재순 대표는 30년 동안 전통음식을 만들어 오는 전통음식명인으로 남도발효음식협회에서 한국발효음식명인으로 선정한바 있는 전통음식전문가로 알려져 있다.

 

최대표는 앞으로도 신선한 사계절 식재료를 이용하여 모꼬지를 방문한 고객들에게 정성스런 음식으로 보답 하겠다고 수상 소감을 밝혔다.

20191118_114327.jpg

 

나주 모꼬지는 단체 회식, 가족행사가 가능하고, 계절음식과 전통음식전문점으로 전남 나주혁신도시 코어호텔(배멧 319-13) 2층에 위치해 있으며, 맛집으로 평가 받고 있다.






모바일 버전으로 보기