맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.19 (금)

  • 구름많음속초13.8℃
  • 흐림22.4℃
  • 구름많음철원20.3℃
  • 구름많음동두천18.8℃
  • 구름많음파주17.7℃
  • 구름많음대관령13.1℃
  • 흐림춘천22.1℃
  • 구름많음백령도12.8℃
  • 황사북강릉13.9℃
  • 구름많음강릉16.0℃
  • 구름많음동해15.3℃
  • 구름많음서울19.5℃
  • 구름많음인천16.3℃
  • 구름많음원주22.8℃
  • 황사울릉도16.3℃
  • 흐림수원17.4℃
  • 구름많음영월21.8℃
  • 흐림충주21.2℃
  • 구름많음서산17.5℃
  • 흐림울진17.0℃
  • 구름많음청주23.2℃
  • 구름많음대전21.9℃
  • 구름많음추풍령21.4℃
  • 구름많음안동23.6℃
  • 구름많음상주23.3℃
  • 구름많음포항24.8℃
  • 구름많음군산16.8℃
  • 구름많음대구25.3℃
  • 구름조금전주20.9℃
  • 황사울산19.3℃
  • 황사창원19.4℃
  • 맑음광주22.4℃
  • 황사부산17.6℃
  • 구름조금통영16.1℃
  • 구름많음목포20.2℃
  • 구름조금여수18.4℃
  • 구름많음흑산도14.7℃
  • 구름많음완도18.2℃
  • 구름많음고창19.2℃
  • 맑음순천19.9℃
  • 구름많음홍성(예)18.7℃
  • 구름많음21.1℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 흐림고산17.0℃
  • 흐림성산18.1℃
  • 황사서귀포18.5℃
  • 구름조금진주20.2℃
  • 구름많음강화13.7℃
  • 구름많음양평21.1℃
  • 흐림이천20.9℃
  • 구름많음인제21.2℃
  • 구름많음홍천22.4℃
  • 구름많음태백15.9℃
  • 구름많음정선군22.0℃
  • 구름많음제천20.3℃
  • 구름많음보은21.3℃
  • 구름많음천안20.5℃
  • 흐림보령15.8℃
  • 흐림부여20.3℃
  • 구름많음금산20.6℃
  • 구름많음21.3℃
  • 구름많음부안17.2℃
  • 구름조금임실20.8℃
  • 흐림정읍19.0℃
  • 구름많음남원22.4℃
  • 구름많음장수18.4℃
  • 구름많음고창군18.8℃
  • 구름조금영광군18.5℃
  • 구름많음김해시18.8℃
  • 구름많음순창군21.6℃
  • 구름많음북창원20.5℃
  • 구름많음양산시20.5℃
  • 구름많음보성군19.8℃
  • 구름조금강진군20.0℃
  • 구름많음장흥18.4℃
  • 구름많음해남18.8℃
  • 구름조금고흥19.5℃
  • 구름많음의령군22.6℃
  • 맑음함양군23.3℃
  • 구름많음광양시21.0℃
  • 구름많음진도군18.3℃
  • 구름많음봉화18.9℃
  • 흐림영주21.4℃
  • 구름많음문경20.9℃
  • 구름많음청송군19.6℃
  • 구름많음영덕17.2℃
  • 구름많음의성21.4℃
  • 구름많음구미22.3℃
  • 구름많음영천22.8℃
  • 구름많음경주시22.6℃
  • 구름많음거창21.3℃
  • 흐림합천22.7℃
  • 구름많음밀양22.5℃
  • 구름조금산청20.9℃
  • 구름많음거제17.9℃
  • 구름조금남해18.7℃
  • 구름많음19.8℃
한국창업능력개발원 김영출 교수 일대일 수강 이어져
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국창업능력개발원 김영출 교수 일대일 수강 이어져

일식전문가 김영출 교수의 일식창업 교육 전국에서 일대일 교육 수강 후 식당 오픈 지도까지 현장 창업자문으로 외식컨소시엄센터 역할

최근 트렌트 변화로 스시전문점, 참치전문점, 연어전문집 덥밥전문집, 회배달전문점, 이자카야 선술집, 복어 해장국전문점, 수산회포차, 모밀전문점, 일본돈가스전문점,등 다양하게 일식전문점이 전문화 되어가고 있어, 전문적인 교육이 필요한 실정에 있다지만, 초보자가 일식전문점을 창업하기에는 어려움이 많다.

 

한국창업능력개발원.JPG

 

한국창업능력개발원의 김영출교수는 초보자가 전문가로 될 수 있는 교수법으로 수업을 진행하고 있어 만지방에서도 숙소를 정하여,일주일 코스로 수업을 받고 있다고 한다.

 

 11회 과정으로 진행되고 있는 수업은 창업 컨셉이 맞지 않아 주로 일대일로 진행되고, 교육시간이 맞지 않아 시간을 조절하여 주말 및 야간에도 수업을 진행하고 있다.

123.JPG

일식칼갈기, 칼다루는법, 카빙, 회뜨기, 회상품 만들기, 초밥만들기, 일식튀김, 우동, 소바등 창업 컨셉에 따른 커리큐륨으로 다양한 수업이 일대일로 진행되고 있다.

 

특히, 전문 음식점에 전문점 운영을 겸험 할 수 있도록 하고, 수업 후 상권분석 및 매뉴판 자문, 인허가 지도등 창업지역에 방문하여 창업자문을 하여 주고 있다.

 

30년 동안 일식전문가로 활동하고 있는 김영출교수는 현재 전남 초당대학교 일식겸임교수로 있으면서 한국창업능력개발원을 운영하고 있다.

 

캡처21.JPG

 

자세한 사항은 광주 서영대학교 창업보육센터 204(062-471-7003)으로 미리 상담 예약을 한 후 방문하면 상담을 받을 수 있다.

 






모바일 버전으로 보기