2020.07.08 (수)

  • 구름많음속초22.4℃
  • 구름조금18.4℃
  • 구름많음철원19.1℃
  • 구름조금동두천20.4℃
  • 맑음파주19.0℃
  • 구름조금대관령13.1℃
  • 안개백령도18.4℃
  • 구름조금북강릉19.2℃
  • 맑음강릉22.2℃
  • 맑음동해20.0℃
  • 박무서울21.7℃
  • 박무인천21.0℃
  • 구름조금원주21.8℃
  • 안개울릉도20.5℃
  • 박무수원20.0℃
  • 구름많음영월20.1℃
  • 구름많음충주21.5℃
  • 맑음서산18.0℃
  • 구름조금울진19.7℃
  • 박무청주21.3℃
  • 박무대전21.0℃
  • 맑음추풍령20.2℃
  • 박무안동19.8℃
  • 맑음상주20.7℃
  • 맑음포항23.8℃
  • 맑음군산19.4℃
  • 구름조금대구23.8℃
  • 박무전주21.1℃
  • 맑음울산21.9℃
  • 박무창원21.2℃
  • 구름많음광주21.1℃
  • 박무부산22.5℃
  • 구름많음통영21.3℃
  • 박무목포21.2℃
  • 맑음여수22.3℃
  • 안개흑산도19.7℃
  • 구름많음완도20.3℃
  • 맑음고창19.9℃
  • 구름많음순천20.9℃
  • 박무홍성(예)18.9℃
  • 박무제주21.2℃
  • 구름많음고산20.3℃
  • 구름많음성산18.5℃
  • 박무서귀포19.9℃
  • 맑음진주21.5℃
  • 맑음강화19.1℃
  • 구름조금양평20.3℃
  • 맑음이천20.4℃
  • 구름조금인제19.0℃
  • 맑음홍천19.1℃
  • 구름조금태백16.0℃
  • 맑음정선군18.2℃
  • 구름많음제천18.9℃
  • 구름많음보은18.3℃
  • 맑음천안19.1℃
  • 맑음보령18.7℃
  • 맑음부여19.0℃
  • 구름많음금산20.5℃
  • 맑음19.9℃
  • 맑음부안20.5℃
  • 흐림임실20.4℃
  • 구름많음정읍19.9℃
  • 흐림남원21.5℃
  • 흐림장수18.6℃
  • 맑음고창군19.6℃
  • 구름조금영광군20.5℃
  • 맑음김해시22.1℃
  • 구름많음순창군19.8℃
  • 구름조금북창원22.2℃
  • 구름조금양산시21.9℃
  • 구름많음보성군22.0℃
  • 구름많음강진군20.9℃
  • 구름많음장흥19.6℃
  • 흐림해남20.5℃
  • 구름조금고흥20.7℃
  • 맑음의령군20.9℃
  • 구름많음함양군19.7℃
  • 구름조금광양시21.3℃
  • 구름많음진도군20.1℃
  • 맑음봉화17.1℃
  • 구름많음영주19.2℃
  • 구름많음문경21.5℃
  • 구름많음청송군18.3℃
  • 맑음영덕20.6℃
  • 맑음의성18.6℃
  • 구름조금구미21.5℃
  • 맑음영천20.5℃
  • 맑음경주시21.4℃
  • 구름많음거창19.0℃
  • 맑음합천21.2℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 구름조금산청20.9℃
  • 구름많음거제22.3℃
  • 맑음남해20.6℃
한국창업능력개발원 김영출 교수 일대일 수강 이어져
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국창업능력개발원 김영출 교수 일대일 수강 이어져

일식전문가 김영출 교수의 일식창업 교육 전국에서 일대일 교육 수강 후 식당 오픈 지도까지 현장 창업자문으로 외식컨소시엄센터 역할

최근 트렌트 변화로 스시전문점, 참치전문점, 연어전문집 덥밥전문집, 회배달전문점, 이자카야 선술집, 복어 해장국전문점, 수산회포차, 모밀전문점, 일본돈가스전문점,등 다양하게 일식전문점이 전문화 되어가고 있어, 전문적인 교육이 필요한 실정에 있다지만, 초보자가 일식전문점을 창업하기에는 어려움이 많다.

 

한국창업능력개발원.JPG

 

한국창업능력개발원의 김영출교수는 초보자가 전문가로 될 수 있는 교수법으로 수업을 진행하고 있어 만지방에서도 숙소를 정하여,일주일 코스로 수업을 받고 있다고 한다.

 

 11회 과정으로 진행되고 있는 수업은 창업 컨셉이 맞지 않아 주로 일대일로 진행되고, 교육시간이 맞지 않아 시간을 조절하여 주말 및 야간에도 수업을 진행하고 있다.

123.JPG

일식칼갈기, 칼다루는법, 카빙, 회뜨기, 회상품 만들기, 초밥만들기, 일식튀김, 우동, 소바등 창업 컨셉에 따른 커리큐륨으로 다양한 수업이 일대일로 진행되고 있다.

 

특히, 전문 음식점에 전문점 운영을 겸험 할 수 있도록 하고, 수업 후 상권분석 및 매뉴판 자문, 인허가 지도등 창업지역에 방문하여 창업자문을 하여 주고 있다.

 

30년 동안 일식전문가로 활동하고 있는 김영출교수는 현재 전남 초당대학교 일식겸임교수로 있으면서 한국창업능력개발원을 운영하고 있다.

 

캡처21.JPG

 

자세한 사항은 광주 서영대학교 창업보육센터 204(062-471-7003)으로 미리 상담 예약을 한 후 방문하면 상담을 받을 수 있다.

 






모바일 버전으로 보기