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전국 호텔조리학과 조리전문 자격증 취득 인기
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전국 호텔조리학과 조리전문 자격증 취득 인기

학과별 단체 자격증 취득 문의가 이어지고 있으며, 다변화 되어가는 외식시장에 필수 전문 민간자격증 취득 인기를 끓고 있다.

최근 호텔조리학과 와 식품영양학과에서는 라이센스 중요성으로 자격증 취득을 하는 학생들이 늘고 있다.

 

자격증은 국가자격증, 공인자격증, 민간자격증으로 분류되고 있고, 국가자격증은 일식, 한식, 복어,중식, 양식,제과제빵으로 분류하고 있다.

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민간자격증 가운데 인기를 끓고 있는 자격증은 외식경영지도사, 푸드코디네이터, 아동요리사, 식자재유통관리사 등이 인기를 얻고 있다.

 

또한, 곤충요리지도사, 외식프렌차이즈, 와인소믈리에, 사케소믈리에, 힐링푸드아트지도사, 다문화식생활지도사도 인기를 끓어가고 있다.

 

 

특히, 외식전문자격증 과정은 호텔조리학과 및 식품영양학과의 수업과정에 포함된 교과목으로 전문교수의 특강으로 교육이 진행된 후 자격증검정을 실시 하고 있어 학과별로 단체 자격증 문의가 늘어나고 있다.

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이 밖에 한국창업능력발원은 외식창업전문교육과 카빙, 꽃차, 와인교육등 특화된 교육을 진행하고 있다.

 

외식업 진출 조리학과 필수 자격증 취득 교육 및 검정기관은 한국창업능력개발원에서 검정을 실시하고 있다. 자세한 사항은 한국창업능력발원으로 문의 하기바란다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원 062-471-7003]

 






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