맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.24 (수)

  • 흐림속초9.9℃
  • 비11.8℃
  • 흐림철원12.2℃
  • 구름많음동두천14.1℃
  • 구름많음파주13.5℃
  • 흐림대관령5.9℃
  • 구름많음춘천12.4℃
  • 흐림백령도11.6℃
  • 비북강릉9.6℃
  • 흐림강릉10.2℃
  • 흐림동해10.4℃
  • 흐림서울14.1℃
  • 흐림인천13.4℃
  • 흐림원주12.3℃
  • 흐림울릉도12.9℃
  • 구름많음수원14.5℃
  • 흐림영월11.0℃
  • 구름많음충주13.1℃
  • 구름많음서산14.9℃
  • 흐림울진11.9℃
  • 구름많음청주16.5℃
  • 구름많음대전15.6℃
  • 구름많음추풍령13.1℃
  • 비안동11.2℃
  • 흐림상주12.9℃
  • 비포항12.5℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 비대구13.0℃
  • 구름많음전주15.1℃
  • 비울산12.2℃
  • 흐림창원15.9℃
  • 흐림광주15.4℃
  • 흐림부산15.1℃
  • 구름많음통영15.3℃
  • 구름조금목포15.2℃
  • 맑음여수17.0℃
  • 구름조금흑산도16.0℃
  • 구름조금완도17.1℃
  • 구름많음고창14.6℃
  • 구름많음순천16.2℃
  • 구름많음홍성(예)14.1℃
  • 구름많음15.3℃
  • 맑음제주18.8℃
  • 구름조금고산17.8℃
  • 맑음성산19.1℃
  • 맑음서귀포20.5℃
  • 맑음진주17.6℃
  • 구름많음강화13.9℃
  • 흐림양평12.7℃
  • 흐림이천11.6℃
  • 흐림인제10.6℃
  • 흐림홍천11.0℃
  • 흐림태백7.4℃
  • 흐림정선군9.5℃
  • 흐림제천10.4℃
  • 구름많음보은14.5℃
  • 구름많음천안13.0℃
  • 흐림보령13.7℃
  • 구름많음부여13.9℃
  • 구름많음금산14.1℃
  • 구름많음15.0℃
  • 구름많음부안15.3℃
  • 흐림임실14.6℃
  • 흐림정읍14.0℃
  • 흐림남원14.9℃
  • 흐림장수12.2℃
  • 흐림고창군14.4℃
  • 구름많음영광군14.7℃
  • 흐림김해시14.7℃
  • 흐림순창군14.5℃
  • 구름많음북창원17.0℃
  • 흐림양산시15.3℃
  • 구름많음보성군17.5℃
  • 구름조금강진군17.4℃
  • 구름많음장흥16.2℃
  • 구름조금해남16.8℃
  • 구름조금고흥17.2℃
  • 구름많음의령군17.4℃
  • 흐림함양군15.9℃
  • 구름많음광양시17.0℃
  • 맑음진도군16.0℃
  • 흐림봉화11.0℃
  • 흐림영주11.0℃
  • 구름많음문경11.3℃
  • 흐림청송군11.4℃
  • 흐림영덕11.4℃
  • 흐림의성12.6℃
  • 구름많음구미13.6℃
  • 흐림영천12.1℃
  • 흐림경주시13.3℃
  • 구름많음거창14.8℃
  • 구름많음합천15.8℃
  • 흐림밀양14.0℃
  • 구름많음산청17.1℃
  • 흐림거제14.3℃
  • 구름많음남해16.9℃
  • 흐림16.1℃
전국 호텔조리학과 조리전문 자격증 취득 인기
  • 해당된 기사를 공유합니다

전국 호텔조리학과 조리전문 자격증 취득 인기

학과별 단체 자격증 취득 문의가 이어지고 있으며, 다변화 되어가는 외식시장에 필수 전문 민간자격증 취득 인기를 끓고 있다.

최근 호텔조리학과 와 식품영양학과에서는 라이센스 중요성으로 자격증 취득을 하는 학생들이 늘고 있다.

 

자격증은 국가자격증, 공인자격증, 민간자격증으로 분류되고 있고, 국가자격증은 일식, 한식, 복어,중식, 양식,제과제빵으로 분류하고 있다.

캡vvv처.JPG

민간자격증 가운데 인기를 끓고 있는 자격증은 외식경영지도사, 푸드코디네이터, 아동요리사, 식자재유통관리사 등이 인기를 얻고 있다.

 

또한, 곤충요리지도사, 외식프렌차이즈, 와인소믈리에, 사케소믈리에, 힐링푸드아트지도사, 다문화식생활지도사도 인기를 끓어가고 있다.

 

 

특히, 외식전문자격증 과정은 호텔조리학과 및 식품영양학과의 수업과정에 포함된 교과목으로 전문교수의 특강으로 교육이 진행된 후 자격증검정을 실시 하고 있어 학과별로 단체 자격증 문의가 늘어나고 있다.

자격증과정.JPG

이 밖에 한국창업능력발원은 외식창업전문교육과 카빙, 꽃차, 와인교육등 특화된 교육을 진행하고 있다.

 

외식업 진출 조리학과 필수 자격증 취득 교육 및 검정기관은 한국창업능력개발원에서 검정을 실시하고 있다. 자세한 사항은 한국창업능력발원으로 문의 하기바란다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원 062-471-7003]

 






모바일 버전으로 보기