맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.19 (금)

  • 맑음속초22.5℃
  • 맑음17.8℃
  • 맑음철원18.8℃
  • 맑음동두천17.8℃
  • 맑음파주17.9℃
  • 맑음대관령18.1℃
  • 맑음춘천18.3℃
  • 구름조금백령도14.5℃
  • 맑음북강릉23.8℃
  • 맑음강릉25.0℃
  • 맑음동해25.8℃
  • 맑음서울18.3℃
  • 맑음인천16.5℃
  • 맑음원주17.5℃
  • 황사울릉도17.5℃
  • 맑음수원18.3℃
  • 맑음영월18.2℃
  • 구름조금충주17.9℃
  • 구름조금서산17.4℃
  • 맑음울진24.9℃
  • 구름많음청주19.5℃
  • 맑음대전19.4℃
  • 구름조금추풍령20.1℃
  • 황사안동18.7℃
  • 맑음상주21.4℃
  • 황사포항21.8℃
  • 구름조금군산17.9℃
  • 황사대구20.7℃
  • 맑음전주20.4℃
  • 황사울산21.9℃
  • 황사창원21.3℃
  • 맑음광주18.9℃
  • 황사부산22.2℃
  • 구름조금통영18.2℃
  • 구름많음목포18.0℃
  • 황사여수18.1℃
  • 구름많음흑산도17.9℃
  • 구름많음완도18.2℃
  • 맑음고창18.5℃
  • 구름조금순천20.7℃
  • 맑음홍성(예)19.6℃
  • 구름조금17.5℃
  • 황사제주19.6℃
  • 구름많음고산18.5℃
  • 구름조금성산22.6℃
  • 황사서귀포21.1℃
  • 구름조금진주19.3℃
  • 구름조금강화16.1℃
  • 맑음양평17.0℃
  • 맑음이천18.0℃
  • 맑음인제19.4℃
  • 맑음홍천17.2℃
  • 맑음태백21.9℃
  • 맑음정선군20.7℃
  • 맑음제천17.4℃
  • 구름조금보은18.4℃
  • 구름많음천안18.2℃
  • 구름조금보령17.1℃
  • 맑음부여17.2℃
  • 맑음금산19.0℃
  • 맑음18.3℃
  • 맑음부안18.5℃
  • 구름조금임실19.9℃
  • 맑음정읍20.4℃
  • 구름조금남원18.6℃
  • 구름조금장수20.6℃
  • 구름조금고창군19.4℃
  • 맑음영광군19.6℃
  • 맑음김해시21.3℃
  • 구름조금순창군18.8℃
  • 맑음북창원22.2℃
  • 맑음양산시20.7℃
  • 구름많음보성군18.7℃
  • 구름많음강진군19.2℃
  • 구름많음장흥20.3℃
  • 구름많음해남19.7℃
  • 구름많음고흥21.9℃
  • 맑음의령군20.0℃
  • 구름조금함양군20.2℃
  • 구름조금광양시19.7℃
  • 구름많음진도군20.6℃
  • 맑음봉화18.6℃
  • 맑음영주18.2℃
  • 맑음문경21.2℃
  • 맑음청송군20.3℃
  • 맑음영덕23.2℃
  • 맑음의성19.9℃
  • 맑음구미21.5℃
  • 맑음영천19.9℃
  • 맑음경주시22.6℃
  • 구름조금거창
  • 맑음합천20.2℃
  • 맑음밀양20.1℃
  • 맑음산청20.1℃
  • 맑음거제19.6℃
  • 구름조금남해18.7℃
  • 맑음21.0℃
2019 한-이탈리아 음식문화교류전
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 한-이탈리아 음식문화교류전

19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 한식진흥원 선재마율 이사장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 한식진흥원 선재마율 이사장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 농식품부 정일정 국제협력국장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 주한이탈리아 대사관 Federico Failla 대사.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 주한이탈리아 대사관 Federico Failla 대사.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 농식품부 정일정 국제협력국장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연메뉴 : 원소병.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연메뉴 : 해초밥.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연메뉴: Risottoconfunghi & polvere de broccoli.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연메뉴: Risotto omaggio a Gualiero Marchesi.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.

,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습

출처 : 정책포토





모바일 버전으로 보기